Помидоры в томатном соке от aqira_abri
Очень давно любимый мною рецепт томатов. Собственно нужны лишь они и соль с водой, а совсем шикарно получаются с томатным соком. Для томатного сока можно использовать мягкие помидорки. Они получаются сладенькими и ооочень вкусными, как раньше продавались венгерские помидорки (надеюсь понятно объяснила). На фото прошлогодняя банка, открывать не стала, не сезон сейчас...
Для разговора по теме в ru_kitchen, но решила и в свой журнал написать, рецепт -то удачный. И вся прелесть рецепта в том, что это натуральные томаты, без уксуса и сахара. Природной сладости и кислоты томатов совершенно достаточно для консервации.
Состав:
Помидоры,
2% р-р соли (20 г на 1 л воды) или томатный сок (1 ч. л на 1 л сока)
Приготовление:
Плоды моют,укладывают в друшлаг и осторожно опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты,затем быстро вынимают и погружвют на 1-2 минуты в холодную воду.В результате такой обработки кожицу легко снять.
Очищенные от кожицы плоды укладывают в банки и заливают 2% раствором соли или соком.Можно делать не сок,а пюре из томатов с семечками и им заливать,тоже ооочень вкусно.
Консервировать плоды можно и с кожицей.Для этого отобранные плоды накалывают вилкой в области крепления к плодоножке.
Из опыта такие помидорки тоже вкусны единственное,что при хранении плоды ужимаются и получается что заполнено 2/3 или половина банки,а внизу просто желтая водичка.C залитыми томатным соком помидорами такого не происходит,там баночка так и остаётся заполненной полностью.
Банки с плодами накрывают крышками и стерелизуют :1л банки-10мин, 3л банки-15мин.Закатать после этого.
http://aqira-abri.livejournal.com/16151.html