Кокосовое печенье от Darla!
200 г кокосовой стружки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты вилкой. Скатать небольшие шарики и выложить на противень на бумагу для выпечки. Выпекать до золотистого цвета.
Мой ребенок |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Печенье
Кокосовое печенье от Darla!
200 г кокосовой стружки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты вилкой. Скатать небольшие шарики и выложить на противень на бумагу для выпечки. Выпекать до золотистого цвета.
Песочное печенье с маком и кунжутом от Grenadina
200 г сливочного масла
1 ст сахара
4 ст муки
2 яйца
разрыхлитель
2 пакетика ванильного сахара
горсть мака
горсть кунжута
Муку просеять.
Масло растереть с сахаром. добавить муку, разрухлитель и ванилин, тщательно перемешать до состояния крошки, добавить яйца. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Тесто разделить пополам. На стол высыпать мак и раскатать на нем половину теста в колбаску. Тоже повторить с кунжутом и второй половиной теста. Каждую колбаску нарезать кружочками и выпекать при 180 гр 10 мин (я выпекала при 200 гр 15 мин)
Шоколадные шарики от Juggernaut
4 варенных желтка растереть с 4-мя столовыми ложками сметаны. Всыпать 3 стакана муки, сделать в муке ямку и влить чайную ложку гашенной уксусом соды. Перемешать и влить 250 грамм растопленого маргарина. Вымешать тесто. Катаем шарики, величиной с грецкий орех и выкладываем на противень, внутрь можно положить орешек. Противень ничем не смазываем, можно застелить пекарьской бумагой, а можно и не застелать. Печем минут 25-30. Варим глазурь: 2 стакана молока, полстакана сахара 2 ст. ложки какао. Как глазурь закипит, мешаем и на маленьком огне варим минут 15. В чуть остывшую глазурь окунаем еще теплые шарики и обваливаем в тертых вафлях. Вафель надо 350-400 грамм, но не "Артек". Глазурь можете делать по собственному рецепту.
ICQ 260389310
Коньячные шарики от helga
3 стакана мюсли, 2 стакана сахара, 3/4 стакана несладкого какао-порошка, 50 гр коньяка или рома, 0,5 стакана жидкого меда. Обсыпка: 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. измельченных орехов. Смешать мюсли, сахар, какао и коньяк. Перемешать. Добавить мед и снова перемешать. Полученная смесь будет несколько липкой. Отдельно смешать сахар и орехи. С помощью ложки формировать небольшие карики и обваливать их в этой смеси. Выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекать при среднем огне 20-30 минут. Перед подачей на стол можно посыпать кокосовой стружкой.
Печенье "Персики" от Ю-чка
Тесто:
125гр. маргарина, 230гр. сахара, 1/3 ч.л соды загасить уксусом, 200гр. сметаны, 1 яйцо, мука.
Начинка:
1 банка вареной сгущенки + раскрошенные сердцевинки из персиков.
Тесто замесить как на пельмени (маргарин растопить).Все составляющие начинки хорошо перемешать. Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем. (Я скатывала шарики и разрезала ножом пополам).Выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся. У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать ножом сердцевинки.Вынутую сердцевину размельчить и смешать со сгущенкой. Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки. Готовый персик обмакнуть с обеих сторон в морковный сок, а потом марлевым тампоном, смоченным в свекольном соке "зарумянить бочка" и обвалять в сахаре.Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть. Я для большей схожести с персиками украсила зелеными листочками. (Не знаю что это было за дерево, просто листья как мне показалось больше всего напоминают персиковые). Листья разумеется хорошо вымыть!
Овсяное печенье с медом и апельсином от chadeyka
Тыквенное печенье с ирисками от chadeyka
Печенье тыквенное от Алеси Исаевой (Кокшаровой)
Очень вкусное!
Состав:
1чашка масла сливочного
1чашка сахара
475гр.тыквенного пюре
1яйцо
2 чашки муки
1ч.л. соды
1ч.л.корицы
1\2ч.л. соли
1чашка изюма
Приготовление:
Выложить тыкву порезанную кубиками накрыть крышкой и на высокой мощности 4-5 мин.запечь в микроволновке. остудить .тыкву взбить с маслом добавить яйцо сухие ингридиенты.Взбейте всыпте изюм.Выложить на смазанный противень столовой ложкой.Тесто получаеться жидковатым. и выпекать 8-10 мин при 180.
