Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Свекольник


Свекольник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Свекольник с «ушками» от Елизаветы Ковалевой

Предлагаю вам попробовать приготовить свекольник с «ушками». Могу заверить, что вы не пожалеете, а наоборот, пальчики оближете...:-)

http://shkolazhizni.ru/img/content/i30/30202.gif

Для юшки:

1. 1 кг бордовой свеклы;
2. 1,2 л кипяченой воды;
3. 50 г ржаного хлеба;
4. соль, сахар, молотый черный перец;
5. 5 картофелин, 5 морковок, 1 средняя луковица.

Для теста:

1. 1 стакан муки высшего сорта;
2. немного теплой кипяченой воды.

Для начинки:

1. 100 г шампиньонов;
2. 1 крупная луковица;
3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
4. 1 столовая ложка панировочных несладких сухарей;
5. соль, молотый черный перец.

Теперь подробно расписываю весь механизм приготовления.

Такой свекольник нужно начинать готовить за неделю до намечаемой даты его поедания. Вот за эту самую неделю вам нужно очистить 0,5 кг свеклы, нарезать ее мелкой соломкой, аккуратно уложить в банку или эмалированную кастрюлю, туда же поместить покрошенный хлеб (желательно корочку, а не мякиш) и, залив все это теплой кипяченой водой и накрыв марлей, забыть о свекольнике до дня его приготовления. Кстати, держать свеклу нужно в комнатных условиях, не в холодильнике.

В намеченный для пиршества день в большой кастрюле сварите картофель соломкой, морковь колечками, оставшиеся 0,5 кг свеклы и целую (не разрезайте даже пополам) луковицу (ее после варки надо извлечь). Когда все овощи сварятся, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 1 час. После этого надо добавить в получившийся бульон того, что неделю бродило у вас в банке (добавьте ложку и пробуйте, еще добавьте и снова пробуйте. Тут дело исключительно в вашем вкусе). Дальше посолите, посахарите и поперчите ваше варево, доведите до кипения и выключите, оставив остывать под крышкой.

Теперь вам нужно приготовить «ушки». Это милое название описывает лепесточки-пирожки из теста. Для хозяюшек с ленцой: «ушки» можно запросто заменить «катышками».
Так вот, «ушки». Для них приготовьте густое вязкое тесто на воде, раскатайте его на столе и нарежьте кубиками. Каждый кубик - будущий пирожок-«ушко».

Для начинки надобно протушить шампиньоны с луковичкой и охладить получившуюся смесь. Тут важно, чтобы кусочки грибов и лука были небольщого размера, т.к. пирожки-то маленькие, на один укус. У искусных мастериц в столовой ложке умещается 2, а то и 3 «ушка».

Считаем, что начинка готова, и приступаем к лепке пирожков. Лепить нужно так, как вы лепите обычные пирожки. Сложность вся заключается в том, что залепливать надобно очень-очень крепко (а это весьма кропотливый труд!). Пирожкам придают форму лепесточков или «ушек», хотя шарики тоже отлично проходят. Что же с «ушками» делать дальше? А вот что: их можно сварить в соленой воде или пожарить в кипящем масле (как фри). Процесс варки аналогичен таковому у вареников (варим до тех пор, пока не всплывет).

Вот и все дела.
Осталось разлить свекольник по праздничным тарелкам, уложить туда «ушки» и подать отдельно густую сметану. Замечательно будет, ежели к этой всей вкуснятине вы подадите бутерброды из свежайшего белого хлеба с домашним зельцем и домашней горчицей!

Приятного аппетита!

Елизавета Ковалева

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12392/

0

2

Свекольник от ВессNа

Свеклу чистите, отвариваете до готовности, натираете в полученный отвар и охлаждаете. Потом по вкусу добавляете соль, сахар и лимонный сок для цвета. Заправка - как на окрошку: мясо (колбаса), огурцы, яйца, зелень, редис не кладу. Вот, собственно, и все. В тарелку кладете заправку и заливаете свекольным отваром, плюс обязательно сметанку.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37944055

0

3

Свекольник от Carmen Cortez

3-4 свеклы среднего размера вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить вариться. Когда закипит, уменьшить нагрев, добавить 3 чайных ложки соли, 1 ложку сахара и чуть позже 1.5 чайной ложки 3% уксуса. Варить, пока свекла не станет мягкой. Если свекла была с ботвой, ботву промыть, мелко нарезать и добавить в суп незадолго до окончания варки. Снять с плиты, остудить. Свеклу достать из супа, натереть или нарезать кубиками. Заправить кефиром или простоквашей, засыпать мелко нарезанные огурцы, редиску, зелень, в тарелку положить по половинке крутого яйца и отдельно вареный картофель.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38140274

0

4

Свекольник от Totosha

Я сегодня нашла ишшо 4 рыцепта,потом всё скомпоновала и сделала так:

Свеклу\молодую\ нарезала на Бёрн. шинковке брусочками.В каструльчике с неб.кол-вом воды+сок лимона+чуть сахарку+соль,потушила.Потом,когда свекла ещё хрустит ,но уже не сырая+черенки от ботвы,мин.15-20.Потом долила воды до кол-ва готового супа и забросила порезаные листья ботвы+10 мин. варки.Сам бульон пробовала по вкусу,добавляла соль и немного лимонного сока.Остудили.Редиску,огурцы,яйцо,зелёный лук+укроп ,порубить+сметана+немного хрена+немного горчицы.Безумие!Ребёнок долго нюхил бульон-озвучил,что запах не пондравился.Я ей сказала,что это полуфабрикат,когда будет готово,попробует-если не пондравится -не ешь.Вобщем все стрескали по две порции!Ну оч.вкусняче!Рекомендую!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38156052

0

5

Холодник по-мински от aqira_abri

http://s61.radikal.ru/i172/0807/d3/1679c60dddf8.jpg

Очень люблю этот холодный суп. К нему можно подать теплое картофельное пюре. Вместе есть довольно вкусно.:-)

На 4 порции

Что нужно:

80 г перебранного и промытого щавеля
1 маленькая отваренная свекла
2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов
зеленый лук - 1 пучок
яйца - 1 шт
яблочный уксус - 0,5 ч. л.
соль
сметана по вкусу
зелень укропа

Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке. Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси.

http://s47.radikal.ru/i118/0807/7c/761bf942b10b.jpg

Положить по вкусу соль, сметану, влить уксус, тщательно перемешать. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом.

Мои отступления.

Яйцо я обычно режу кубиками и насыпаю в суп .А укропа у меня не было просто в холодильнике,но обычно я им посыпаю суп . И так как муж всё ещё худеет,то картофеля в доме нету... Ах,да...в книжном рецепте ещё добавляют в суп сахар по вкусу (правда не знаю кто это делает) свекла сама по себе и так сладкая.

http://s40.radikal.ru/i088/0807/9c/a2dc24798ac0.jpg

http://aqira-abri.livejournal.com/8910.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Свекольник