Шашлык из куриных грудок от Jennifer
Куриные грудки разрезаем на кусочки, солим, перчим, обильно поливаем жидким дымом и жарим до готовности.
Готовые кусочки мяса нанизываем на шпажки для шашлыка.
Мой ребенок |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из птицы » Шашлычки
Шашлык из куриных грудок от Jennifer
Куриные грудки разрезаем на кусочки, солим, перчим, обильно поливаем жидким дымом и жарим до готовности.
Готовые кусочки мяса нанизываем на шпажки для шашлыка.
Курица на шпажках с овощами от M@dam
Куриное филе порезать и замариновать в оливковом масле, бальзамическом уксусе, чесноке, душице (можно добавить любые специи) и соли часа на три. Если на большее время, то только на пользу. Затем нанизать на деревянные шпажки с нарезанными кружочками баклажанами,кабачками и квадратиками болгарского перца. Сверху выкладываем бекон . И в духовку минут на 30-40.
Шашлычки из утиной грудки и абрикосов в исполнении ЛеАнНа
Рецепт из журнала "Школы Гастронома".
Нужно:
2 филе утинох грудок 2 зубчика чеснока 3 ст. лож. лимон. сока 1 ст. лож. соевого соуса 4 ст. лож. коричневого сахара 2-3- капли табаско 1 ст. лож. раст. масла 200 гр. абрикосов 200 мл. сладкого портвейна
Палочки для шашлычка
Грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см. и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить. Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и тобаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Абрикосы вымыть, просушить, удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). нанизать кусочки мяса на шпажки, перемежая их половинками абрикосов. Разогреть на сковороде масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон по 5 мин., поливая их маринадом. Получается очень мягкое вкусное мясо!
Приятного аппетита!
Маринады от Paradise
Сейчас сезон шашлыков,поэтому решила вам рассказать как я последнее время мариную мясо для шашлыка или просто для жарки.
Кефирный маринад для мяса
На 1 кг мяса:
0,5 л. кефира жирностью 2,5%
2 ст.л. соевого соуса
1 большая луковица
специи для мяса или птицы
Лук порезать тонкими полукольцами.Смешать остальные ингридиенты для маринада и уложить туда мясо.Мясо мариновать не менее 2-3 часов,а лучше оставлять на всю ночь в холодильнике.
Маринад подходит как для свинины,так и для курицы.Мясо получается сочное и нежное.
Апельсиново-соевый маринад для курицы
На 1 кг куриного филе:
1 стакан апельсинового сока
0,5 стакана соевого соуса
0,5 ч.л. острого перца чили
Куриное филе натереть специями по вкусу.Смешать апельсиновый сок и соевый соус,добавить перец чили.Перемешать и выложить в него курицу.Мариновать как минимум 2-3 часа.
Детские шашлычки | Детское питание | 2008-05-17 |
Шашлычки из шампиньонов | Закуски | 2008-09-21 |
Шашлыки и маринады | Мясные блюда | 2009-04-07 |
Есть бекон. Что приготовить? | Мясные блюда | 2008-07-06 |
Грибные блюда | Другое | 2009-04-21 |
Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из птицы » Шашлычки