Россия, Красноярск
Адрес рецепта: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=7267
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8622
Шоколадное печенье "Baci" от Mishelle
Eсли вы когда-нибудь пробовали и полюбили шоколадные конфеты "Baci" (поцелуйчики), то это печенье завоюет ваше сердце - после съеденного кусочка во рту остаётся вкус любимых конфет.
2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного
1 1/4 ст. сахара
1 ст.л. растопленного сл. масла
1/3 ст. какао-порошка
1 ст. л. мёда
1 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
3 белка, комнатной температуры
50 г белого или тёмного шоколада
Размолоть орехи в блендере. Добавить сахар, растопленное масло, какао, мёд и ванилин. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки-поцелуйчики.
Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин. Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягко-трюфельными внутри.
Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада.
Закусочные палочки от Багиры
Очень простой в приготовлении рецепт!
Ингредиенты:
Пачка готового слоёного теста
Одна луковица
Приготовление:
Нам нужно готовое слоёное тесто и одна луковица.
Порезать мелко лук и обжарить его на масле.
Выложить слой теста и раскидать на этой слой наш обжаренный лук, пройтись скалкой пару раз, так чтоб лук как бы "впечатался" в тесто.
Нарезать тесто на полоски. Взять три полоски вместе и скрутить жгутом. Выпекать при 180 гр 20 минут
ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ ОТ МИШЕЛЬ в исполнении оли - 80
ЭТО ПРОСТО СУПЕР ВКУСНО!!!!
Необходимые продукты=== 1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана), 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара, 1 ч. ложка корицы(я добавила вместо нее пакетик ванилина), 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 175 граммов холодного сливочного масла, 1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня протертая черная смородина), и я еще добавила 1 яйцо,боялась что печенье рассыпится.что и вам советую сделать,так оно будет крепче.===== Духовку разогреть на 180 градусов. Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом. В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу или ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку,добавить яйцо при желании слегка взбитое.Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками.Сверху аккуратно распределить джем.посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать но не сильно.Выпекать 30 минут до золотистого цвета.Охладить хорошо в форме,аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко!
Сырные палочки от киси
130 гр. сыра, 1,5 стакана муки, 150 гр.сливочного масла, соль, 6 ложек сметаны.
В муку добавить соль, натертый на терке сыр,натертое масло, сметану и замесить тесто.Раскатать тесто толщиной 1,5 см. порезать на полоски и выкладывать на протвить слегка смазаный маслом.Поставит в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета. Достать и сьесть!!!
Песочное печенье от Уночки
200 гр масла или маргарина, 2 яйца, 200 гр сахара, ванилин, 400 гр муки.
Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца, ванилин, муку и замесить не крутое тесто, положить в пленку и на полчасика в холодильник, затем раскатывать и вырезать печенье по вкусу выпекать на смазанной маргарином или маслом бумаге для выпечки до золотистого цвета.
Можно добавить в тесто какао или можно на тесто сверху положить орехи или сахар и скалкой немного придавить. Немного фантазии и простое печенье можно разнообразить
Овсяное печенье от Уночки
Смешать 1 пачку масла или маргарина со стаканом сахара (можно коричневый сахар или пополам с белым), добавить 2,5 стакана овсяных хлопьев (по желанию, можно немного помолоть), 2 яйца добавить, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, 2 стакана муки. По желанию можно еще добавить кусочки шоколада, изюм или орехи.
Я лепила из теста руками маленькие лепешечки около 1см толщиной, может, чуть-чуть меньше.
Сахарное песочное печенье от фрикадельки в бульоне
Рецепт на 1/2 порции
100 гр. масла сливочного, 1 яйцо (или 2 желтка), чуть соли, 1/4 чашки сахара, можно ванилин или какао (по желанию), мука сколько необходимо (примерно небольшой стакан).
Мягкое масло смешиваем с сахаром и яйцом, добавляем соль, ванилин и замешивает тесто достаточно мягкой консистенции. Если тесто нагрелось - охладить в холодильнике. затем формуем печенье, выкладываем на лист и выпекаем около 25 мин. при темп. 180-200 гр. Смазывать противень не надо.
Печенье "Сметанное" от elena 110
Имбирное печенье от sarsmis
Имбирное печенье бывает разное. Отличие не только в технологии приготовления, составе, но еще и форме. От тонкого печенья, типа имбирных человечков, до всем известных ароматных пряников. Сегодня покажу вам средний подвид, между «худым» и «толстым» вариантом)). Как вы увидите ниже, даже тут могут быть разные его формы жизни.)
