Жульен от КрасАтульки
Жульен с курицей и грибами (1)
Состав:
1 банка стерилизованных шампиньонов
1 луковица
1 кубик куриного бульона
3 ст. л. сметаны
2 ст.л. муки
3 ст. л. сыра
Приготовление:
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Жульен с курицей и грибами (2)
Состав:
Курица
Грибы (свежие или замороженные)
Лук
Масло
Бульон
Сметана
Сыр
Приготовление:
Обжарить грибы с луком. В кастрюльку налить сметану и бульон 1:1, добавить перец и прокипятить. В соус положить грибы и кусочки курицы и всё это снова прокипятить. Разложить по кокотницам, посыпать тёртым сыром и - в духовку.
Жульен с курицей и грибами острый
Состав:
300 гр куриного мяса
0,5 кг шампиньонов
1 большая луковица
200 гр. сметаны (можно и больше)
300 твердого сыра
Растительное масло
Мука
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале шампиньоны), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
Жульен с курицей, грибами, ветчиной
Состав:
1 курица
200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше)
200 г копченой ветчины или окорока
2 головки лука
100 г сметаны
100 г мягкого сыра
Приготовление:
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить столовую ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Жульен "Собачье сердце"
Состав:
Ветчина - 100 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 1200 г
Масло сливочное
Масло растительное
Соус:
Мука - 25 г
Масло сливочное - 25 г
Сметана - 500 г
Приготовление:
Обжарить слегка ветчину с/к, нарезанную соломкой, на растительном масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно лук репчатый, но на слив. масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус. Спассеровать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Жульен из курицы
Состав:
Жареное или варёное куриное филе - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 50 г
Соль, перец, мускатный орех, зелень - по вкусу
Приготовление:
Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Примечание
Источник: КрасАтулька (Ева.ру)
Жульен
Состав:
200 г грибов
200 г варёного куриного филе
200 г твёрдого сыра
2-3 крупные луковицы
200 г сметаны
Соль по вкусу
Приготовление:
Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной курятиной и половиной сметаны, посолить по вкусу, наполнить кокотницы, посыпать тертым сыром и положить по ложке сметаны. Запекать до румяной корочки (обычно минут 10)
Источник: КрасАтулька (Ева.ру)
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1023819.htm