Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Печенье


Печенье

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Восточное мягкое печенье от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1780676.jpg?1179248946355

Смешать 2 яйца с 1 ст. сахара, добавить 1ст. муки и соду на кончике ножа. Грецкие орехи измельчить, а изюм замочить. Затем орехи и изюм добавить в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в духовку 200 С на 15-20 минут. Готовый пласт разрезать на кусочки. 

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

2

Печенье похожее на пряники от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1818081.jpg?1179249072512

Замесить тесто (200 гр. сметаны, 1 пачка разрыхлителя, 1 пачка ванильного сахара, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 350 гр. муки) и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной 2-3 см. и вырезать стаканом кружочки. Выпекать до золотистого цвета.

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

3

Сырное печенье от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1855860.jpg?1180621363061

На такое количество как на фотографии нужно 125 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 125 гр. тертого сыра и 1 яйцо.
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и убрать на 30-40 минут в холодильник. Затем тесто опять вымешать и разделить на равные кусочки. Из них сделать палочки и их перекрутить. Можно также сделать любые другие фигурки. Противень смазать растительным маслом, палочки выложить и смазать взбитым яйцом. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180С 20 минут. 

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

4

Брауни от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1845019.jpg?1180113952635

Понадобится:

4 яйца, 300 гр. коричневого сахара, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. темного шоколада, 200 гр. любых жареных орехов, 60 гр. муки, 60 гр. какао-порошка.

Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в кастрюлю и разместить ее на водяной бане. Размешивать массу до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. Жареные орехи мелко порубить и добавить в шоколадно-яичную массу. Добавить какао-порошок и муку. Все размешать. Вылить готовую массу в форму.

Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Важно вовремя извлечь брауни из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.

Рецепт брала с сайта wwwgotovim.ru 

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

5

Песочные трубочки с сыром "Фета" от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2387234.jpg?1200337006116

Размять 200 гр. масла, добавить 1 ст. сметаны и перемешать.
Всыпать 3 ст. муки и замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать ввиде круга и разрезать на 16 частей.
На широкую часть треугольника положить кусочек сыра и завернуть трубочкой.
Выпекать 20 минут.

Вместо сыра можно использовать повидло, тогда трубочки будут сладкими, а не солеными.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/128882/3.htm

0

6

Овсяное печенье от IriШka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2691558.jpg?1212266295811

Продукты: 1 пачка (200 грамм) сливочного масла комнатной температуры, 3 яйца, 2-3 ст ложки сахара, 2-3- ст ложки муки, овсянные хлопья (типа "Геркулес") приблизительно 4 стакана (стакан "граненый").

Все перемешать. Консистенция очень-очень густая должна получиться (всегда можно добавть еще хлопьев).
На присыпаный мукой противень тесто выкладываем чайной ложкой.

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2691555.jpg?1212346718679

Ставим в разогретую, но не горячую духовку, минут на 20-30 (при 150-170 градусах) - посматриваем, как зарумянились, можно выключить духовку и оставить еще минут на 5-7. 

Получается сухое печенье, не рассыпчатое. Но если после остывания хранить в пакете, то становится чуть помягче.

http://www.eva.ru/albumpage/177626/2.htm

0

7

Печенье медовое от Darla!

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1151465.jpg?1155923096930

170 гр. мёда, 400 гр. муки, 150 гр. масла сливочного, 3 желтка, 1/2 пачки пекарского порошка, цедра и сок 1/2 лимона, 150 гр. малинового джема. 3 белка, 100 гр. орехов молотых и 100 гр сахара.

Смешать муку, мягкое масло, и пекарский порошок, замесить тесто.

Добавить желтки, мёд, цедру и сок лимона (чуть корицы или гвоздички не помешает) и хорошо вымесить.

Раскатать тесто квадратом и положить на противень заранее смазанный жиром.

Намазать малиновым джемом и покрыть взбитыми белками с сахаром и перемешанными с орехами.

