Форель запечённая в фольге в травно-сливочном соусе от Элизабет
2 форели
сок и цедра 1 лимона
соль,свежемолотый чёрный перец
специи для рыбы
для соуса 1 пучёк петрушки(только листья)
немного укропа
3-4 зубка чеснока
50-70 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. олив. масла.
Рыбу помыть. Полить лимонным соком и подержать 13- 20 минут.
Затем посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и поставить в холодильник на 2 часа.
В блендере взбить все ингредиенты для соуса. Немного посолить и поперчить.
Вынуть рыбу из холодильника.
Положить каждую на фольгу.
Обмазать рыбу сверху и внутри соусом.
Завернуть каждую рыбу в фольгу герметически.
Выложить на противень и запечь в предвариельно разогретой до температуры 200 гр. духовке в течение 15 минут .
Затем открыть фольгу и в режими гриль дать немного зарумяниться.
Будьте внимательны,чтобы рыба не пересушилась.