Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Другое » Грибные блюда


Грибные блюда

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Жюльен в тарталетках от stash

Грибы 300 г, куриное мясо 200г, лук репчатый 1 шт., соль.

Для соуса: сыр 100г, мука 1 ст. ложка, молоко (сливки) 0,5 стакана, сметана 2 ст. ложки, майонез 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, перец, соль.

Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.

Приготовить соус: Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр.

Смесь из мяса, лука и грибов разложить в тарталетки, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37637084

0

2

Жюльен в тарталетках в исполнении Ленто4ка

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2662040.jpg?1211053114742

Куриная мякоть грибы репчатый лук сыр сливки или молоко мука сухарная крошка соль-перец, при желании мускатный орех.

Грибы, курицу и лук нарезать мелко нарезать, сыр натереть. Лук подрумянить на смеси сливочного и растительного масел, соединить с грибами и довести до готовности. Курицу пожарить до румяного состояния. Соединить с грибами и луком. Соус: Распустить в толстостенной кастрюле ложку сливочного масла, всыпать муку (совсем немного). Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко или сливки и проварить соус до густоты жидкой сметаны. Соус влить в смесь из курицы и грибов. Добавить соль и перец по вкусу. Натертый сыр соединить с сухарной крошкой так, чтобы она едва-едва в нем чувствовалась. Жюльен выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром и поставить в духовку, желательно под гриль. Как только зарумянится, жюльен готов. 

http://www.eva.ru/albumpage/132783/1.htm

0

3

Фаршированные грибы от Jennifer

Удалить ножки у 20 крупных грибов. Шляпки оставить, позже мы их начиним. Ножки мелко порубить, добавить 4 ст. л. оливкового масла(можно заменить сливочным маслом), 2 измельченных зубчика чеснока, 1/4 ст. натертого сыра, 1/2 ст. молотых сухарей, немного нарубленной петрушки, соль и перец по вкусу. Все перемешать и наполнить полученной массой грибы не слишком плотно. Выпекать в духовке на фольге при темп. 180 С в течение 20 минут.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … &st=15

0

4

Лисички жареные от Т а с и

Я их перебираю, промываю, в сковороду без масла выкладываю, на среднем огне держу, пока жидкость почти не выпарится, потом масло добавляю и обжариваю.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38768144

0

5

Лисички жареные от kuze4ka

Отварить лисички - залили водой, довели до кипения, 1-2 минуты покипели и всё!!! Промыть их надо потом, мы обычно промываем три раза, чтобы песок потом на зубахне хрустел. А готовим их совсем просто - жарим на раст.масле с луком.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38765977

0

6

Жульен от Снегурочка- dent

Если очень по-быстрому, то мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны,обжарить (потушить) до готовности( примерно 10 мин,лишнюю воду слейте,добавьте соль,перец по вкусу). всю эту красоту смешать с обычным сыром Альметте(без добавок),количество на свой вкус. Выложить или в кокотницы,или в маленькие сковородочки,или в любую посуду,которая у Вас имеется на этот случай.Посыпать тертым сыром. И запечь в гриле минут 7-10,до зарумянивания сыра. У меня всё занимает порядка 20 минут. Грибы можно комбинировать с кусочками курицы,мяса,рыбы и всего чего пожелаете.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38783386

0

7

Жульен от КрасАтульки

Жульен с курицей и грибами (1)

Состав:

1 банка стерилизованных шампиньонов
1 луковица
1 кубик куриного бульона
3 ст. л. сметаны
2 ст.л. муки
3 ст. л. сыра

Приготовление:

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Жульен с курицей и грибами (2)

Состав:

Курица
Грибы (свежие или замороженные)
Лук
Масло
Бульон
Сметана
Сыр

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. В кастрюльку налить сметану и бульон 1:1, добавить перец и прокипятить. В соус положить грибы и кусочки курицы и всё это снова прокипятить. Разложить по кокотницам, посыпать тёртым сыром и - в духовку.

Жульен с курицей и грибами острый

Состав:

300 гр куриного мяса
0,5 кг шампиньонов
1 большая луковица
200 гр. сметаны (можно и больше)
300 твердого сыра
Растительное масло
Мука
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале шампиньоны), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.

Жульен с курицей, грибами, ветчиной

Состав:

1 курица
200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше)
200 г копченой ветчины или окорока
2 головки лука
100 г сметаны
100 г мягкого сыра

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить столовую ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Жульен "Собачье сердце"

Состав:

Ветчина - 100 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 1200 г
Масло сливочное
Масло растительное

Соус:

Мука - 25 г
Масло сливочное - 25 г
Сметана - 500 г

Приготовление:

Обжарить слегка ветчину с/к, нарезанную соломкой, на растительном масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно лук репчатый, но на слив. масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус. Спассеровать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.

