Как варить яйца
Помнить как герой Джером. К. Джерома варил яйца? Так у него и не получилось сварить яйцо всмятку – яйцо оставалось твердым.
А вы умеете правильно варить яйца? Проверьте свои знания…
Во-первых, не забудьте проверить свежесть яйца. Для этого опустите яйцо в стакан с водой. Яйцо, снесенное не более 3х дней назад, опуститься на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно будет плавать вертикально. Не свежее, снесенное как минимум 3 недели назад яйцо, сразу всплывет.
Во-вторых, никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут.
Во-третьих, варите яйца в небольшой кастрюльке. Иначе в процессе варки яйца могут стукнуться друг о друга и треснуть.
В-четвертых, чтобы яйца не лопнули во время варки предварительно проколите их иголкой с тупого конца.
В-пятых, никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время. ЗнайКак напоминает, что яйца всмятку варятся 3-4 минуты (в зависимости от размера), яйца «в мешочек» — 5-6 минут, а яйца вкрутую — 8-9 минут.
Чтобы сваренные яйца легче чистились положите их горячими под холодную воду.
Автор: Cliv
Источник: http://www.znaikak.ru/yaicavarka.html