Изначально я пекла это печень по рецепту из Лекардоновской книги. Но там мне не очень нравятся пропорции. Так что я немного изменила их, кое что добавила. В скобках я напишу вам вес продуктов, что я использовала для печенье, которые вы видите на двух нижних фотографиях, они больше расплываются при выпечки.
Первый вариант:
260 г муки
125 г коричневого сахара
85 г размягченного масла(120 г)
85 г патоки (если нет, заменить можно медом)
35 г молока (не использовала для второго варианта)
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя(можно использовать и соду, и пекарский порошок)
1-1,5 ч. л молотого имбиря
100 г засахаренного имбиря (только для 2 варианта добавляется в тесто, для 1-го достаточно 30 г для украшения сверху))
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
немного соли
0,5 ч. л молотого душистого перца
ванилин по желанию
сахарный песок для обсыпки по желанию
Взбить масло с сахаром,добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, солью, перемешать. Сформовать шарики из теста, обвалять в сахаре, уложить на противень на расстоянии друг от друга. В середине каждого шарика поместить имбирные цукаты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 12 -15 минут.
Второй вариант:
Сахар можно брать и белый, можно брать белый и коричневый, лучше всего коричневый.
Патоку я использовала вот ту, что на этом фото . Она продается в «стокмане» И кстати, вот тот сахар на том же фото, он со вкусом патоки, очень вкусный и если увидите покупайте, пригодится для выпечки с патокой. Эта же фирма Billington's ,поставляет такой сахар в другие страны сейчас в другой упаковке, на ней так и написано крупными буквами слова «mоlasses»
Молоко можно спокойно убирать из рецепта, что я и делала для второго варианта.
Пропорции масла тоже можно менять, как я и говорила, печенье больше расплылось, стало чуть мягче.
Пряности, конечно, берите по своему вкусу, но мне нравятся когда их побольше, чем я написала, однако моя семья меня в этом не поддерживает, потому я сдаюсь))
Печенье №2 ,где в тесто добавлены рубленые цукаты имбиря несравненно вкуснее, особенно это оценят любители имбиря. Можно в печенье еще добавить и сок свежего имбиря, это тоже улучшить его вкус и аромат.
Перца не бойтесь, но если что легко убирайте. Гвоздику используем только молотые головки! Можно добавить щепотку муската еще.
Для печенья №2 я использовала специи из готовой смеси для выпечки, эти прекрасные наборы тоже продаются у нас в стокманне.
По этому же рецепту можно сделать фигурное печенье, но тогда тесто надо охладить, и потом раскатывать.
Температура и время выпечки может быть и побольше,может быть меньше...так что следите за печеньем.
Печенье очень вкусное и теплом виде. Потом оно начинает твердеть и его лучше хранить в закрытой посуде. С каждым днем оно только улучшается во вкусе. Если доживет до своего совершенства)) удачи вам!
Печенье "Венское сабле" от sarsmis
По книге - Большая книга кулинарного искусства
На 50 штук:
190 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
75 г сах. пудры
щепотка соли
½ ч. л истолченной ванили или семян половины ванильного стручка
1 белок яйца среднего размера
225 г просеянной пшеничной муки
Масло взбить до консистенции сметаны. Добавить сах. пудру, соль, ваниль и яичный белок. Взбить 1 минуту, добавить муку. Мешать на медленной скорости до однородности.
Прогреть духовку до 180 гр. Переложить тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Выпустить в форме буквы W на противень. выстланный бумагой оставляя 2 см между каждым сабле. Выпекать 12-15 минут.
Вынуть, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сах. пудрой.
Сабле хранится несколько дней в герметичной жестяной банке.
Печенье получается просто нежнейшей по структуре,тающее во рту . Но чтобы добиться этого,вы не должны сильно вымешивать тесто, после добавления муки, чтобы печенья получились хрупкие и рассыпчатые.
Я как видите отошла от формы в виде буквы W, или волны..а все потому, что купила недавно себе шприц - дозатор с разными насадками и мне не терпелось его испытать)). И добавила еще по вишенке сверху, это из другого аналогичного рецепта..Не обязательно конечно отсаживать его из шприца, но это самый лучший способ,так как тесто идеально для такого способа,оно очень мягкое и нежное.