Жульен из курицы

Состав:

Жареное или варёное куриное филе - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 50 г
Соль, перец, мускатный орех, зелень - по вкусу

Приготовление:

Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Примечание
Источник: КрасАтулька (Ева.ру)

Жульен

Состав:

200 г грибов
200 г варёного куриного филе
200 г твёрдого сыра
2-3 крупные луковицы
200 г сметаны
Соль по вкусу

Приготовление:

Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной курятиной и половиной сметаны, посолить по вкусу, наполнить кокотницы, посыпать тертым сыром и положить по ложке сметаны. Запекать до румяной корочки (обычно минут 10)

Источник: КрасАтулька (Ева.ру)

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1023819.htm

0

8

Жульен из курицы от Снегурочка- dent

А я жульен делаю из курицы,очень вкусный. Курицу режете очень мелкими кусочками,обжариваете,потом добавляете немного воды и тушите до мягкости.Соль,перец. Отдельно тушите мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук до готовности. Всё смешать с курицей. Заправить сливочным соусом( растопить немного слив. масла,добавить 1 ч.л. муки,обжарить слегка на тихом огне,добавить 10% сливки 200 г,довести до кипения при помешивании.Если соус получается очень густой-добавить сливки.Добавитьсоль,перец.Можно немного мускатного ореха.Вообще,соус универсальный,им можно заправить всё ,что угодно: мясо,курицу,язык,грибы,рыбу и даже овощи). выложить всё в кокотницы,или в маленькие порционные сковородочки,или во что есть,посыпать тертым сыром и запечь в гриле 5-10 мин до зарумянивания сыра. Получается очень вкусно!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38800603

0

9

Маслята

boa: Ооооо это вкуснятина!:-)
Почистите их, только не в воде, в воде они раскисают и в руках не держатся! Потом отварите, порционно расфасуйте и заморозьте!
Потом достаешь такой брикетик, обжариваешь, добавляешь сметанки и смешиваешь с отварной картошечкой, ммммм слюни текут!
Я очень люблю именно маслята!!!:-)

При чистке шкурку со шляпки нужно снимать, к ней же куча всего прилепленно обычно, а вот губку снизу нет, она как раз самая вкусная. Резать не надо, они же ведь мелкие.

Я перед жаркой отвариваю, что бы на сковородке потом не раскисали. А отваривать недолго минут 5-10 после закипания. Для заморозки столько же. Это оччень вкусные грибочки, для жарки со сметаной мои самые любимые.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1421589

0

10

Жюльен в булочках в исполнении Innulia

http://s58.radikal.ru/i160/0809/4d/9cdc089162e9.jpg

Спасибо Еве за рецепт.:-) Обалденно вкусно. Это не жюльен, это именно булочки с жюльеном. Вкус специфисский.:-)

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны, отварную курочку (грудки), разобранную на волокна, сметану, сливки, солим, перчим, добавляем пару ложек муки. У булочек отрезаем верхушку и вынимаем мякиш (толщина стенок около 1 см.). Булочки фаршируем жюльеном и посыпаем тертым сыром. Запекаем.

http://www.eva.ru/albumpage/30100/6.htm

0

11

Шашлычки из шампиньонов от mari2020

http://s52.radikal.ru/i138/0809/c9/0281c3fd2704.jpg

Ингридиенты:

грибы шампиньоны -300 грамм
Помидоры шери - 300 грамм
красный лук (небольшой)-2 шт
соль,молотый черный перец и оливковое масло

Способ приготовления:

1.грибы шампиньоны почистить и помыть и не варить,если брать другие грибы-обязательно предварительно отварить в соленой воде.
2.лук нарезать кольцами (я стараюсь взять маленький лук-чтобы колечки были маленькие) 3.отбираю помидоры шери как можно тверже
4.нанизываем на шашлычные палочки,чередуя все составляющие
5.смазываем при помощи кисточки оливковым маслом,перчим и солим сверху
6.кладем на противень
7.ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 15 мин. или пока грибы не подрумянятся.

http://mari2020.blogspot.com/search?updated-max=2008-03-20T07:46:00-07:00&max-results=7
http://koolinar.ru/recipe/view/19133

0

12

"Маслята по-царски" от Иринки

Ингредиенты:

Маслята - 700-800 гр.,
Куриное филе - 500 гр.,
Картошка - 500 гр.,
Лук,
Сметана,
Зелень (укроп, петрушка),
Специи.

