Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Заготовки из помидор


Заготовки из помидор

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Помидоры с луком в желе "Вкуснятина" от Ксанки

Рецепт проверен годами!:-)

На дно банки положить - 1 лавровый лист, помидоры нарезать кольцами (толщина 1см) уложить в банку сверху положить 5-6 кружочков лука и перец горошком.

Залить все заливкой и стерелизовать (1 литр банку - 20 минут, 2литра банку 30 мин, 3 л. банку 40 мин)

Заливка:

1 литр воды, 1ч.л. желатина, 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара. Все вскипятить, желатин залить заранее на 40-60 мин.
1.ч.л. уксусной эсенции положить в банку и закатать.

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/

0

2

Помидоры в быстром маринаде в исполнении Nasten

http://i063.radikal.ru/0807/27/69fd382301b1.jpg

Рецептик от Далии.

5- 6 помидор средней величины

Маринад:

50 мл оливкого масла, 2 ст ложки уксуса, 1\2 ст ложки жидкого меда, 1 ч л сушеной (или свежей) мяты или оригано, 2- 3 зубка чеснока, перец чили, соль, черный перец .

Порезать помидоры кольцами.. Выложить на блюдо... Приготовить маринад.. Залить маринадом помидоры.. накрыть пленкой /крышкой... Поставить в холодильник минимум на час... 

http://www.eva.ru/albumpage/71675/7.htm

0

3

"Огонек" от Патамушты Зануды

http://s59.radikal.ru/i165/0807/d2/99eebb2b9e42.jpg

Состав:

На 5 кг помидор: 500 г чеснока, 10-15 шт. горького перца, 1 стакан соли

Приготовление:

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, сдавить немного, чтобы удалить лищнюю влагу. Затем измельчить овощи, добавить соль и оставить на ночь в прохладном месте. Утром разлить по стерильным банкам, не укупоривать жестяными крышками!

http://www.eva.ru/albumpage/36639/13.htm

0

4

Помидоры и огурцы-однодневки "Мечта" от Allka в исполнении alisia

http://s59.radikal.ru/i163/0808/6e/f9824f2a8259.jpg

Этот рецепт мне дала Алла на испытание, результат не обманул и получилось отлично. Спасибо большое!
Я выставляю вам её рецепт и ниже поставлю мои комментарии и изменения к рецепту!(фотографии мои.:-))

Рекомендую попробовать!:-)

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю,
затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.

http://s57.radikal.ru/i157/0808/77/64132ff14c80.jpg

Пропорции:

1 кг. помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.

Помидоры готовы за один день!

http://s55.radikal.ru/i150/0808/99/aadfa08c6167.jpg

А недавно я поэкспериментировала - положила в рассол очищенные и порезанные на 4 части огурцы.
Они тоже получились на следующий день!

http://s55.radikal.ru/i149/0808/96/b6b3a2b184f1.jpg

Мои комментарии:

Помидоры получились МЕЧТА! такие вкусные, поэтому так их назвала с позволения Аллы.:-)
Рассол, я добавила больше соли и 1ложку сахара,плюс перец горошком и острый свежий чили(это для тех кто любит острое)
Рассол пробуем на вкус, должен быть солонее обычного вкуса с сладким оттенком. Вчера поставила вечером, а утром они готовы уже! 
Огурцы как свежие-малосольные, очень вкусные и свеженькие.

Приятного всем аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic5983 … ntry548423

0

5

Помидоры в томатном соке от aqira_abri

http://s40.radikal.ru/i087/0808/ba/56d332c9f00c.jpg

Очень давно любимый мною рецепт томатов. Собственно нужны лишь они и соль с водой, а совсем шикарно получаются с томатным соком.;) Для томатного сока можно использовать мягкие помидорки. Они получаются  сладенькими и ооочень вкусными, как раньше продавались венгерские помидорки (надеюсь понятно объяснила). На фото прошлогодняя банка, открывать не стала, не сезон сейчас...

Для разговора по теме в ru_kitchen, но решила и в свой журнал написать, рецепт -то удачный. И вся прелесть рецепта в том, что это натуральные томаты, без уксуса и сахара. Природной сладости и кислоты томатов совершенно достаточно для консервации.:-)

Состав:

Помидоры,
2% р-р соли (20 г на 1 л воды) или томатный сок (1 ч. л на 1 л сока)

Приготовление:

Плоды моют,укладывают в друшлаг и осторожно опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты,затем быстро вынимают и погружвют на 1-2 минуты в холодную воду.В результате такой обработки кожицу легко снять.

Очищенные от кожицы плоды укладывают в банки и заливают 2% раствором соли или соком.Можно делать не сок,а пюре из томатов с семечками и им заливать,тоже ооочень вкусно.

Консервировать плоды можно и с кожицей.Для этого отобранные плоды накалывают вилкой в области крепления к плодоножке.

Из опыта такие помидорки тоже вкусны ;) единственное,что при хранении плоды ужимаются и получается что заполнено 2/3 или половина банки,а внизу просто желтая водичка.C залитыми томатным соком помидорами такого не происходит,там баночка так и остаётся заполненной полностью.