Время выпечки у меня получилось чуть меньше.Но тут конечно опять,золотое правило- смотрите по своим печеньям! Оно не должно сильно зарумяниться.
Вот что хочу сказать, на этом рецепте прекрасно ощутим «шаг влево…». Первый раз я сделала, добавив 2 белка, потому что столько у меня оставалось после выпечки другого печенья и жалко было выкидывать) Ну, печенье, конечно, получается все равно прекрасное. Но, когда я испекла все в точности по рецепту, мне понравилось еще больше, оно было еще нежнее. И кстати мои дегустаторы тоже заметили разницу,но вот у всех лидером стал разный вариант. Короче счет 1:1))
Однако хочу добавить. Что подобное печенье пекли уже многие в моей ленте жж, и, причем не с белками, а с желтками. И говорят, что оно тоже тающей структуры получается. Так что можете выбирать один из двух путей -желтки.или белки..Но не идите третьим- неразделенное яйцо))
Так что дерзайте, экспериментируйте, удачи вам!)
Я обещала показать как выглядят готовые имбирные цукаты, вот они,выжившее от моего нашествия))
Сахарное печенье "Елочки" от sarsmis
Простейший рецепт, из которого вы сможет сделать веселые новогодние печенья.На данном фото обычные звездочки разных диаметров, сложились в виде ёлочки.
300 гр. муки
150 гр. сахарного песка
150 гр. размягченного сл. масла
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
немного соли
ванилин
для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры (или сахара)
сок половины лимона
Взбить масло с сахаром до пышности, ввести яйцо, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части, заверните в пленку и охладите в холодильнике примерно в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 180.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой 1-ую порцию примерено до толщины 3 мм. Вырежьте печенья формочками, разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте около 10-12 минут.
Остывшие печенья украсьте газурью, для которой взбейте белки с пудрой и соком лимона в крепкую пену.
Тут мне в принципе то и комментировать дополнительно нечего, все очень просто, без подводных камней. Единственное что, толщину печенья можно делать и тоньше, и толще, на ваше усмотрение. А можно выпекать и виде шариков, при этом увеличить кол-во яиц. Точно такой же рецепт еще есть в Лекардоновской книге, но плюс 2 ст. л молока. Особого различия я не заметила.
До встречи в Новом году!
Ушла на кухню.
Печенье "Шоколадные трещинки" от sarsmis
Еще одно вкусное печенье для шокоголиков. Не знаю, как правильнее перевести его, наверное «шоколадные трещинки»,как вы думаете? На английском называется: «Chocolate Crinkles» Делается все очень просто. Печенье получается нежное ,шоколадное и очень красивое.
Рецепт с сайта http://www.msadventuresinitaly.com/blog … o-cookies/ по книге Anita Chu’s Field Guide to Cookies.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНКИ
Напишу оригинальные пропорции, а в скобках те по каким пекла я, переведя их унции и стаканы в граммы.
6 унций шоколада, измельченного(170 гр.)
¼ чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного(58 гр.)
½ чашки сахара(95 гр.)
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1 ½ чашки муки (195 гр.)
2 ст. л какао (не использовала)
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
У меня как я уже говорила духовка с характером, так что я пекла при 180 градусах. По времени так и получилось. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.
Какао я не использовала, брала только горький шоколад.
Как видите все действительно просто делается, удачи!
Печенье "Ушки" или "Каллы" от киси
3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки
Взбить яйца с сахаром и добавить муки, взбить миксером. Уже на подогретый в духовке противень выложить лист пергаментной бумаги и на него столовой ложкой выкладывать кружочки.В духовку на несколько минут t 170 ,пока края не начнут румяниться. После этого быстро снять лопаточкой с противня, в середину вложить "пестик" и защипнуть низ. Варианты в оформлении. В качестве «Пестика» можно использовать практически любые фрукты, ягоды и даже орехи. В том числе и в сыром виде.
Печенье с секретом от inna_mylife
Теперь, выписываю лакомство для нашего бичка и его жаны-коровы. Лакомство диетическое, но не уступает. Очень вкусное.