При среднем огне (170-180С) выпекать до "булочного" цвета (занимает минут 15). Когда остынет - нарезать на квадратики. 

http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.htm

0

8

Шоколадно-ореховые плиточки от irica_summer

http://my-photo.ru/g0/b/447/447867XrDR.jpg

ЧТО  же об этом печенье написать?
Оно такое шоколадное, такое рассыпчатое, такое ореховое, что ...
Его делать надо и быстро съедать, пока не отобрали, а не разглагольствовать.:-)

* 150г.. муки
* 50г. порошка какао
* 1/2 ч.л. разрыхлителя
* 1/4 ч.л. соли
* 150г. сахара
* 100г. размягченного сливочного масла
* 1 взбитое яйцо
* 1/2 ч, л. ванильного экстракта
* 150г. измельченных ядер грецких орехов

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом и присыпать мукой противень размером 30*40.
Смешать муку с какао, разрыхлителем и солью.
Просеять в большую миску.
Стереть масло с сахаром и экстрактом, желательно чтобы сахар почти растворился.
Добавить яйцо и хорошенько перемешать, можно миксером.
Постепенно добавлять, хорошенько перемешивая, в смесь с маслом - мучную смесь.

http://my-photo.ru/g0/b/447/447868fMRG.jpg

Выложить тесто ровным слоем на противень (примерно 1,5- 2 см. толщиной), посыпать измельченными орехами, слегка вминая их.
Выпекать в духовке 15 мин.
Вынуть противень из духовки, нарезать корж на ровные квадратики, пока не остыл.
Охладить и переложить лопаткой в корзинку (коробку) для печенья.

http://my-photo.ru/g0/b/447/447870s5nT.jpg

Карандашом на полях:

* Делала все по рецепту, но возможно понадобится добавить в тесто еще одно яйцо.
Получившееся тесто не должно быть жидким, и не должно быть таким, как пластилин.
Тесто тягучее и довольно липкое, я его с трудом разравнивала по поверхности противня. Намазала лопатку маслом, а потом плюнула, намазала маслом руки, и равняла руками :).

* Орехи я часть размолола довольно мелко, а часть поломала руками, чтобы получились крупные кусочки, это еще скалкой хорошо делать. Орехи можно использовать любые, можно даже смесь.

* Количество сахара уменьшайте, а количество какао увеличивайте по желанию. НО, если увеличиваете количество какао, то проверьте на сахар, как бы не получилось горько, хотя некоторые любят :)

* Выпекается действительно  быстро, но я боялась, что низ подгорит, поэтому газ уменьшила, соответственно время увеличилось.
Как запахло, а по краям начало румянится - все, надо доставать, а то пересушится.
* Коржики довольно ломкие, поэтому резать надо, пока горячие, а переносить осторожно, лопаткой.
* Пекла я на промасленной пекарской бумаге.

http://my-photo.ru/g0/b/447/447869UrJ8.jpg

Источник: книга "Шоколадное искушение" / Chocolate Sensations /

http://irica-summer.livejournal.com/11902.html#cutid1

0

9

Печенье с шоколадными кусочками и кешью от Jennifer

http://i029.radikal.ru/0712/72/a252ef636a02.jpg

Ингредиенты:

1.5 ст. муки
1 ч.л. пекарского порошка
150 г маргарина или сливочного масла
1/3 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/2 стакана маленьких кусочков шоколада
1/2 стакана орехов кешью (или любых других орехов по вкусу)
щепотка соли

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 375 градусов F.
2. Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
3. Отдельно взять масло(маргарин) комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать. В однородное тесто добавить орешки и кусочки шоколада.
4. Выкладывать на противень небольшими круглыми лепешками на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекать 10 минут пока печенья не приобретут легкий коричневатый оттенок.