Банки с плодами накрывают крышками и стерелизуют :1л банки-10мин, 3л банки-15мин.Закатать после этого.

http://aqira-abri.livejournal.com/16151.html

0

6

Помидоры в яблочном соку от aqira_abri

У себя нашла ещё один рецепт без уксуса, но с яблочным соком. Сама не делала...

Помидоры в яблочном соку (с чесноком).
Помидоры, яблочный сок, чеснок, сахар, соль
Вымытые помидоры бланшировать 30 секунд.
Уложить в банки, пересыпая чесноком (300г чеснока на 3-х литровую банку).
Залить кипящим маринадом (на 1 л яблочного сока: 50г сахара, 50г соли).
Через 5 минут слить, прокипятить, опять залить. Еще через 5 минут опять слить, прокипятить и залить в банки. Закатать.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39009584

0

7

Помидоры по-немецки от aqira_abri

http://s59.radikal.ru/i165/0808/c4/74904d6a28c8.jpg

Под таким названием  ко мне попал рецепт от моей свекрови. Очень вкусные томаты, хотя там и присутствует уксус, но не ощущается  маринованный вкус. Скорее они похожи на томаты в собственном соку. Сладкие и вкусные.:-)

Помидоры
лук
растительное масло

Маринад:

2,5 л воды
8 ст.л сахара
3 ст.л соли
8 ст.л 9% уксуса

Лук нарезать кольцами.Уложить немного на дно банки.
Томаты разрезать пополам и удалить "попки".
На лук уложить порезанные  половинки помидор
Залить сиропом.
Стерелизовать 10 минут  1 л банку с томатами.
Перед закаткой влить в банку 1 ч.л прокаленного растительного масла, а потом закатать.

http://aqira-abri.livejournal.com/16542.html

0

8

Консервированные помидорчики от ove4ka

http://s49.radikal.ru/i123/0809/2d/80360e4357e8.jpg

Пошаговый рецепт: http://cocucok.net/2007/10/12/konservir … chiki.html

0

9

Вяленые в домашних условиях томаты (Homemade Sundried tomatoes) в исполнении Juggernaut

http://s59.radikal.ru/i165/0809/19/5ad3748ea533.jpg

Рецепт от Канди Дарлинг.

Томаты сорта «слива» или как их там?.. вымыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать пополам и выложить на хорошо политый растительным маслом противень разрезом вверх. Посыпать сухими травами – я использовала чабрец, орегано, базилик, хорошо сдобрить свежемолотым черным перцем, кинуть штук десять горошин душистого перца и несколько измельченных ножом зубчиков чеснока. Залить растительным маслом. Поставить в духовку на 80-90 градусов на режим подогрева снизу и сверху на 9-10 часов при открытой на 5-10 мм дверце духовки (дверцу духовки фиксировала чайной ложкой). Последние полтора часа держать при 80 градусах на режиме кругового обдува, добавить сахар. Готовые томаты переместить в банку и залить частью масла с противня. 

ICQ 260389310

http://www.eva.ru/albumpage/34772/1.htm

0

10

Салат из зеленых помидор от matanya

От подруги Веры Вельц.

Мировой закусочный салатик, особенно с отварной картошечкой и засоленным свиным салом. А если еще на столе стоит запотевший графинчик, с приятно обжигающей горло жидкостью, да за столом собралась хорошая компания,то придется открывать еще не одну банку этого салатика. Всем приятного аппетита!

укроп, петрушка - по 1 пучку
помидоры зеленые - 3 кг (порезать кружками)
перец красный болгарский - 3 кг (соломкой)
морковь - 1 кг (соломкой)
лук репчатый - 1 кг (кольцами)
масло растительное - 1 стакан (прокалить,остудить)
перец горошком - 10-15 шт
лавровый лист - 4 листика
соль
сахар
уксусная эссенция

МАРИНАД: 3 стакана воды, добавить прокаленное остывшее масло, перец горошком, 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, лавровый лист - закипятить все это в тазу.
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ: Порезанные овощи хорошо перемешать с 2-мя ст.л соли без горки (чтобы дали сок), затем выложить в кипящий маринад и на среднем огне довести до кипения, когда вся масса закипит добавить 1 ст.л эссенции и варить еще 10 минут.
Через 10 минут,в горячем виде,разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и поставить под "шубу" до остывания.

http://koolinar.ru/recipe/view/28160

0

11

Вам  предложу заготовка помидор на зиму.
Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203995.jpg
Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу. Существует такой рецепт и в моей семье. По данному рецепту консервируем помидоры без стерилизации! Вы затратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики!
Продукты
На 0,5-литровую банку:
Помидоры - 350 г (+/-)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
*
Для маринада:
Вода - 6 л
Соль - 6 ст. л.
Сахар - 16 ст. л.
Уксус 9% - 90-200 г
Укроп (зонтики) - 6 шт.
Листья смородины - 10 шт.
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 4 шт.

Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму.
Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.
В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
Разложить в банки помидоры.
Залить помидоры в банках горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить в воду: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара. Перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
(Количество уксуса регулируйте на свой вкус, мы добавили 200 г, но чтобы маринад не был слишком кислым, добавьте сперва 90 г, а затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Маринад должен быть чуть кислее, чем хотелось бы.)
Готовым маринадом залить помидоры в банках по самые края банок, для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки с помидорами на зиму.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Заготовки из помидор