Печенье с секретом
Чудесное печенье, просто замечательное, на все случаи…
Продукты:
2 стакана овсяных хлопьев,
0,5 стакана растительного масла, (я использую каноловое масло),
1 стакан коричневого сахара,
2 яйца,
280 гр. муки (просеять),
1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/4чайной ложки мускатного ореха,
0,5 стакана изюма,
5 штук чернослива (нарезать),
2 средних морковки (натереть на крупной тёрке),
немного арахиса (нарезать);
Процесс приготовления:
Яйца немного взбить вилкой, соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Добавить масло, продолжать растирать. Ввести корицу, мускатный орех и морковь. Перемешать. Добавить изюм, чернослив и арахис. Затем, овсяные хлопья. Хорошо вымешать. Ввести муку и всю массу тщательно вымешать. Оставить на несколько минут. Этим временем, застелить противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Выложить столовой ложкой на противне, тыльной стороной немного придавить и создать форму печенья. Наколоть вилкой. Не волноваться, если масса покажется слишком мягкой, плохо держащей форму, всё правильно.В процессе выпечки печеньки немного затвердеют и приобретут вид готового печенья.
Выпекать при температуре 180 гр. С, примерно 20 минут до готовности и красивого цвета. На готовность проверить деревянной шпажкой. Подавать к чаю/кофе/кефиру/соку и так далее, по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Резюме.
После выпечки печенье по консистенции мягкое, но уже через несколько часов, оно по краям становится хрустящим, а в середине остаётся мягким. Очень хорошее изделие. Помимо того, что оно действительно очень вкусное, оно ещё и полезное, что немаловажно.
Балуйте себя и своих близких.
Все на здоровье!
Печенье «Мадлен» от inna_mylife
Дорогие мои!
Далеко не всегда есть время, настроение, желание возится с трудоёмкими тортами. Вот в таком случае этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой.
Случайно в Интернете я прочитала историю создания одного старинного печенья. Заинтересовалась и опробовала этот рецепт в нескольких вариантах. Ну и сама пофантазировала.
Выписываю свою выверенную версию, на мой взгляд, самую удачную по вкусовым достоинствам и самую лёгкую в приготовлении.
Но, прежде чем выписать рецепт, цитирую слова автора истории создания этого лакомства:
Печенье «Мадлен»
Это печенье в форме ракушек известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт
получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…
Да, действительно, не каждое печенье может похвастаться такой историей…
Говорят, даже герои фильма «Перевозчик» угощались «Мадлен»… Вариантов приготовления печенья существует множество.»
Теперь сам рецепт в моём исполнении.
Продукты:
2 яйца,
3/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
180 гр. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха, либо сливочным маслом),
1 пакет разрыхлителя (10гр.),
1-2 полные столовые ложки лимонного сока,
цедра половины апельсина (измельчить),
1 столовая ложка нарезанного арахиса,
1 столовая ложка рома (я использую ромовую эссенцию),
1 десертная ложка молотой корицы,
1/2чайной ложки молотого имбиря,
1/4чайной ложки молотого мускатного ореха,
на кончике ножа молотой гвоздики (по желанию);
1 стакан муки;
Форма для выпечки: прямоугольная-24см.х 28см.;
Процесс приготовления:
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром, до полного измельчения сахарных крупинок. Добавить растительное масло, растирать до состояния кремового мусса. Если вы используете сливочное масло, тогда растопите его, но не доводите до кипения, затем дайте немного остыть и введите в яично-масленную смесь. Влить ром, ввести другие пряности, перемешать. Погасить разрыхлитель лимонным соком и дождаться пузырьков. Хорошо всё перемешать. Добавить цедру апельсина и арахис, перемешать. Теперь ввести муку и всё тщательно вымешать до состояния однородного теста.
Застелить форму пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 180 гр. С, на втором уровне. На готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Разрезать на квадратики/ромбики. Переложить в блюдо. Обсыпать сахарной пудрой. Подавать к десертному столу или просто к семейному чаепитию.
Для тех, кто не соблюдает диету и не может жить без шоколада, можно приготовить шоколадный мусс и облить готовое печенье.
Я этого не делаю. Считаю, что и без мусса печенье на столе выглядит привлекательно, благоухает и тает во рту.
Очень хорошее печенье. Рекомендую. Его и преподнести не стыдно, в качестве новогоднего/рождественского подарка или просто так, чтобы навестить близких и не с «пустыми руками».
Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье!
