Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики с рыбой


Салатики с рыбой

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Салатик "Рыбка" от Arkadiya

http://i082.radikal.ru/0812/f4/805f1a7162cc.jpg

Состав:

Сельдь слабосоленая - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, морковь (средняя) - 3 шт, яйца - 3 шт, картофель - 3 шт, шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл),майонез

Приготовление:

Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять). Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке. Картофель отварить и порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать. Верхний слой грибов выложить в виде чешуек. Выкладывать салат на блюдо слоями: - сельдь - обжаренный лук - слой майонеза - морковь - слой майонеза - яйца - слой майонеза - картофель - слой майонеза - шампиньоны.

http://www.eva.ru/albumpage/105194/3.htm

0

32

Салат "Патрикеевна" от Nelchik

Ингредиенты: 2 отварные картошки, 2 луковицы, 1 большой мясистый помидор,1 яблоко,1 банка консервов горбуши,отварная морковь 2 шт,2-3 яйца

Идея этого салата родилась неожиданно, утром, когда готовила яичницу с помидором и жареным луком для дочки, и взяла и размешала яичницу, получилась кашка яичная, и тут озарение- «А почему бы не использовать для салата?» Для этого обжариваем  одну среднюю луковицу, добавляем томат,  порезанный кубиками,  и жарим минут 7, затем вбиваем яйца и начинаем постоянно помешивать  до тех пор, пока яйца не загустеют. Остужаем.

Вот это как выглядит:

Итак:
- 1 слой- картофель натертый, Сметана +майонез
- 2 лук (сырой репчатый)
-  яблоко
- сыр,   Сметана + майонез
-  горбуша (можно брать и отварную рыбку) + майонез
- яичница, Сметана +майонез
- тертая морковь

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/fis … /1233.html

0

33

Салат из тунца с белым виноградом от olesyk

1 банка тунца консервированного
3 яйца
0,5 стакана винограда
1/2 красного лука
1 ч.л. тертой лимнной цедры
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
соль, перец

1. Яйца отварить нарезать,
2. Виноргад разрезать поплам, удалить косточки.
3. Лук нарезать полукольцами
4. Майонез смешать со сметаной, добавить соль. перец.
5. Выложить на тарелку тунец, яйца, красный лук, виноград, посыпать тертой лимнной цедрой, полить заправкой.

Мои комментарии:
Состав ингредиентов для данного салата мне подсказала Света-Sarsmi . За что ей большое спасибо. 
Салат очень вкусный. 
Я его делала в разных видах и выкладывала слоями (в данном случае он больше пропитывается майонезно-сметанной заправкой, ингредиенты измельчаем мелко) и выкладывая ингредиенты отдельно, слегка перемешав (при этом заправки треубется минимально).

Слоями я выладывала так:
1 слой: мелко порубленные яйца
2 слой: мелко нарезанный красный лук
3 слой: измельченный тунец
4 слой: виноград

Каждый слой промазать тонким слоем заправки.

Приятного аппетита! 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1261264#1261264

0

34

Салат "Аквариум" от octopus

1 банка красной фасоли "Бандюэль", 1 банка белой фасоли "Бандюэль", 200 г. филе морского окуня (или другой морской рыбы), 150 г. очищенных и отваренных кркветок, 1/4 лимона, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 100 г. майонеза.

Филе морского окуня отварить в подсоленной воде. Охлажденную рыбу мелко порезать, выложить в посуду и добавить креветки. Сверху полить соком лимона и оставить на 15 мин.
Банку красной фасоли смешать с банкой белой фасоли, предварительно слив жидкость.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Все перемешать и заправить майонезом.
Можно не заправлять майонезом, а выложить высокий стеклянный порционный салатник, сверху полить майонезом.
Украсить креветками и веточками зелени.

Источник: Кулинарная книга "Бондюэль"

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=181550#181550

0

35

Салат из тунца с чесночной заправкой от Paradise

Попробовала такой салат в одном из кафе и решила воспроизвести дома.
Очень вкусный и сытный салат.Прекрасный быстрый ужин.

(на 2 большие порции)

смесь салатных листьев(радиккио,айсберг,латук...)
банка 200 гр. тунца в собственном соку
2 свареных вкрутую яйца
1 томат
5-7 помидоров черри
1 зубчик чеснока
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. майонеза
соль,перец

Для соуса:

Чеснок продавить через пресс и растереть с оливковым маслом.Добавить сметану,майонез,немного посолить и тщательно перемешать.

Салатные листья крупно порвать руками,тунец размять вилкой,томат порезать дольками,а помидоры черри-пополам.
Разложить все ингридиенты на порционные тарелки,перемешать.
В каждую тарелку положить разрезанное на 4 части яйцо.
Сверху полить соусом.

Приятного аппетита!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1353258#1353258

0

36

Фасолевый салат с маринованным луком от Paradise

Необычный и вкусный салат.Мне он показался вкуснее на второй день.
Рецепт автора Снежная с сайта cook-talk с моими небольшими изменениями.

2 банки консервированной фасоли
1 шт красного салатного лука
1 помидор
1 банка консерв. тунца
зелень
оливк. масло
красный винный уксус

Порезать лук перышками, сделать заправку из оливкового масла и красного винного уксуса так, чтобы уксус чувствовался, сделать в количестве, что бы полностью залить лук, посолить. Оставить мариноваться лук на 4-6 часов или больше в холодильнике.
Фасоль откинуть на сито и промыть водой,порезать помидорки, добавить тунец, лук, порезанную зелень и заправку(ту, в которой мариновался лук), перемешать и посолить. По желанию сверху разложить порезанное дольками яйцо.

Салат не стала заправлять маринадом,а заправила просто оливковым маслом.Лук мариновала всю ночь.Яйца не добавляла.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1374986#1374986

0


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики с рыбой