Способ приготовления:

Грибы помыть, почистить и поставить варить.
Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости - это же маслята!!!). Нарезаем лук и добавляем в грибочки. Минут через 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное мелкими кусочками куриное филе, перемешиваем и добавляем любимых специй (соль, перец и т.п.). Когда мы видим, что куриное филе почти готово, выкладываем туда картошку и сметану, тщательно перемешиваем. Пробуем на специи: если надо - добавьте, что любите. И минут через 5-10 добавляем натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем еще немного протушиться минуты 3 и все, готово!
У меня все это поместилось в глубокой сковороде, но можно взять и казанок.

Это очень вкусно! Попробуйте!:-)

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … age-1.html

0

13

Совет от Елены

Все грибы, которые можно применять в пищу, делятся на съедобные и условно съедобные. Съедобные - те, что не содердат никаких ядов и токсинов, их можно даже сырыми есть (например, шампиньоны, белые грибы и т.д.). Условно съедобные - те, что всыром виде содержат яды, которые, однако, быстро распадаются при варке. Их нужно обязательно отваривать 7-10 минут. С ядовитыми грибами все понятно - вари-не вари, есть нельзя. Однако, следует учитывать, что в наше время даже съедобные грибы могут "натянуть" токсины (спасибо техническому прогрессу и его последствиям) Поэтому ВСЕ лесные грибы следует отвривать и воду СЛИВАТЬ. А вот те грибы, которые выращивают промышленнм способом - шампиньоны, вешенки - можно готовить сразу и даже есть сырыми (на бутербродах, например). Извините, девочки, за длинную лекцию, но грибы - дело очень опасное. Поверьте грибнику с 20-летним стажем!:-))

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … age-1.html

0

14

Грибной жульен в булочке от Emerald

600 гр. свежих грибов
2 луковицы
150 гр. сметаны
тертый сыр по вкусу
сливочное масло
соль, молотый черный перец по вкусу
булочки - 8-10 шт.

Сначала обжариваем нарезанный на кубики лук до светло-золотистого цвета. Не пережарьте, иначе жульен будет горчить.  Подготовленные грибы нарезать, обжарить на сливочном масле... Я жду того момента, когда выпарится вся жидкость.
Добавляем в грибы обжаренный лук. Солим, перчим.
Заливаем сметаной, даем закипеть и убираем с огня.
У булочки срезаем верх, убираем мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Кладем в булочку жульен.
Сверху присыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

http://www.kuharka.ru/recipes/snack/h_snack1253.html

0

15

Жюльен в булочке от SunShine7

Саму идею взяла у Ирины Кутовой с гудкука(оригинальный рецепт), а вот приготовление и компоненты немного изменила, точнее упростила 
Теперь эти булочки у меня на все случаи жизни!   Готовятся быстро, гости в восторге, а что еще надо для счастья?   

Вы можете приготовить жюльен по своему любимому рецепту, можно по классическому, который предлагает Ирина.
Вот как я его делаю:
Беру полкилограмма шампиньонов, режу на тоненькие пластиночки, обжариваю до золотистого цвета, солю, перчу, приправляю грибной приправой, добавляю сметанки(2 ложки), пару минут тушу. Дальше,смотря что есть в холодильнике, добавляю вареную курочку кубиками, даже колбасу добавляла   (получилось очень интересно), мелко режу зелень, тру сыр(грамм 100) и все это добавляю в грибочки. Оно все протушивается до полного расплавления сыра. (можно добавить еще и жаренный лук, но я делала, когда гостила у родителей, получилось жирновато..ошибкой было то,что попало масло вместе с луком, а надо было его отжать, или вообще меньше налить)

Беру булки (я пробовала разные варианты булок, и несладкие, и сладкие. Остановилась на сдобной булке без добавок и на несладкой булке в кунжуте), вынимаю часть мякоти, чтобы получились чашечки со стеночками толщиной в 1 см. Наполняю булки начинкой и посыпаю сверху сыром.

