Фасоль от Кабиры
Очень вкусно, пожарить лук репчатый и смешать его в вареной стручковой фасолью.
Мой ребенок |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из стручковой фасоли
Фасоль от Кабиры
Очень вкусно, пожарить лук репчатый и смешать его в вареной стручковой фасолью.
Куриное филе с стручковой фасолью от boa
Вчера делала - порезала грудку (300 гр) на мелкие кусочки, обжарила на сковороде посолила поперчила(ну обжарила громко сказанно, она пускает сок) Отдельно отварила до мягкости 500 гр стручковой фасоли (если нет времени можно взять баночную или замороженную) добавила ее и немного жидкости на сковороду к курице, немного протушила, добавила сметаны, укроп, петрушку и все!(кто любит поароматнее можно зубчик чеснока выдавить) Отдельно в микроволновке сварила рис.
Потом на большую тарелку выложила мужу рис, курицу с фасолью и салат - муж ел, аж за ушами трещало. Сказал что очень вкусно и нежно, гораздо вкуснее этих банальных отбивных.
Это кстати приблизительно на 3-4 порции.
Пхали от billow
Зеленая фасоль 500 г (вареная без соли)
Помидор 1 шт
Грецких орехов 6-7 шт
Сыр 50 г (твердых сортов)
Лук репчатый 1 шт
Хмели-сунели (приправа) 2 ч.л.
Чеснок 3-4 дольки
Мята 1-2 веточки
Оливковое масло, сливки, соль, перец
Чеснок мелко-мелко рубим, с помидора снимем шкурку и натираем на крупной терке, орехи очищаем и тоже мелко рубим, мяту измельчаем -- все это смешивается вместе с оливковым маслом и солью-перцем до состояния средней кашицы (жидкообразная масса, но не растекается сильно).
Заправка заливается в остывшую за это время вареную фасоль, перемешивается.
В фасоль добавляется чутку сливок, отдельно мелко режется лук, жарится до того состояния, когда его внешний вид начинает нравиться (мне нравится более поджаренный, до коричневого цвета). Отдельно натирается сыр (у меня был пармезан, я его вообще люблю).
Фасоль посыпается сыром, ставится в духовку -- чтобы сыр расплавился (но не до корочки) и все это перемешивается с жаренным луком.
Перед подачей на стол посыпается тертым сыром.
Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками от i_lara
Хороша сама по себе или как гарнир к мясу или рыбе.
"Овощи и зелень - мощный поставщик витаминов, антиоксидантов, а также фолиевой кислоты, - продекламировала Лилька хорошо поставленным "учительским" голосом. - Именно салаты способны смягчать негативные эффекты избыточного питания". Лилька захлопнула толстый глянцевый журнал, потянулась и сообщила уже обычным своим голосом: "Все. Перехожу на овощи в любом виде. Окончательно и бесповоротно".
"Да ладно, - сказала я. - Лучше не давать никаких зароков. Признавайся - снова перебор круассанов? Или миндаля?"
Лилька - моя подруга. Лишнего веса в ней не наблюдается, но временами она терзается мыслями об избыточном питании. Это обычно происходит, когда вместо рекомендованной на день горсточки сырых орехов Лилька в один прием уничтожает стограммовый пакетик. Или соблазняется аппетитными круассанами, которыми славится кондитерская, как назло, расположенная в соседнем доме.
Лилька заходит туда, возвращаясь после работы, и покупает всего четыре круассана, по одному на каждого члена семьи. Как бы к вечернему чаю. "Один не считается, - успокаивает она сама себя, болтая по телефону и отщипывая по кусочку от воздушного рогалика. - Так, баловство!"
Надо ли говорить, что круассанами балуется в основном сама Лилька: то домочадцев к чаю не дозовешься, то они манкируют выпечкой и требуют на десерт чего-то другого. Лилька вздыхает, пересчитывает пухлые круассаны, задумчиво съедает еще один, остальные забрасывает в морозилку и ночью не может уснуть из-за угрызений совести.
Вслед за бессонной ночью и мильоном терзаний приходит черед сбалансированного рациона, обогащенного овощами, фруктами, злаками и полным бойкотом соседней кондитерской. Лилька ходит просветленная, цитирует модных диетологов и поборников здорового образа жизни, а у меня в гостях не притрагивается ни к чему, что не вписывается в установленные ею (лишь на время!) рамки.
Это была затянувшаяся преамбула к зеленой фасоли, которую Лилька одобряет в любой из своих гастрономических периодов. А я и рада - нет ничего проще, чем приготовить столь вкусное и легкое для организма блюдо.
Но не будем окончательно нарушать формат, потому возвращаюсь к обычному порядку
Продукты:
500 г зеленой фасоли
небольшой лук-порей
2 небольших зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соевый соус
лимонный сок
бальзамический уксус (необязательно)
соль, свежемолотый черный перец
немного свежей мяты или петрушки
примерно 1/4 стакана каленых кедровых орешков
1. Я предпочитаю мороженую фасоль, уже нарезанную на кусочки. Ее надо разморозить и пробланшировать в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть и сразу опустить в ледяную воду - это остановит процесс варки и позволит фасоли сохранить свой симпатичный зеленый цвет. Откинуть фасоль на дуршлаг.
2. Пока стекает вода, нарезать тонкими кольцами лук-порей (только светлую часть), пластинками - очищенные зубчики чеснока. Разогреть в сковороде (я пользуюсь воком) растительное масло, добавить кольца порея, чеснок, перемешать и обжаривать до прозрачности 1-2 минуты. Теперь можно отправить в сковороду и фасоль и обжаривать примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Влить немного соевого соуса, лимонного сока, бальзамического уксуса (по желанию), заправить солью, перцем. Перемешать и держать на огне еще пару минут. Попробовать - фасоль должна смягчиться, но не потерять форму. Снять с огня, переложить в большой салатник и слегка остудить. Посыпать нарезанной свежей мятой или петрушкой и кедровыми орешками.
Для гарнира хороша и просто отваренная на пару или в кипящей воде фасоль - ее достаточно полить соусом, в котором вы готовили мясо.
А моя мама подает к мясу острую фасоль, которая, между прочим, хороша и сама по себе, и в холодном виде.
Вначале проделываются все вышеописанные манипуляции, до момента добавления соевого соуса (пункт 3).
Когда фасоль готова, посолить, слегка поперчить, вынуть ее из сковороды и дать остыть.
Раздавить пару зубчиков чеснока, затем порубить их ножом, перемешать со столовой ложкой уксуса. Полученную кашицу перемешать с остывшей фасолью и посыпать рубленым свежим укропом.
Фасоль поместить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялась. Вот и все.
Едят острую фасоль холодной.
Лильке это очень нравится. И нам тоже.
Приятного всем аппетита!
Блюда из баклажанов | Блюда из овощей | 2009-05-20 |
Блюда из овощей | Детское питание | 2009-05-15 |
Готовим в горшочках | Готовим в | 2009-04-24 |
Вкусности для полуторагодовалых | Детское питание | 2008-04-23 |
Испанская кухня | Кухни народов мира | 2008-07-18 |
Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из стручковой фасоли