Пышки медовые от Стеллы Байджановой (Онкес)
мед - 600 г;
яйцо (желток) – 4 шт;
яйцо (белок) - 2шт;
говяжий жир – 150 г;
фруктовое вино - 0.5 стакана;
мука;
корица - 10 г;
душистый перец и гвоздика;
ржаной хлеб.
Говяжий жир растираем с желтками и белками. К полученной смеси добавляем сладкое фруктовое вино и по мере необходимости досыпаем муку до образования густого теста. Полученную массу хорошо замешиваем до образования однородной массы, а затем ставим в теплое место на 12 часов.
Взять жидкий мед, добавить в него корицы, душистого перца и гвоздики, положить также тертого ржаного хлеба. Все продукты перемешивать до образования густой массы, которую необходимо также выдержать 12 часов.
Берем приготовленное тесто, раскатываем в пласт, разрезаем на части, раскладываем их не смазанном маслом противне. Из медовой массы формируем шарики и раскладываем на тесто. Пекут в духовке.
Группа: "ПОЛНЫЕ СОТЫ ЗДОРОВЬЯ"
Адрес рецепта: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5413
Личная страничка автора: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9185