Отправляю в духовку мин на 15, не больше. (В это время отгоняю домашних, сбежавшихся на запаха и желающих побыстрее полакомиться вкуснятинкой!):-)   

Я раньше жюльен не готовила, как-то не сложилось.. все думала - вот куплю кокотницы и приготовлю! а тут так удобно, и жюльен, и съедобные "чашечки"! идеально, когда нет этих пресловутых кокотниц, а жюльен ну очень хочется сделать!

http://www.kuharka.ru/recipes/snack/h_snack1251.html

0

16

Жюльен из грибов от Кисюлечк@

http://i042.radikal.ru/0902/33/9ab44373709f.jpg

Ингредиенты: грибы, лук репчатый, молоко, мука, сыр, соль, перец.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности. Влить молоко, чтобы чуть скрылись грибы и, помешивая всыпать две столовые ложки муки. На маленьком огне помешивать в сковороде грибы с молоком, чтобы загустело. Выложить готовый жюльен в корзиночки (я использовала покупные) или кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Молоко я использую, потому что жюльен с ним получается не очень жирный. 

http://www.eva.ru/albumpage/202965/6.htm

0

17

ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ от perlita2008

Конечно же совсем не фотогенично, но очень вкусно, универсально и быстро)

200 г мелких шампиньонов
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
перец свежесмолотый, зелень для украшения

Обработанные грибы обжарить на растительном масле.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.
Очень вкусно с черным (серым) хлебом, можно подать с пастой, рисом и пр.
А также с данным соусом можно делать все, что угодно, например отварные пельмени, куриное филе, тефтели и т. д.

http://perlita2008.livejournal.com/8556.html

0

18

Жульен от perlita2008

Соевый соус усиливает грибной вкус - здорово получается! Шампиньоны начинают пахнуть настоящими грибами!:-) А то у нас шампиньоны совсем безвкусные...(((
Я когда-то давно соевый соус не любила и меня подруга ну просто заставила приготовить грибы подобным образом))) Теперь у меня где шампиньоны - там соевый соус обязательно!

На 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)

• 100 -150г. шампиньонов
• половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковицы-шалот)
• 2-3 столовые ложки сметаны
• 1 столовая ложка соевого соуса

Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8.

http://perlita2008.livejournal.com/8556.html

0

19

Шампиньоны под сыром от киси

Грибы промыть, вырезать ножки. Ветчину нарезать кубиками, ножки грибов тоже кубиками, добавить лук, зелень и выложить в шляпки эту смесь. Поверху добавить немного сметаны, и обсыпать сыром натертым на терке. Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. 

http://www.eva.ru/albumpage/35748/1.htm

0

20

Грибной салат!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19 … mp;start=0

0

21

Сезон восхитительных прогулок по лесу

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11 … ;highlight

0

22

Ах, пошли грибочки... (рецепты с лесными грибами)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10 … ;highlight

0

23

Раунд "Грибы!!!"

http://community.livejournal.com/gotovi … 50147.html

0

24

Грибочки в чесночном масле от ironorchid

http://s60.radikal.ru/i169/0904/0c/a750b4dcf1b0.jpg

Самый простейший гарнир, который подойдет к любому блюду (мясо, рыба, птица, рис, паста, картофель, овощи и т.д.).
Удобный для распечатки с пошаговыми фото этот же рецепт по-русски.

Продукты:

12-15 большущих шампиньонов, очищенных от земли при помощи щеточки (грибы не мыть!)
100г (1 stick) несоленого сливочного масла
2 ст.ложки оливкового (растительного) масла
3-4 зубчика чеснока
чесночная соль
1 ст.ложка приправы roasted garlic (или любая другая на вкус)
петрушка для украшения

Приготовление:

На среднем огне растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем оливковое (это чтобы сливочное масло не горело). Уменьшаем огонь до маленького и добавляем в масло размятый в прессе чеснок. Перемешиваем, оставляем обжариться до золотистого ( или светло-коричневого) цвета.
Пока обжаривается чеснок, разрезаем шампиньоны на 6-8 частей каждый, части должны быть большими. Если шампиньоны маленькие - то разрезаем на две части или оставляем целиковые.
Насыпаем приправу в масло, перемешиваем и кладем грибы. Посыпаем грибы чесночной солью. Не переборщите, иначе исчезнет вкус грибов. Накрываем крышкой. Через 1 минуту перемешиваем грибы. Снова накрываем крышкой и оставляем тушиться, периодически помешивая, но без фанатизма. 7-10 минут, грибы готовы. Они должны сохранить свою форму, но в тоже время - отдать сок, в котором они и будут готовиться.
Выключаем огонь, посыпаем грибы петрушкой, но НЕ перемешиваем. Смысл в том, чтобы петрушка сохранила свой цвет и не размякла. Оставляем под крышкой до подачи на стол. Вынимать грибы лучше большой вилкой, чтобы масло осталось в сковороде. Хотя можно подать и с "подливкой".

http://ironorchid.livejournal.com/162189.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Другое » Грибные блюда