Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из птицы » Шашлычки


Шашлычки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шашлык из куриных грудок от Jennifer

http://i032.radikal.ru/0712/95/72cfb733ba0d.jpg

Куриные грудки разрезаем на кусочки, солим, перчим, обильно поливаем жидким дымом и жарим до готовности.
Готовые кусочки мяса нанизываем на шпажки для шашлыка.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … &st=15

0

2

Курица на шпажках с овощами от M@dam

Куриное филе порезать и замариновать в оливковом масле, бальзамическом уксусе, чесноке, душице (можно добавить любые специи) и соли часа на три. Если на большее время, то только на пользу. Затем нанизать на деревянные шпажки с нарезанными кружочками баклажанами,кабачками и квадратиками болгарского перца. Сверху выкладываем бекон . И в духовку минут на 30-40.

http://www.eva.ru/albumpage/178191/4.htm

0

3

Шашлычки из утиной грудки и абрикосов в исполнении ЛеАнНа

http://s58.radikal.ru/i161/0808/bf/279728afde0b.jpg

Рецепт из журнала "Школы Гастронома".

Нужно:

2 филе утинох грудок 2 зубчика чеснока 3 ст. лож. лимон. сока 1 ст. лож. соевого соуса 4 ст. лож. коричневого сахара 2-3- капли табаско 1 ст. лож. раст. масла 200 гр. абрикосов 200 мл. сладкого портвейна

Палочки для шашлычка

Грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см. и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить. Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и тобаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Абрикосы вымыть, просушить, удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). нанизать кусочки мяса на шпажки, перемежая их половинками абрикосов. Разогреть на сковороде масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон по 5 мин., поливая их маринадом. Получается очень мягкое вкусное мясо!

Приятного аппетита!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/111914/2.htm

0

4

Маринады от Paradise

Сейчас сезон шашлыков,поэтому решила вам рассказать как я последнее время мариную мясо для шашлыка или просто для жарки.

Кефирный маринад для мяса

На 1 кг мяса:
0,5 л. кефира жирностью 2,5%
2 ст.л. соевого соуса
1 большая луковица
специи для мяса или птицы

Лук порезать тонкими полукольцами.Смешать остальные ингридиенты для маринада и уложить туда мясо.Мясо мариновать не менее 2-3 часов,а лучше оставлять на всю ночь в холодильнике.

Маринад подходит как для свинины,так и для курицы.Мясо получается сочное и нежное.

Апельсиново-соевый маринад для курицы

На 1 кг куриного филе:
1 стакан апельсинового сока
0,5 стакана соевого соуса
0,5 ч.л. острого перца чили

Куриное филе натереть специями по вкусу.Смешать апельсиновый сок и соевый соус,добавить перец чили.Перемешать и выложить в него курицу.Мариновать как минимум 2-3 часа.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1341187#1341187

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из птицы » Шашлычки