Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пончики


Пончики

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Очень вкусные "Пончики" от Cascavella

4 яйца,
1 банка сгущенного молока,
0,5 чайной ложки соды,
мука.

Яйца смешать со сгущенным молоком, содой и мукой, замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить на растительном масле до готовности. Вынуть шумовкой, дать стечь жиру и обвалять в сахарной пудре.

Cascavella

http://saechka.ru/forum/index.php?showt … entry51263

0

2

"Колобки" из творога от KNW

http://i069.radikal.ru/0806/57/82cade09c320.jpg

250 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахарного песка, 5 ст .л. муки, соль на кончике ножа, 1/2 ч. л. соды погашенной в уксусе.

Все перемешать и споласкивая руки холодной водой катать шарики. Жарить в подсолнечном масле. Шарики должны утонуть в масле на 1/2.Если шарики сами не переворачиваются, то переворачиваем их аккуратно ложкой.

http://www.eva.ru/albumpage/124634/10.htm

0

3

Пончики от Улялюм

http://i014.radikal.ru/0807/58/a2a3d8fdcf62.jpg

Очень быстро и очень вкусно!:-)

1-2 ст. ложки густрой жирной сметаны 25% жирности, 1 яйцо, сахар по вкусу теста, мука+ разрыхлитель теста ( по анотации).

Смешиваем сметану с яйцом и сахаром, вводим муку с разрыхлителем.Замешивам тесто, не слишком кутое, но чтоб можно шарики накатать. Дать постоять минут 20 ( остатки теста если порция большая) ставила в холодильник и выпекала через 2 суток, получилось тоже отлично.Жарить в большом кол-ве растит масла, чтоб плавали. Жарятся очень быстро и увеличиваются в размере раза в 2. 

http://www.eva.ru/albumpage/110543/1.htm

0

4

Пончики из фасоли от KoDyA

Фасоль белая - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
дрожжи - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Фасоль отварите и протрите горячей.

В полученное пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в 2 столовых ложках теплой воды. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы.

Приготовленное тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения.

Готовое тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте пончики на разогретом масле с двух сторон.

Подавайте горячими, оформив сметаной.

Дрожжи я использую только сухие. Другие как то руки не доходят купить.
С красной фасолью готовить не пробовала, мне кажется белая она все же более мягкая.
Жарю я их на сковороде, кол-во масла все же больше чем для котлет.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38396983

0

5

Мамины пончики от Ирины

http://s44.radikal.ru/i103/0809/88/ae938695833e.jpg

Тесто:

4 ст. муки,4 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. сахара,1,5 ст.молока,3 яйца,0,5 пакета сухих дрожжей (или 30грамм свежих),1 ч.л.соли.

Замешиваю тесто как обычно. Даю выстояться. Обминаю один раз и еще раз подняться. Тесто не очень крутое. Затем присыпаю стол мукой, выкладываю тесто, чуть подминаю мукой. Отрезаю полоски и режу на кусочки. Выкладываю рядами на столе. Пока все выложила, уже первые подошли и начинаю их начинять.

Начинка:

Я делаю мясо отварное, проворачиваю, пережариваю с луком. Добавляю отварной рис. Хорошо солю.Можно с тушеной капустой, можно сладкие, можно яйцо с зеленым луком или рисом.Леплю маленькие пирожочки, в диаметре сантиметрров 4-5.Жарю в сковороде в большом количестве масла. Масло должно хорошо подогреться, пирожки опускаю в масло.

http://irenserg.narod.ru/kulinariya-4.html

0

6

Яблочные пончики от Ирины Смирновой (Коровкиной)

Растереть 3 яйца, 3 ст.л. сахара, соль, растопленые 50 гр. масла Добавить 300 гр. тертых яблок, 0,5 литра чуть теплого молока, перемешать. Добавить 0,5 кг. муки, 1 пачку сухих дрожжей, корицу на кончике ножа. Замесить и на 20 минут в теплое место. Ложкой отделять от теста кусочки и опускать в кипящее растительное масло (300 гр.) Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: http://wg6.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=2251

Личная траничка автора: http://wg6.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=5147

0

7

"ПОНЧИКИ БАРАНОЧКИ" в исполнении оли - 80

http://i009.radikal.ru/0901/08/3e4bf5b68833.jpg

РЕЦЕПТ МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПОДРУГИ ВИКТОРИИ!

Для теста=== 1 пачка творога(200 граммов), 2 ст ложки полные сметаны, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соды, 0.5 ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2-2.5 стакана муки(может чуть меньше)= дополнительно==== 0.5 стакана сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, растительное масло для жаренья.==== Творог хорошо растереть вилкой со сметаной,добавить яйцо слегка взбитое с солью сахаром и ванилью,добавить соду,постепенно добавляя просеянную муку замесить не тугое тесто,накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть. Тесто поделить на 2 части,раскатывать на посыпанном столе мукой толщиной не меньше чем 0.5 см,выдавливать стаканом круг,а в его серединке маленький кружок при помощи крышечки от спрайта(в общем от пластиковой бутылки).Так подготовить все пончики.Разогреть в сковороде немного растительного масла(его нужно не много,просто потом подливайте по необходимости).Отдельно в тарелке смешать сахарную пудру с ванилином.Жарить пончики с двух сторон на среднем огне и сразу горячими обваливать хорошо в сахарной пудре,складывать на блюдо. Приятного чаепития!Это очень вкусно!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/141005/3.htm

0

8

Ханукальные пончики от inna_mylife

Блюдо еврейской кухни.

15-ого декабря вечером начинается Ханука.
Пользуюсь случаем, поздравляю всех, всех с этим светлым праздником.
Дорогие мои!
Пусть в ваших сердцах и в ваших домах всегда будет светло, тепло и спокойно.
Обнимаю всех.

Ну, а сейчас, как всегда вкусненькое, как без него. Хоть махонькая, но услада.

Ханукальные пончики - праздник на столе
(диетические, не традиционные, но вкусненькие)

Ингредиенты:

1 стакан кефира,
3 столовых ложки растительного масла,
1 стакан сахара (можно меньше),
3-4 стакана муки,
1 чайная ложка соды,
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс:

Все продукты выкладываем в миску, перемешиваем, муку добавляем в последнюю очередь.
Замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.
Оставляем минут на 15-20 отдыхать под салфеткой.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто не тонко(!). Пончики должны быть плотненькие.
Стаканом или специальной формочкой (круглой) вырезаем кружочки.
Кто хочет, может присыпать сахарком или корицей.
Выкладываем в противень на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Выпекаем на среднем огне, недолго.
Проверяем лучинкой на готовность.
Сухо – готово!
Выкладываем в блюдо и подаём.
Изумительно вкусные, воздушные, лёгкие.
И, что немаловажно малокалорийные.
Быстрые в приготовлении.
На здоровье!

http://inna-mylife.livejournal.com/47493.html

0

9

Суфганиот от annush

http://annush.livejournal.com/41378.html#cutid1

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пончики