Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Медовая выпечка


Медовая выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пышки медовые от Стеллы Байджановой (Онкес)

мед - 600 г;
яйцо (желток) – 4 шт;
яйцо (белок) - 2шт;
говяжий жир – 150 г;
фруктовое вино - 0.5 стакана;
мука;
корица - 10 г;
душистый перец и гвоздика;
ржаной хлеб.

Говяжий жир растираем с желтками и белками. К полученной смеси добавляем сладкое фруктовое вино и по мере необходимости досыпаем муку до образования густого теста. Полученную массу хорошо замешиваем до образования однородной массы, а затем ставим в теплое место на 12 часов.
Взять жидкий мед, добавить в него корицы, душистого перца и гвоздики, положить также тертого ржаного хлеба. Все продукты перемешивать до образования густой массы, которую необходимо также выдержать 12 часов.
Берем приготовленное тесто, раскатываем в пласт, разрезаем на части, раскладываем их не смазанном маслом противне. Из медовой массы формируем шарики и раскладываем на тесто. Пекут в духовке.

Группа: "ПОЛНЫЕ СОТЫ ЗДОРОВЬЯ"

Адрес рецепта: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5413

Личная страничка автора: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9185

0

2

Пончики "йо-йо" от Стеллы Байджановой (Онкес)

мука - 450г;
сахар - 350г;
мед - 120г;
пивные дрожжи - 30г;
тертая цедра апельсинов - 20г;
яйца - 2 шт;
апельсиновый сок - 50г;
лимон - 1 шт;
растительное масло.

Смешать яйца, 50 г растительного масла, апельсиновый сок, половину тертой цедры и 60 г сахара. Все взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымешать. Закрыть тесто полотенцем и дать постоять 1ч. Приготовление сиропа. Положить в маленькую кастрюлю сахар, влить 450 г воды и лимонный сок. Довести до кипения, подержать на огне, чтобы сахар растворился, и поварить 15 мин. Добавить мед, оставшуюся цедру апельсина и продолжить варить на слабом огне 5 мин. Снять с огня. Разделить тесто на 10 шариков, придать им форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Дать стечь растительному маслу, наколоть вилкой и полить сиропом.

Группа: "ПОЛНЫЕ СОТЫ ЗДОРОВЬЯ"

Адрес рецепта: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5413

Личная страничка автора: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9185

0

3

Баба медовая от Стеллы Байджановой (Онкес)

мука - 1кг;
мед - 550г;
дрожжи – 70г;
сливки – 1 стакан;
яйцо (желтки) – 10 шт;
сахар – 1.4 стакана;
масло сливочное - 400г;
соль - по вкусу.

Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешайте, положите в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Группа: "ПОЛНЫЕ СОТЫ ЗДОРОВЬЯ"

Адрес рецепта: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5413

Личная страничка автора: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9185

0

4

Кекс медовый от Стеллы Байджановой (Онкес)

Тесто:

мука - 700г;
мед - 200г;
сахар - 200г;
яйцо (желтки) - 2 шт;
яйцо - 1 шт;
орехи - 200г;
подсолнечное масло - 100г;
сода - 5г;
сметана - 50г.

Крем:

200г сметаны, 200г сахара, 150г сливочного масла.

Приготовление:

Замесить некрутое тесто из муки, меда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подсолнечного масла и сметаны и вынести его в холодное место на 5 ч. Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кекс при средней температуре до образования румяной корочки. Вынимать медовик из формы можно лишь тогда, когда он остынет. Смазать кремом и посыпать молотыми орехами.
Приготовление крема. Сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и еще раз хорошо взбить.

Группа: "ПОЛНЫЕ СОТЫ ЗДОРОВЬЯ"

Адрес рецепта: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5413

Личная страничка автора: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9185

0

5

Пряники мягкие медовые от Стеллы Байджановой (Онкес)

мед – 200г;
мука – 2 стакана;
яйцо (желтки) – 2 шт;
пудра сахарная – 0.75 стакана;
ром - 2 ст. ложки;
вода – 1 ст. ложка;
засахаренные цукаты из корочки апельсиновой – по вкусу;
пищевая сода – 1 ч. ложки;
молотые орехи – 0.5 стакана;
молотые пряности (корица, гвоздика, анис) – по вкусу.