Комментарии:

Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Для тех, кто не любит очень сладкие печенья, советую немного уменьшить количество сахара.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … entry29674

0

10

Шоколадное печенье "Baci" от Mishelle

http://i079.radikal.ru/0807/95/b681c936c668.jpg

Eсли вы когда-нибудь пробовали и полюбили шоколадные конфеты "Baci" (поцелуйчики), то это печенье завоюет ваше сердце - после съеденного кусочка во рту остаётся вкус любимых конфет.:-)

2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного
1 1/4 ст. сахара
1 ст.л. растопленного сл. масла
1/3 ст. какао-порошка
1 ст. л. мёда
1 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
3 белка, комнатной температуры
50 г белого или тёмного шоколада

Размолоть орехи в блендере. Добавить сахар, растопленное масло, какао, мёд и ванилин. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки-поцелуйчики.
Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин. Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягко-трюфельными внутри.
Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада.

http://i027.radikal.ru/0807/f0/fb30d6c71860.jpg

http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=685614#685614

0

11

Фигурное печенье от swetik-semizwetik

http://i037.radikal.ru/0807/5f/a91a45c15c69.jpg

Тесто:

250 гр. маргарина,
1 баночка (200 гр.) сметаны,
3 стакана муки.

Из теста сделать колобки и на 1 час в холодильник. После раскатать, выдавить фигурки.
Печь при тем. 180 гр. 

http://www.eva.ru/albumpage/131450/7.htm

0

12

Вкусное фигурное печенье от Sladkozhorka

200 г маргарина , соль, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан сахара, 1 банка майонеза, 3 стакана муки, 3 яйца.

Замесить тесто. Нарезать формочками и выпекать.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38079320

0

13

Печенье домашнее фигурное от Koshkа

3 стакана муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
250 гр. сливочного масла или маргарина
0.5 чайной ложки ванилина
0.5 чайной ложки соды (я добавляю порошок для выпечки)

Яйца взбить (венчиком) с сахаром до бела, добавить размягченное масло, соду, ванилин и добавляя муку замесить очень крутое тесто.
Раскатать, вырезать фигурки, выложить на смазанный маслом протвень (я кладу на бумагу для выпечки) и в духовку на 180 градусов.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38078525

0

14

Печенье "Нежность" от masssa

http://i015.radikal.ru/0807/48/8820c1246521.jpg

Печенье очень вкусное, тает во рту.:-)
Рецепт взят с сайта good-cook.ru

250гр слив.масла,4 ст.л.сахарной пудры с горкой,3 полных стаканов муки,1 пакетик ванильного сахара (10гр),1/2 пакетика разрыхлителя (10гр).

Размягченное слив. масло и пудру взбить в течение 2-3 мин.Добавить ванильный сахар и разрыхлитель и еще немного взбивать.Добавить муку и замесить тесто.Застелить протвинь бумагой.Чайной ложкой набирать тесто и скатать шарики.Шарик должен быть величиной на 2 укуса.Духовку нагреть до 170 гр. и выпекать 15 мин.Как печененьки немного подрумянятся вывалять их в сахарной пудре еще горячими.Внутрь можно положить изюменку или орешек.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/8.htm

0

15

Рогалики "Утопленники" от stash

http://i031.radikal.ru/0807/6f/cd31d82e0c46.jpg

Муж каждый раз протестует против названия, но я привыкла к нему с детства (тем более смысл как раз в этом).:-)

50 г дрожжей развести в 2 ст.л. молока, чуть сахара. Добавить 5 яиц и 1 пачку сливочного маргарина. Муки, сколько войдёт (тесто как на вареники). Готовое тесто опустить в ведро с холодной водой, как только тесто всплывёт - вынуть из воды, раскатать тонко в круг, разрезать на сектора, в каждый положить густое варенье (я привыкла (опять же с детства) к смородиновому) и завернуть рогаликом. Сверху присыпать сахаром и выпекать до подрумянивания. 

http://www.eva.ru/albumpage/159801/3.htm

0

16

Печенье "Бабушкины сухарики" от Мираж

Рецепт пришел ко мне от омской бабушки, которая была замечательной кулинаркой.
Это печенье очень вкусное, а изюминка его в том, что оно может долго храниться.
Я посылала его брату в армию. Посылка шла 1-2 месяца, а печенье не пропадало.:-)

200г маргарина, 1 стакан сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды гашеной, соль – по вкусу, изюм, орехи, мука.

