Мороженое от Jennifer
Нам понадобится:
3 яйца
1 ст. сахарной пудры
1 1/4 ст. сливок для взбивания (30%)
Для вкуса можно добавить:
какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого
растворимый кофе - кофейное мороженое
ванилин - ванильное мороженое
орехи и изюм
кусочки фруктов или фруктовый сироп
Приготовление:
1. Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
2. Взбить сливки.
3. Взбить белки в крепкую пену.
4. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
5. По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе... Чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на з порции и сделала 3 вида: кофейное (добавила 1 ч.л. кофе), шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада), ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
6. Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).
Маленькое примечание: очень рекомендую кофейное мороженое.. Мне оно особенно понравилось.. Наверное потому что я кофе в любых видах люблю.