Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Малосольные огурцы


Малосольные огурцы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Малосольные огурцы

Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 13 ккал на 1 порцию

Что нужно:

На 2 л.:

1,5 кг огурцов

2 л воды

4 ст. л. соли

5–6 зубчиков чеснока

лавровый лист

1–2 листа хрена

3 веточки укропа

5–6 листиков смородины

3 листика вишни

3–4 почки гвоздики

8–10 горошин душистого перца

Что делать:

1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.

2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.

3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Совет:

Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.

Источник: Журнал "Школа гастронома", № 11(15), 2004

http://www.gastronom.ru/recipe/1606.aspx

0

2

Малосольные огурцы с яблоками

Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 13 ккал на 1 порцию

Порций: 10 порций

Что нужно:

1 кг огурцов

2 зеленых яблока

чеснок - 1 головка

укроп

петрушка

8 листиков черной смородины

2–3 листика вишни

10 горошин черного перца

Рассол:

2 ст. л. соли на 1 л воды

Что делать:

1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.

2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.

3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Источник: Журнал "Школа гастронома", № 13 (63), 2006

http://www.gastronom.ru/recipe/3582.aspx

0

3

Малосольные огурчики от Arkadiya

Быстрый рецепт, если еть прохладное место для хранения.

Огурцы вымыть, обдать кипятком и быстро охладить холодной водой. В банку сложить травки: 5-6 листков смородины, 5-6 вишни, 20г корня хрена, 3 зонтика укропа, иногда добавляю листья хрена, иногда пертушку. Сложить огурцы в банку. Приготовить раствор для заливки. На 1,5 литра 75г соли и 50г водки. На 3-х литровую банку идет как раз около 1,5 л раствора. Залить огурцы раствором, закрыть пластмассовой крышкой, убрать в прохладное место. Они остаются ярко зелеными и хрустящими, очtym хороши для салатов и просто так порезанные.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38599639

0

4

abri:

Если заливать кипятком,то учтите что они долго не хранятся.Да,просаливаются быстрее чем залитые холодной водой.
Мне нравится 1 ст.л соли на литр воды.
Вообще практикуется от 1 ст.л до 3ст.л.соли на 1 литр воды.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38580174

0

5

Быстрые малосольные огурцы от Сэнди

У огурцов отрезать попки и в нескольких местах проколоть вилкой.
Сложить в банку, добавить перец горошком, пару зубчиков чеснока и залить горячим рассолом.

Рассол:

1 л воды
2 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
полстакана 3% уксуса

Когда остынет убрать в холодильник. И очень скоро можно будет есть вкусные огурчики.

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry297020

0

6

Малосольные огурцы из пакета от Сэнди

http://s57.radikal.ru/i157/0808/13/e84a2aec38e7.jpg

Я становлюсь "огуречной маньячкой"!:-) Пробую все рецепты малосольных огурцов, какие только попадутся под руку.
Вчера попался вот такой.

на 1 кг огурцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.

Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.

Наша Иннулька (Иннок) попробовав эти огурцы решила их слегка усовершенствовать таким образом:
огурцы (с неотрезанными попками) замочила на сутки в холодной воде. Они набрали воду, а потом в пакете уже её же и выпустили - рассол получился менее солёным. А ещё я свежей мяты туда бросила - вкуууусно!:-)

http://www.good-cook.ru/forum/topic4321 … ntry591209

0

7

Помидоры и огурцы-однодневки "Мечта" от Allka в исполнении alisia

http://s59.radikal.ru/i163/0808/6e/f9824f2a8259.jpg

Этот рецепт мне дала Алла на испытание, результат не обманул и получилось отлично. Спасибо большое!
Я выставляю вам её рецепт и ниже поставлю мои комментарии и изменения к рецепту!(фотографии мои.:-))

Рекомендую попробовать!:-)

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю,
затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.

http://s57.radikal.ru/i157/0808/77/64132ff14c80.jpg

Пропорции:

1 кг. помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.

Помидоры готовы за один день!

http://s55.radikal.ru/i150/0808/99/aadfa08c6167.jpg

А недавно я поэкспериментировала - положила в рассол очищенные и порезанные на 4 части огурцы.
Они тоже получились на следующий день!

http://s55.radikal.ru/i149/0808/96/b6b3a2b184f1.jpg

Мои комментарии:

Помидоры получились МЕЧТА! такие вкусные, поэтому так их назвала с позволения Аллы.:-)
Рассол, я добавила больше соли и 1ложку сахара,плюс перец горошком и острый свежий чили(это для тех кто любит острое)
Рассол пробуем на вкус, должен быть солонее обычного вкуса с сладким оттенком. Вчера поставила вечером, а утром они готовы уже! 
Огурцы как свежие-малосольные, очень вкусные и свеженькие.

Приятного всем аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic5983 … ntry548423

0

8

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол) от Ирины Кутовой

http://s44.radikal.ru/i104/0808/64/aa5435233b01.jpg

Вернулась я из Воронежа не с пустыми руками, а с добычей. Разведала интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные. Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.:-)

http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml

0

9

Малосольные огурчики и морковь в исполнении mari2020

http://s41.radikal.ru/i094/0809/ce/57aa4466a13e.jpg

Источник рецепта: рецепт моей золовки Маи

Вкусы: хрустящие и соленые

Ингредиенты:

морковь- лучше взять узкую
огурцы
чеснок-1 головка
укроп
маринад из расчета на 1 литр воды
сахар-1 стол.ложка
уксус-1 столовая ложка
соль-1 столовая ложка с горкой
гвоздика немного
перц горошек-10шт.
английский перец-10 шт. (Английский перец-это название душистого перца в Израиле)
лавровый лист
2 кружочка острого перца

Способ приготовления:

1. сделать маринад и дать ему немножко остыть чтобы не был кипяток
2. на дно банки кладем укроп и чеснок
3. положить огурцы и морковь в банку.(если морковь толстая-разрезать ее вдоль на 4 части)
4. заливаем маринадом
5. ставим в проладное место,но не в холодильник дней на 5.
6. банку держу приоткрытой.

http://s44.radikal.ru/i104/0809/0c/7364b24bd84a.jpg

http://koolinar.ru/recipe/view/16076

0

10

"ОГУРЦЫ СУХОГО ПОСОЛА" от оля - 80

1-2 крепких пакета, 1 кг. огурцов, 3 зубка чеснока, соль (обычная,крупная), зелень укропа и петрушки, 2 лавровых листа, перец черный и душистый горошком, молотый острый перец.

У огурцов срезать кончики и обмакнуть их в соль,уложить огурцы в пакет,сверху положить лавровые листики,перец,выдавить чеснок,положить зелень,сверху всыпать равномерно столовую ложку с верхом соли,пакет аккуратно встряхнуть, затем завязать стараясь выпустить весь воздух,поставить еще в один пакет,завязать,под низ поставить тарелку.Оставить огурцы на 12 часов при комнатной температуре,затем переложить в миску полив сверху рассолом который собрался в пакете,поставить в холодильник и можно наслаждаться!

http://www.eva.ru/albumpage/141005/2.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Малосольные огурцы