Маргарин растереть с сахаром, желтками, ввести сметану, соду, изюм, мелко и средне порезанные орехи (количество – по вкусу), муку. Замесить тесто такой консистенции, чтобы можно было скатать колбаски. Раскатываем колбаски толщиной примерно 4 см, укладываем на противень и печем их до готовности при 200 градусах. Готовые испеченные колбаски нарезаем дольками толщиной примерно 1 см и подсушиваем с 2 сторон в духовке.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=352252#352252

0

17

Плюшки с ананасами от iri-irika

http://i025.radikal.ru/0807/ea/33a94359f1d1.jpg

Рецепт этих плюшек мне дала моя любимая тетушка. Спасибо ей огромное. Получается быстро и вкусно!:-)

Вам понадобится:

1 пласт слоеного без дрожжевого теста (на крайний случай можно использовать дрожжевое), 1 банка консервированных ананасов порезанных кольцами, примерно 4-5 ст. ложек крахмала, сахарная пудра для присыпки (я, к сожалению, посыпать пудрой не успела, т.к. все моментально съели).

Тесто разморозить и раскатать пласт вдоль, увеличив его в 2-2,5 раза.
Затем тесто порезать на 10 ровных полосок (тоже вдоль). На 10 – потому что в банке 10 ананасовых колец.
Брать каждый ананасовый круглешок, обваливать его в крахмале и «обматывать» полосками из теста. Совсем не обязательно наматывать очень близко. Ананас после обвалки в крахмале не мокнет.
Выкладывать плюшки на противень, сверху посыпать сахарным печком (для сладости и по желанию) и выпекать при т-ре 200 градусов минут 25-30.

http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika

0

18

Лодочки с ягодами от iri-irika

http://i022.radikal.ru/0807/07/382bd2e73232.jpg

Последнее время совсем лень готовить. Изобретаю элементарные блюда. Вот одно из них.:-)

Вам понадобится:

200-300 граммов замороженых ягод (я брала бруснику), 1 пачка замороженного слоеного теста, 3 -4 ст. ложки крахмала, 3-4 ст. ложки сахара.

1. Тесто разморозить и раскатать.

2. Разрезать на прямоугольники.

3. Ягоды засыпать сахаром и крахмалом, все перемешать.

4.Из теста сделать лодочки и положить в лодочки ягоды.

5. Все поставить в духовку на 30 мин.

http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika

0

19

Печенье "Зебра" от Наталины

http://i066.radikal.ru/0807/ad/f295f9f44f3f.jpg

Состав:

Для песочного теста:

150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара
1 ст. л. воды
3 яичных желтка
300 г муки
3 г пекарского порошка
для шоколадного песочного теста:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
300 г муки
3 г пекарского порошка
1 яичн. белок для обмазки

Приготовление:

Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду и желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут. Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.Сначало песочное, затем песочно-шоколадное. Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края. Рулету придать форму параллелипипеда, завернуть в пленку и убрать в морозил. камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоуголники толщиной в 5 мл .выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

http://i079.radikal.ru/0807/47/7df2be305048.jpg

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … &st=20

0

20

Печенье с зеленым луком в исполнении aqira_abri

http://i064.radikal.ru/0807/91/60f6e55c8b5c.jpg

Как-то я искала куда бы использовать зелёный лук, был у меня тогда завал …Наткнулась на этот рецепт.:) Ой, обрадовалась. Ну думаю, сейчас напеку и лук утилизирую…Н-да, в общем оставила рецепт на потом, 2 столовые ложки лука ну никак бы не спасли…:))
Вот ПОТОМ и настало ;)

