Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Тушим рыбку


Тушим рыбку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рыба в сметане по-фински от Yasim

Второе блюдо
Кухня: финская
Время приготовления: 30 мин
Сложность: средне

Порций: 2-3

Что нужно:

морская рыба (можно треску/пикшу) - 1-2 шт. средних

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

зелень петрушки и укропа рубленая - щепотка

сметана 15-20% - 450 г

лавровый лист - 2 шт.

вода - 1/4 стакана

помидоры черри - по вкусу

Что делать:

Кусочки рыбы выкладываем в широкую кастрюлю.

Бросаем душистый перец, несколько листочнов лаврушечки, луковицу целиком, тонкие колечки морковки. Можно положить "ножки" от зелени.

Добавляем 200 г сметаны и чуть-чуть воды. Солим по вкусу.

Жидкость должна только немного закрывать рыбу. Консистенция достаточно густая.

Накрываем крышечкой, доводим до кипения и готовим на маленьком огоне.

Кладем именно сметану, а не сливки!

http://www.gastronom.ru/recipe/5520.aspx

0

2

Рыба в соусе карри от Paradise

1 кг рыбы (у меня был сом,но подойдет любая жирная рыба)
1 большая головка лука
5 ст.л. майонеза
1 ч.л. карри
1 ст.л. соевого соуса
соль,перец
100 гр натертого сыра(у меня был моцарелла)
3 шт душистого перца горошком
1 лавровый лист

Рыбу порезать на порционные кусочки,посолить и поперчить.Уложить в глубокую,желательно огнеупорную сковородку,предварительно смазанную растительным маслом.Поставить на огонь и потушить пару минут.
Лук порезать полукольцами и выложить на рыбу.Посыпать сыром.
Для соуса смешать майонез,соевый соус и карри.Выложить соус к рыбе,добавить 3 ст.л воды,перец горошком и лавровый лист,закрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Почти готовую рыбу поставить ещё минут на 10 в разогретую духовку
с открытой крышкой.
Подавать с легким салатом.
Приятного аппетита!

Нежная и очень сочная рыбка получается.
По такому рецепту у меня её папа готовит.Он очень любит соевый соус и добавляет его во многие соусы,но в этом рецепте он практически не ощущается.
Карри добавляет блюду восточную нотку.А я от себя добавила ещё сушеный укроп и немного тмина.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1271461#1271461

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Тушим рыбку