В эмалированной посуде распускаем мед в горячей воде, растираем желтки с сахаром, добавляем пряности и ромом, в котором до этого растворили соду. Полученную массу выкладываем на доску, добавляем муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости муку можно добавить). Не очень крутое тесто отставляем на 5-6 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм и вырезаем фигурки, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые пряники украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

Группа: "ПОЛНЫЕ СОТЫ ЗДОРОВЬЯ"

Адрес рецепта: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5413

Личная страничка автора: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9185

0

6

Медовый пирог  от Стеллы Байджановой (Онкес)

яйцо - 3 шт;
мед - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
молотая корица - 1 ч. ложка;
молотая гвоздика - 0.5 ч. ложки;
сода - 1 ч. ложка;
соль - 0.25 ч. ложки;
пшеничная мука - 3 стакана.
Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу.

В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

Группа: "ПОЛНЫЕ СОТЫ ЗДОРОВЬЯ"

Адрес рецепта: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5650

Личная страничка автора: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9185

0

7

Медовая выпечка

http://community.livejournal.com/gotovi … tml#cutid1

0

8

Пирог медовый от inna_mylife

http://s46.radikal.ru/i114/0904/22/a731a6ae7712.jpg

Дорогие мои!
Я совсем забросила ЖЖ. Такая жизнь пошла. Каюсь, буду потихоньку, по мере сил и возможностей, исправлятся.
Очень соскучилась по вас.
Принесла вам вкусненькое, думаю пригодится. Пирожок очень удачный. Пользуйтесь, на здоровье!

До чего же вкусный, воздушный, лёгкий, можно съесть очень много, не останавливаясь…

Продукты:

3 яйца,

0,5-1 стакан сахара,

0,5 стакана жидкого мёда,

200 гр. сметаны,

2 столовые ложки порошка какао,

1 столовая ложка майонеза,

1 пакет ванильного сахара (при желании, можно заменить другими ароматизаторами),

2-3 столовых ложки нарезанных орехов или 1 столовую ложку изюма,

1 пакет разрыхлителя (можно заменить 1 чайной ложкой соды),

1 чайную/десертную ложечку лимонного сока,

~1,5 стакана муки

Форма для выпечки: круглая 24-26см. Можно делать и в прямоугольной форме.

Процесс приготовления:

1.Без труда смешать все составляющие. Соду или разрыхлитель погасить в лимонном соке. Соединить  с другими продуктами. Всё тщательно вымешать до получения однородной массы.

2.Форму застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки и дать хорошо остыть. Нарезать по секторам. Если вы готовите в прямоугольной форме, тогда нарежьте на квадраты или ромбы. Можно подавать.

Приятного чаепития!

П.С. При желании, это пирожок легко превращается в тортик. В остывшем виде разрезать его на два коржа и покрыть сметанным кремом. Сверху присыпать орехами или украсить фруктами.

Быстро, легко, вкусно и всегда кстати.

Наслаждайтесь!

А вот и лакомый кусочек, угощайтесь, пожалуйста:

http://s49.radikal.ru/i125/0904/be/b12bfb95c805.jpg

Фотографии Лидии из Германии.

http://inna-mylife.livejournal.com/53796.html

0

9

Торт медовый

3 яйца
2 стакана сахарного песка
2 ст. лож сливочного масла
1 ст. лож. меда
3 ч. лож. соды (без горки)
3 ч. лож. уксуса или лимонного сока
3.5 стакана муки