Я люблю несладкую выпечку, а тем более сырную. Очень вкусное,ароматное и нежное печенье получилось.:-)

Состав:

1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
¼ ч.л. молотого чёрного перца (я 12 горошин растёрла)
5 ст.л. сливочного масла (85г)
0,5 сткана сыра типа чеддер
2ст.л. зелёного лука ( 5 перьев лука)
0,75стакана кефира
Стакан 250мл

Сильно охладить масло (можно заморозить)
Разогреть духовку до 200 С
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать.
В мучную смесь добавить охлажденное и порезанное кусочками масло. Всё перетереть руками до состояния крошки.
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук помыть,обсушить и измельчить.
К получившейся крошке добавить сыр, лук и кефир. Замесить тесто.
Смазать противень растительным маслом и выкладывать на него столовой ложкой массу как бы горочками, потом эти выпуклости примять вилкой, чтобы получились лепешки. Между печеньями оставить по 5см.
Выпекать 15мин ( у меня пеклось 20мин)
Получается около 12 шт, довольно больших.

Источник: Журнал "Школа Гастронома".

http://aqira-abri.livejournal.com/12072.html

0

21

Ананасовые хризантемы от Пал-ны

http://i049.radikal.ru/0807/db/b89823f449f8.jpg

Кольца анансов обмотать полосками готового слоеного теста через дырочку, как бинтом, в середку положитькусочек теста и на него вишенку, смазать яйцом и выпекать при 200 гр до зарумянивания.

http://www.eva.ru/albumpage/181645/1.htm

0

22

Рогалики "Утоплениики" или "водолазики" от Оли и Тима

http://s59.radikal.ru/i164/0808/f3/dfd6fc79333b.jpg

Рецепт из маминой записной книжки.:-)

50 гр свежих дрожжей растворить в 0,5 ст теплого молока. 250 гр маргарина растопить, вбить 2 яйца, щепотку соли, ввести дрожжи с молоком. Все перемешать, добавить 3,5 ст муки и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в тряпочку и опустить в теплую воду. Когда всплывет на поверхность (20-25 минут), вытащить, разделить на несколько частей, каждую из которой раскатать в круг и сформировать рогалики.

http://www.eva.ru/albumpage/52241/1.htm

0

23

Печенье “Земелах” от Оли и Тима

http://s54.radikal.ru/i144/0808/b3/439c8eb04f93.jpg

На 40-50 шт:

500 г муки,
250 г размягченного масла,
250 г сахара,
2 яйца,
2 ст. л. холодного молока,

Замесить тесто, начав с тщательного растирания масла с яйцами, затем - сахар и все остальное, постепенно добавляя муку. В самом конце добавить молоко и убрать на 1 час в холодильник. Раскатать тесто слоем в 1 см, нарезать ромбами, посыпать сах. пудрой и корицей. Выпекать до зарумянивания 12-15 минут.

http://www.eva.ru/albumpage/52241/1.htm

0

24

Печенье "Поцелуйчик" от Оли и Тима

http://s50.radikal.ru/i129/0808/d1/6f5e63b15ecd.jpg

250 гр творога
250 гр маргарина
1,5 ст муки
1 ч л соды, гашеной в уксусе

Замесить тесто, тонко раскатать, вырезать кружочки стаканом. Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, затем еще раз обмакнуть в сахар и сложить пополам (конвертиком) и опять в сахар. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.

