Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яблоки, запеченные с орехами и рисом

10 яблок, 50 г изюма, 1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 50 г орехов (можно миндаля), 1/2 стакана сахара, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.

Яблоки промойте в холодной воде. Выньте сердцевину и часть мякоти (не прорезая насквозь). Орехи очистите от кожуры и мелко нарежьте. Изюм промойте. Рис сварите на молоке с сахаром. В полученную кашу положите изюм, орехи, сливочное масло и вбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Яблоки наполните фаршем, положите на сковородку и поставьте в духовку. Чтобы они не пригорели, подлейте на сковороду 2-3 столовые ложки воды.

Как только яблоки станут мягкими, выньте их из духовки и положите на блюдо.

Предыстория рецепта.:-)

"Если бы Вы знали, сколько я воевала с мужем, пытаясь заставить его есть яблоки! Убеждала в пользе пектинов, делала фруктовые салаты и давила соки, подсовывала ему публикации, в том числе в моем любимом "Shape-Меню" - ничего не помогало. Пока однажды я не обнаружила этот рецепт яблок, запеченных с орехами и рисом. Против такой вкуснятины даже мой привереда не смог устоять."

Автор рецепта: Ирина Ананьева

Журнал "Shape-Меню" Весна №2 2008 год

0

2

Виноград в шоколаде от Крали

http://saechka.ru/forum/uploads/post-26-1163922765.jpg

Растопить плитку (100 гр) шоколада на водяной бане, влить к нему 2 ч.л. растительного масла и перемешать. В расплавленный шоколад окунать нанизанные на зубочистки виноградины. Годятся также ломтики любых фруктов.
На фото зубочистки воткнуты в клубень картофеля - для "просушки".:-))

Краля

http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=1582

0

3

Самбук из кураги от Крали

http://saechka.ru/forum/uploads/post-26-1163922667.jpg

В пол-литре воды отварить до мягкости вымоченные 300 г кураги. В остывшем отваре замочить 1 ст.л. желатина. Затем распустить его на водяной бане. 2 белка взбить со 100 гр сахара и затем перемешать с пюрированной курагой. Затем добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть. Формочку перевернуть, выложить самбук на тарелку, украсить взбитыми сливками. Очень вкусно!:-)

Краля

http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=1582

0

4

Десерт от pipenka

Не уверенна понравится ли вам, но мои обажают!:-)

1 банка сгущеного варенного молока,
250гр сливок,
100 гр галетного печенья
7 гр желатина.
--
Развести желатин в 50 гр води, взбить сливки и молоко сгущеное, добавить желатин.
Пеженье покрашить.
на дно ормочек посыпать печенье, залить взбитые сливки со сгущенкой до половины , потом еще печенье, сливки и сверху слой печенья.

У меня получается 6 формочек ( маленькие салатницы).

Дополнения к рецепту:

Ну если перевести с поругальского то приблизительно звучит так - сладкое с печенья и желатина "Dose de bolacha com gelatina"
Я покупаю 30% сливки - ставлю в морозилку на 40 мин. и полузамерзшие взбиваю.
Печенье, именно, Мария (вот только я незнала , что в России оно тоже есть , поэтому написала галетное), за Юбилейное не ручаюсь (не помню какое оно), но нужно печенье твердое (что бы в себя не вобрало влагу).

1. взбиваю 30% сливки (чем лучше взбить, тем пышнее десерт)
2. добавлить потихоньку сгущенку
3. тоненькой струечкой влить желатин ( и все время ,на самой маленькой скорости миксера ,перемешивать)
и потом сложить в формочки (салатницы, десертницы ???? - не могу слово подобрать :) )
и хотя бы на 2-3 часа в холодильник .

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38638491

0


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Десерты