3 яйца взбить с 2-мя стаканами песка, 2ст. лож слив. Масла с 1-й ст. лож. меда растопить на водяной бане и все это влить в яйцо с сахаром. Затем 3 ч. лож. соды погасить 3-мя ложками уксуса и все опять влить в смесь, хорошо перемешать. В общую смесь добавить 2 стакана муки и хорошо вымесить тесто. Поставить варить на водяной бане, помешивая это тесто до тех пор, пока оно не станет цвета топленого молока. Когда тесто будет готово, вывалить его на муку (1.5 стакана — остальная мука), вымесить и разделить на 6-8 кусков. Каждый кусок тонко раскатать ( как на пельмени), постоянно подсыпая муку , чтобы тесто не приставало. Противень посыпать мукой, разровнять на нем выкатанный корж. Выпекается при температуре 220 очень быстро до светло-коричневого цвета. Каждый корж , вытащив из духовки, осторожно сбросить с противеня на стол, так чтобы не поломать. Когда коржи остынут, аккуратно удалить с них лишнюю муку.

Крем:

700 гр сметаны ( можно разбавить кефиром если густая)
1 стакан сах. песка — соединить и хорошо размешать.
Затем смазать поочередно все коржи, складывая их друг на друга. Торту дать немного постоять и пропитаться. Потом сверху слегка придавить доской, придать ровную форму торту, обрезав края. Можно сверху посыпать толчеными орехами и шоколадом, а также на любителя в тесто до варки можно добавить ванилина или цедру. Торт выносить на холод, а можно сразу употреблять. Коржи можно выпекать за 3-4 дня до готовности торта, они долго хранятся.

http://www.inokini.ru/mirjanam/recept/tort.php

0

10

Медовый торт с зефиром от FarHai

http://s52.radikal.ru/i137/1003/fa/6791247a4079.jpg

Лет семь назад это был мой фирменный торт. Я его пекла на все праздники. Потом увязла в интернете, появилась гора новых рецептов и об этом я как-то позабыла. Во время подготовки к дню рождения сына этому торту было суждено явиться из забытья. Испекла. Я уже и забыла какой он вкусный. Пышный, мягкий, так и тает во рту.
Если вы любите медовые торты - обязательно попробуйте. К слову, можно его делать и без зефира.

Нам потребуется:

Для теста:

•1 стакан сахара
•2 яйца
•2 ст. л. меда
•100 г маргарина
•2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
•3 стакана муки

Для крема:

•700 г сметаны (жирность 24-26%)
•сок 1 среднего или 0,5 крупного лимона
•сахар (ориентируйтесь на вкус, крем должен быть кисло сладкий)
•300-400 г зефира для прослойки

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и греем 5-7 минут постоянно помешивая. Конечно, можно проделать это на водяной бане (15-20 минут), но я всегда делаю так.
Когда масса нагреется добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером с насадками для густого теста. Затем делим тесто на 6 частей и отправляем на 30-40 минут в холодильник. На данной стадии мне случалось оставлять тесто в холодильнике и на сутки.
Пока тесто отдыхает готовим крем. Для этого сметану перемешиваем с сахаром (можете взбить, но я особого смысла в этом действии не вижу. Разницу как-то не вижу). Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Зефир режем пластинками толщиной около 1 см.
Затем раскатаваем каждую часть в круг (диаметр 26 см) и выкладываем на противень застланый бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут каждый корж. Точное время не скажу. Корж должен равномерно зарумянится, стать золотистым. Готовый корж вынимаем (делать это надо аккуратно, т. к. коржи очень нежные), а на его место отправляем следующий раскатанный пласт теста. Обрезаем корж до ровного круга 1 и горячий смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончаться коржи. В этот раз, правда, один слой у меня остался без зефира, но общий вкус от этого не пострадал.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ей бока и верх торта. Как вариант можно не посыпать торт крошкой, а покрыть его шоколадной глазурью.
____________
1Хорошо использовать как шаблон дно разъемной формы. Я обрезаю корж горячим на противне, но можно обрезать и на блюде. Смотрите как удобнее вам.

http://belcook.com/post/medovyj-tort-s- … #more-1003

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Медовая выпечка