Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Запекаем рыбу


Запекаем рыбу

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Форель запечённая в фольге в травно-сливочном соусе от Элизабет

2 форели
сок и цедра 1 лимона
соль,свежемолотый чёрный перец
специи для рыбы

для соуса 1 пучёк петрушки(только листья)
немного укропа
3-4 зубка чеснока
50-70 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. олив. масла.

Рыбу помыть. Полить лимонным соком и подержать 13- 20 минут.
Затем посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и поставить в холодильник на 2 часа.

В блендере взбить все ингредиенты для соуса. Немного посолить и поперчить.
Вынуть рыбу из холодильника.
Положить каждую на фольгу.
Обмазать рыбу сверху и внутри соусом.
Завернуть каждую рыбу в фольгу герметически.
Выложить на противень и запечь в предвариельно разогретой до температуры 200 гр. духовке в течение 15 минут .
Затем открыть фольгу и в режими гриль дать немного зарумяниться.
Будьте внимательны,чтобы рыба не пересушилась.

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/

0

2

Салмон в фольге от Dandylion

Очень вкусно получается. Временных затрат - минимум.:-)

На 700 гр рыбы - 3 помидора, 2 шалота (или средних луковицы), пара ст л лим.сока.

Возьмите помидоры и лук репчатый (лучше шалот, но и желтый сгодится), нережьте их некрупно. Добавьте лимонный сок,оливковое масло (2 ст л), соль, перец и базилик или укроп, меленько поребленный. Все это в мисочке подержите минут 15, чтобы настоялось. Тем временем возьмите салмон, можете нарезать на порционные куски, можно одним большим куском. Да, это должно быть филе, с кожей снизу. Рыбу надо сбрызнуть олив.маслом (2 ч л), посолить, поперчить, и положить на фольгу кожей вниз. Когда помидоры настоялись, выкладываете эту смесь на рыбу, делаете из фольги конверт, хорошенько закрыв "швы", чтобы рыба пропарилась. И все это дело идет в разогретую до 220Ц (400Ф) духовку на 25 мин. Если делали порционно, то подавать можно праямо в фольге.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37999748

0

3

Стейки семги от Milana007

Просто обжариваю на каждой стороне по 4-5 минут, а пока жарится делаю соус, пополам сметана и майонез и туда маринованный огурчик мелко-мелко. Если хочется праздничности, то после того как обжарила сверху тру яичко на мелкой терке, и белок и желток и на 3 минуты в духовку. Пальчики оближешь!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38042349

0

4

Стейки из семги запеченые в фольге от Nushecka

http://i014.radikal.ru/0807/33/a151437be1d4.jpg

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, сок половины лимона, немного соли и молотого черного перца и приправу для рыбы. В этой смеси хорошо пропитать стейки и выложить на фольгу. В серединочку каждого стейка положить дольки отваренного картофеля и зелень петрушки и укропа.Еще раз сбрызнуть стейки лимонным соком. Фольгу завернуть и выпекать при температуре 250 градусов минут 20.

http://i075.radikal.ru/0807/fd/adc6a8d7863c.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.htm

0

5

Стейки семги, жареные на угольках от Nushecka

http://i064.radikal.ru/0807/30/dbf081e075bb.jpg

Семгу замариновать в маринаде из раст. масла, сока 2-ух лимонов, соли, перца и приправы для рыбы.
Поставить на ночь в холодильник.
Выложить на решетку и жарить на угольках минут 10. 

http://i068.radikal.ru/0807/67/b50bf2037045.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.htm

0

6

Осетрина горячего копчения от stash

http://i062.radikal.ru/0807/80/04d7e7f0145c.jpg

Филе осетрины солится: 1 ч.л. соли на 1 кг рыбы. Заворачивается в фольгу, 2 часа лежит в комнате, 24 часа в холодильнике. Затем рыбу нужно развернуть и побрызгать жидким дымом. Опять завернуть и запекать при 180 градусах 30-40 мин. Фольгу не разворачивать, пока рыба не остынет. Очень вкусно (только с жидким дымом не переборщить).

http://www.eva.ru/albumpage/159801/4.htm

0

7

Запеченая рыбка в имбирном маринаде от Пушистовны

http://i069.radikal.ru/0807/1d/8a65aeca1356.jpg

Маринад:

Тертый имбирь свежий. соевый соус, перец свежемолотый черный, немного кардамона. И лемонной цедры.

Рыбка в данном случае филе Басса. Очень жирным оказался. В фольгу укладываем филе, поливаем маринадом, сверху лучек репчатый, закрываем в фольгу, и ставим в духвку на 20 мин на 180-200 гр. Миут за пять до истечения времени фальгу раскрываем даем подрумяниться рыбе и луку. На гарнир можно подать любые овощи. Мы предпочитаем брокколи и цветную. И рыбку в следующий раз буду брать менее жирную, типа кеты или семги.

http://www.eva.ru/albumpage/131923/1.htm

0

8

Рыба с морской капустой от M@dam

Повзаимствовала у кого-то с Евы. Очень вкусно и быстро готовится.:-)

Взяла филе морского окуня, слегка припустила, выложила на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху салат из морской капусты, затем поливаем сметанной, смешанной с майонезом, заканчиваем тертым сыром и в духовку минут на 20 до его расплавления.

http://www.eva.ru/albumpage/178191/4.htm

0

9

Рыбка с секретом от Натальи

Ингредиенты:

Лосось – 1 рыба (1,5-2,5 кг); Сливочное масло – 50 гр.; Лук-порей; Морковь – 3 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яйцо -1 шт.; Рис вареный - 300 гр.; Майонез Сalve – 100 гр.; Лимон – 1 шт.; Зелень; Соль.

