Яблоки, запеченные с орехами и рисом
10 яблок, 50 г изюма, 1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 50 г орехов (можно миндаля), 1/2 стакана сахара, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.
Яблоки промойте в холодной воде. Выньте сердцевину и часть мякоти (не прорезая насквозь). Орехи очистите от кожуры и мелко нарежьте. Изюм промойте. Рис сварите на молоке с сахаром. В полученную кашу положите изюм, орехи, сливочное масло и вбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Яблоки наполните фаршем, положите на сковородку и поставьте в духовку. Чтобы они не пригорели, подлейте на сковороду 2-3 столовые ложки воды.
Как только яблоки станут мягкими, выньте их из духовки и положите на блюдо.
Предыстория рецепта.
"Если бы Вы знали, сколько я воевала с мужем, пытаясь заставить его есть яблоки! Убеждала в пользе пектинов, делала фруктовые салаты и давила соки, подсовывала ему публикации, в том числе в моем любимом "Shape-Меню" - ничего не помогало. Пока однажды я не обнаружила этот рецепт яблок, запеченных с орехами и рисом. Против такой вкуснятины даже мой привереда не смог устоять."
Автор рецепта: Ирина Ананьева
Журнал "Shape-Меню" Весна №2 2008 год