Шоколадные батончики от inna_mylife
Придумала на ходу, нужно было утилизировать продукты. А получились такие хорошие печенюшки, со вкусом детства…
Продукты:
250-270 гр. шоколадного масла или любой мягкой (кремообразной) шоколадной пасты,
100-110 мл. растительного запаха без выраженного запаха,
2 полные десертные ложки сметаны (процент жирности не имеет значения),
150 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
11/4 -1,5 чайные ложки разрыхлителя,
2 чайные ложки цедры лимона,
1-1,5 полные столовые ложки лимонного сока,
1 чайная/десертная ложка рома,
1 пакет ванильного сахара,
3 и 2/3 стакана муки (1 стакан = 140 гр. муки),
1-2 столовых ложки нарезанных орехов;
Процесс приготовления:
Задолго до готовки вынуть из холодильника шоколадное масло, можно сделать это даже накануне вечером. Масло должно стать очень мягким! Просьба, не растапливать его на сковороде или в микро. Оно должно размягчиться естественным путём. Если вместо масла вы используете пасту, её можно употреблять сразу.
Смешать в миске хорошо размягчённое шоколадное масло (пасту) с растительным маслом, коричневым сахаром, ванильным сахаром и растереть, как следует. Погасить разрыхлитель лимонным соком. Перемешать. Добавить сметану, яйца, цедру лимона, орехи, ром и всё перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить мягкое, эластичное, однородное тесто, по консистенции похожее на пластилин. Тесто чудесное, на ощупь очень приятное, с ним легко работать. Сформировать «шарики», а из них колбаски – батончики. Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазанной растительным маслом. Выложить батончики. Остриём ножа вдоль каждого батончика сделать по три насечки. Поставить в холодильник на час, а потом отправить противень в духовку и выпекать до готовности при температуре 170 гр. С. На готовность проверить деревянной шпажкой. Переложить в блюдо. Дать остыть и подавать к десертному столу в сочетании с мороженым или к семейному чаепитию.
Я не удивлюсь, если ваши дети (маленькие и большие) с удовольствием всё съедят и попросят повторить «на бис».
Замечательное лакомство! Готовятся быстро, легко, а поедаются ещё быстрее. И сколько положительных эмоций.
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Печенье "Папироски с орехами" от оли - 80
Это такая вкуснота! Очень рекомендую!
Для теста:
1.5-2 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 100 граммов масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки густой сметаны, 0.5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
2 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3.5 ст. ложек любого сиропа
Приготовление:
Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед). Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом. Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым). Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками),защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой. Если осталось тесто,можно сделать печенья.
Песочные полоски с ореховой начинкой от alevtinja
А у нас еще и мама готовит!)
А это еще один "вкус из детства". Помню, мы всегда просили маму испечь нам этого печенья. Оно такое вкусное!!!
Кстати, кое-кто до сих пор озадачивает маму этими печенюшками. Вот и в этот раз она не смогла отказать нашим просьбам.
Я же только сфотографировала и делюсь с вами рецептом
Состав:
мука - 3 ст
сахар - 1 ст
сливочное масло - 150 г
яйцо - 2 шт
сметана 30% - 6 ст л
сода - 3/4 ч л
Начинка:
ядро грецкого ореха - 500 г
сахар - 1 ст
3 крупных яйца
Приготовление:
Масло с сахаром растереть добела, при взбивании добавить яйцо и сметану. Муку просеять, перемешать с содой и из всех продуктов, быстро, в течении 1-2 минут замесить однородное тесто. Вместо сметаны можно взять простаквашу или кефир (на 1 ст муки 0,5 простакваши или кефира). Если тесто получилось слишком мягким, можно убрать его на 20 минут в хоолодильник.
Приготовить начинку.
Орехи пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить стакан сахара, яйца. Начинка должна быть консистенции густой сметаны.
Готовое тесто тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, смазать начинкой по всей поверхности. Свернуть рулетом и разрезать его на полоски шириной 8-10 см.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полоски. Смазать поверхность яйцом и выпекать 20 минт при 220С.
Приятного чаепития!
Печенье фигурное от Марики
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки соды
ванилин
1/2 стакана сметаны
100 г маргарина.
Приготовление:
Заместить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Каждую проткнуть вилкой, посыпать сахаром и выпекать 20 минут при 200 градусах.
5 секретов вкусного печенья | Полезные советы | 2009-04-17 |
Блюда из печени | Блюда из субпродуктов | 2009-05-25 |
Салатики с субпродуктами | Салаты | 2009-05-27 |
Десерты | Десерты | 2008-08-05 |
Выпечка сладкая | Детское питание | 2009-04-15 |
Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Печенье