Приготовление:

Целую рыбку лосося чистим, потрошим, удаляем все плавники, промываем холодной водой. Затем удаляем внутри рыбы все косточки (срезая их острым ножом). Далее делаем начинку: обжариваем на сковороде на сливочном масле мелко нарезанный лук-порей и порезанную мелкими кубиками морковь. Добавляем два мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 яйцо, варенный до полуготовности рис. Подсаливаем и перемешиваем до однородной массы. Закладываем нашу начинку в брюшко рыбки и зашиваем ниткой, либо зубочистками. Фаршированную рыбку сверху солим и обмазать майонезом Сalve, т. к. только благодаря ему появится аппетитная румяная корочка. Запекать в духовом шкафу при 160-180 градусах 35-40 минут. Готовую рыбку (удалив нитки/зубочистки) выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона (в т.ч. можно полить сверху рыбку соком лимона) и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Автор: Казанцева Наталья
г. Челябинск

http://www.calve.ru/liza/soveti.php#

0

10

Рыба под овощами от KoDyA

http://s41.radikal.ru/i093/0808/7f/0bf56f83518f.jpg

Ве произвольно, а главное, оооочень быстро. Берем любое филе, в данном случае треска, режем кусоками. Туда же режем морковку кружочками, болгарский перчик, цветную капустку. Деаем заливку - 1 яйцо, сметанка 100 гр, немного молочка - 5-6 ст ложек, специи, соль, 2 ст ложки раст. масла, заливаем рыбку и в духовку на 25-30 минут. За пять минут до конца посыпаем счром тертым и усе готово.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/129562/4.htm

0

11

Лосось запеченный от Вали

http://s61.radikal.ru/i171/0809/c9/1be9b74f10ba.jpg

Такой лосось готовит моя тетя и у нее очень вкусно получается.:-)

Вот рецепт:

Лосось помыть, почистить, обмазать соусом из майонеза, перца и соли изнутри и снаружи. Облить соком лимона, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 25 минут при среднем огне.

Приятного аппетита!

http://relax.ua/forum/viewtopic.php?t=16

0

12

Рыба с пряными травами, запеченная в фольге от Джейми Оливера в исполнении Газетки

http://s47.radikal.ru/i115/0809/03/fccdd0f30e1d.jpg

Рыбу целую (можно и кусочки) чистим, срезаем плавники потрошим, солим со всех сторон и натираем специями. В брюшко (еси целая) кладем укроп, петрушку, другие травы если есть полукольца лука. Перед тем, как ставить в духовку добавляем пару кусочков сливочного масла. На фольгу кладем лук колечками, сверху кусочек рыбки (рыбку), сбрызгиваем соком лимона, потом можно оставить рыбку, чтобы пропиталась и выпекать в разогретой духовке: в среднем 20 минут на 400 гр. рыбы. 

http://www.eva.ru/albumpage/102138/1.htm

0

13

Запечённая рыбка в облепиховом соусе от grivs

Источник рецепта: подружкин рецептик

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

филе любой белой рыбы-400 гр.
для соуса
облепиховый сок-0,5 стакана
сливки 10% -0,5 стакана
лимонный перец, соль,укроп-по-вкусу.

Способ приготовления:

Форму для запекания смазать растительным маслом
Выложить филе рыбки.
Ингридиенты соуса смешать и залить в форму.
Запекать в духовке при 200 градусов примерно 30-40 мин.
Кто любит перед готовностью можно посыпать тёртым сыром.
Очень вкусно подавать с рисом.

Лимонный перец - это белый перец со вкусом лимона, продаётся в виде приправы в молотом виде.

http://koolinar.ru/recipe/view/13710

0

14

Запечённая рыбка "Сюрприз" от Натусик

1кг филе рыбы,4 яйца,3 луковицы,100г сметаны,раст.масло для жарки,соль,перец.

Филе рыбы,промыть,обсушить,нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,обжарить с обеих сторон.Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе,перемешать и залить сметаной,тушить на слабом огне 4 мин.
Белки отделить от желтков,взбить белки и желтки по отдельности. Залить белковой пеной рыбу с луком,сверху полить взбитыми желтками,посолить. Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
Получается такая рыбка!

http://www.kuharka.ru/recipes/fish/1235.html

0

15

Палангиус запеченный с грибами от Кайсик

Делюсь очень простым и вкусным рецептом.

Филе пангсиуса обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, выложить в форму, посолить и поперчить (белый перец). Сверху слой репчатого лука (кто хочет - можно предварительно обжарить, я сырой кладу)
затем слой грибов (а можно и без них), потом залить смесью (сливки+ яйцо) и присыпать тёртым сыром. И в духовку.
То есть получается: рыба, лук, грибы, залить смесью и сыр.

Я делал без сыра и грибов в этот раз, тоже недурственно получается.

На 300 мл 10% сливок 1-2 яйца, просто чуть взбить и всё. Я даже не взбиваю, а хорошо смешиваю.

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Запекаем рыбу