Бутерброды со шпротами
Нюшастя: На 1 банку шпрот - 1/2 батона черного хлеба. Обрезать со всех сторон корочки. Нарезать на квадраты, а затем по диагонали. Обжарить. Натереть чесноком, намазать майонезом, положить нарезанные овалами соленые огурцы, сверху шпротину. Рядом маленький кусочек лимона и зелень. Все сметают за 5 минут!!!
ОхВичка: Я делаю на поджаренных тостах. Тост поджарить, тоненько-тоненько намазать маслом (сливочным, можно селедочным или икорным, только очень тоненьким слоем), 2 шпротинки кладу "валетом", под хвостики кладу четвертинку кружочка лимона.
Lugaretzia: А я просто на хлеб, не обжаренный, но, точно, валетиком - хвостик к лобику. Хорошо с укропчиком. Маслом не мажу, шпроты они же и так в масле. Просто надо бутеру дать пять минуток простояться, чтобы шпротное масло в хлеб впиталось, а то будет сухо.
Ниkоль: А еще вкусно на поджаренный хлеб (натертый чесноком), помазанный сливочным маслом, положить шпротинки и мелко нарезанное вареное яичко.
НатуЛик: Я делаю так: поджариваю тосты ржаного хлеба, натираю чесноком, шпроты валетиком+кружочек огурчика(зимой маринованного, летом свежего). В качестве добавки к шпротам и украшения использую и яйца, и зелень.
Эльчик08: Также за место огурчика можно использовать помидорчик, получается вкусно.
Teqila: Нарезаю багет, обжариваю на подс. масле до румяных корочек, все шпроты выкладываю в глубокую тарелку, затем обычной вилкой разминаю шпроты до пастообразного состояния и добавляю чуть майонеза(он и помогает быть шпротам пастообразными), выдавливаю чеснок (не много, что бы аромат был),затем пасту на хлебцы и сверху кружок свежего огурца или помидор, большую часть тостов делаю с огурцами т.к. исходя из опыта их съедают быстрее и больше чем с помидорами.
Мой рецепт жирноват, но гости всегда с удовольствием их поедают (да и муж тоже).
Юля-апрель: Поджарить ржаной хлеб, натереть чесноком, положить кружочек помидорки и шпротинку.
e_demka: А я поджариваю бородинский хлеб на раст.масле, горячий хлеб слегка смазываю смесью майонез+раздавленный чеснок, сверху кружочек свежего (обязательно!) огурца, затем -шпротинки... Ну и украсить веточкой петрушки.
фруктоежка: Багет в грилле до золотой корочки.Готовлю смесь (майонез+чеснок+специи+укроп).Смазать хрустящие кружочки смесью,положить огурчик,и шпроты.
boa: Ну и я напишу.
Белый свежий батон тонко нарезать и поджарить до золотистого цвета с ОДНОЙ стороны(это важно, если с двух обжарить то не раскусить) намазать чесночком, на обжаренную сторону капнуть майонезика, уложить шпротину, сверху слегка присыпать тертым вареным яйцом и тертым твердым сыром(буквально 4-5 длинных перышек).
Флип: Я обжариваю тостерный хлеб и натираю его чесноком (просто беру зубчик и тру его о кусочек хлеба, чтобы хлеб стал ароматным). На каждый кусочек кладу шпротинку и кусочек огурца (свежего или маринованного). Очень вкусно.
Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1416944