Рыба в сметане по-фински от Yasim
Второе блюдо
Кухня: финская
Время приготовления: 30 мин
Сложность: средне
Порций: 2-3
Что нужно:
морская рыба (можно треску/пикшу) - 1-2 шт. средних
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень петрушки и укропа рубленая - щепотка
сметана 15-20% - 450 г
лавровый лист - 2 шт.
вода - 1/4 стакана
помидоры черри - по вкусу
Что делать:
Кусочки рыбы выкладываем в широкую кастрюлю.
Бросаем душистый перец, несколько листочнов лаврушечки, луковицу целиком, тонкие колечки морковки. Можно положить "ножки" от зелени.
Добавляем 200 г сметаны и чуть-чуть воды. Солим по вкусу.
Жидкость должна только немного закрывать рыбу. Консистенция достаточно густая.
Накрываем крышечкой, доводим до кипения и готовим на маленьком огоне.
Кладем именно сметану, а не сливки!