http://www.eva.ru/albumpage/52241/1.htm

0

25

Печенье по рецепту тертого пирога от YaMama в исполнении Оли и Тима

http://s56.radikal.ru/i154/0808/31/97fe145660e1.jpg

"В миску высыпать 3 чайных стакана муки, туда же потереть 250 грамм маргарина или сливочного масла(я взяла из морозилки и потерла на крупной терке). Все руками перемешивать до образования крупистой массы(крупинки мелкие). Добавить 1 неполную чайную ложку соды(без уксуса). Размешать. Добавить отдельно слегка взбитое 1 яйцо со-стаканом сахара(лучше сахара взять немного меньше, а то у меня сладко получилось). Все перемешать. Разделить тесто на 2 части. Одну часть потереть на крупной терке на противень, сверху разложить любое варенье, лучше кисленькое, сверху варенья потереть вторую часть теста. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности, по рецепту должно было 20-25 минут, у меня пеклось 1 час. Можно так-же кисленькие яблоки положить или подсахаренный творог(с изюмом или без). Готовый пирог золотисто-коричневатый(светло)."

http://www.eva.ru/albumpage/52241/1.htm

0

26

Печенье овсянoе с карамельными чипсами "Овсяная Карамелька" от alisia

http://s58.radikal.ru/i160/0808/3d/58b740748d52.jpg

2 яйца, 60 г маргарина или масла (растопить), 2/3 стакана сахара (я половину взяла коричневого), 2 стакана овсяных хлопьев, ванилин, 60 г карамельных чипсов, орехи 1/2 стакана, можно орехи не добавлять (я добавила), в тесто муку 1/2 стакана, молоко и соду чтобы не растекалось до консистенции густой, густой, сметаны.

Выпекать 375F, 8 минут если до светло коричневого цвета (по вкусу печенье напоминает кексы и будет мягким), если до темного цвета 10 минут, то будет хрустящим.

Угощайтесь!:-)

http://www.good-cook.ru/forum/topic5983 … ntry548423

0

27

Печенье "Кокосики" от аniramina

http://s45.radikal.ru/i107/0808/34/edb14ac83039.jpg

250 г кокосовой стружки, не сладкой.
250 г сахара
3 не крупных яйца
1 пакетик ванильного сахара

Всё смешать ложкой в одной миске и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как - то поэксперементировала и взбила всё. Результат был ужасный. Кокоски получились твёрдыми, как камни. Короче, все продукты только хорошо перемешать до однородной массы.Потом берём ложку для мороженого, смачиваем её водой, и заполняем готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваем верх и выкладываем на пергаментную бумагу. Ставим противень в духовку, выпекаем при 180 С 8-10 мин до золотистого цвета. Для тех, кто не любит очень сладкое, можно брать меньше сахара от 150 до 200 г.

http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/566C … 7B4F8.html

0

28

Кокосовое печенье от Лиапёрд

Всегда на ура у нас в семье!:-)

150 гр сл. масла
200 гр сахара
2 яйца
250 гр муки
150 гр кокоса
разрыхлителя чайная ложка

Все смешать и чайными ложками сформировать печеньки, высадить на противень.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39006612

0

29

Пирожные Брауни "Каппуччино" от Alina

Ингридиенты:

Для слоя брауни:

4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра:

4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить (я кладу 1 б. Альметте)
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури:

85 гр. хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Приготовление:

Приготовление брауни:

Разогреть духовку до 180С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:

Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:

На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.

Рецепт дала О_Харитончик. Она писала: Его читать долго.:-) Но делать очень быстро - дежурное блюдо на праздник у меня.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38964554

Фотография здесь: http://www.eva.ru/pictures/album_photos … 7726227756

0

30

Пирожные Брауниз от honeybee

145 гр. черного шоколада, 260 гр. масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан ломаных грецких орехов, 1 стакан. муки

Разогреть духовку до 180 С . Обмазать дно глубокой сковородки маслом и посыпать мукой. Растопить шоколад и охладить его до 45 С. При помощи миксера взбить масло. Выложить его в шоколад. Постепенно добавить взбитые яйца, сахар, муку, не прекращая мешать. Выложить полученную массу в сковородку. Выпекать 19-22 минуты, до образования сверху хрустящей корочки. Вытащить из печи и дать пирогу остыть 20-30 минут. Разрезать на части.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38965420

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Печенье