Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Другое » Блюда из фасоли


Блюда из фасоли

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Фейжоада, национальное бразильское блюдо от e-art

http://i065.radikal.ru/0807/70/f5fdddca688a.jpg

Нам потребуется:

Фасоль темных сортов - 500 г., лук - 3 больших головки, колбаски острые - 5 шт., свиные ребрышки - 500 г., балык говяжий - 500 г., чеснок - 1 гол., зелень, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Поставить фасоль на огонь и довести до кипения. Ребрышки режем на секции по одному в каждой. Балык (в оригинале предлагали сухую говядину, но я как не старалась не нашла ее даже в Седьмом континенте() - на кубики размером 2-2,5 см, колбасу тоже на небольшие кусочки. Из кастрюльки достаем четыре-пять ст. ложек фасоли и разминаем вилкой ее в кашицу (чтобы наша фейжоада была погуще) и возвращаем обратно. Добавляем в фасоль сначала ребрышки и даем им повариться где-то минут 40. Далее добавляем остальное мясо. Все это варится у нас еще с полчасика. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю с фасолью и мясом. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Ждем еще минут 10 и готово. Не знаю в традициях ли бразильской кухни употребление петрушки, укропа и зеленого лука, но я решеила, что тут они уж точно не помешают и щедро посыпала ими блюдо. 

http://www.eva.ru/albumpage/142226/10.htm

0

2

Лобио от stash

http://i035.radikal.ru/0807/8b/42bcdbb91e78.jpg

1 кг фасоли, 100г лука, 150г грецких орехов, 40г кинзы, 3-4 зубчика чеснока, соль, по желанию хмели-сунели, кориандр, красный перец.

Фасоль отварить и охладить. Лук обжарить на растительном масле. Измельчить орехи, чеснок. Хорошо перемешать лук, орехи, чеснок, соль, зелень, специи и соединить с фасолью. 

http://www.eva.ru/albumpage/159801/5.htm

0

3

Фасоль с колбасками от KNV2078

Необходимые продукты:

5–6 сырых колбасок (купат), 100 мл белого вина, 150 г фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, несколько веточек розмарина, пучок петрушки, соль, молотый черный перец.

Фасоль на ночь замочить, затем отварить. Колбаски порезать на кусочки. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, в течение 5 минут обжарить колбаски, затем влить 50 мл вина и тушить до готовности. Нарезать лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок вместе с листиками розмарина. Добавить фасоль, оставшийся от колбасок соус, петрушку. Посолить, поперчить и подержать на огне 10 минут. Добавить колбаски, оставшееся вино и тушить на медленном огне еще 10 минут.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38404675

0

4

Пончики из фасоли от KoDyA

Фасоль белая - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
дрожжи - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Фасоль отварите и протрите горячей.

В полученное пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в 2 столовых ложках теплой воды. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы.

Приготовленное тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения.

Готовое тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте пончики на разогретом масле с двух сторон.

Подавайте горячими, оформив сметаной.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38396983

0

5

Рагу из белой фасоли в исполнении Баффи

Состав:

фасоль белая 400 г,
фарш мясной 400 г,
помидоры 400 г,
перец сладкий 100 г,
лук репчатый 120 г,
масло растительное 75 г,
чеснок 10 г,
крахмал 5 г,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде (или в пиве), затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить фарш, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца, обжаренные в масле кольца лука, толченый чеснок и варить еще минут 30.
Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью.

Очень даже получилось, даже фото не успела сделать.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38400470

0

6

Рагу из белой фасоли от Я Ленчик

Состав:

фасоль белая 400 г,
фарш мясной 400 г,
помидоры 400 г,
перец сладкий 100 г,
масло растительное 75 г,
чеснок 10 г,
крахмал 5 г,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде (или в пиве), затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить фарш, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца,толченый чеснок и варить еще минут 30.
Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38502682

0

7

Как быстро сварить горох или фасоль от xarи

Источник рецепта: рецепт моей бабушки

Ингредиенты:

Горох (фасоль) 1 стакан
вода холодная -1,5 стакана

Способ приготовления:

Горох (или любые другие бобовые) промыть, засыпать в кастрюлю, подходящую по объему, залить холодной (это важно!) водой так, чтобы крупа была только покрыта и поставить на сильный нагрев до закипания. После закипания убавить нагрев до едва заметного кипения. Как только вода выкипит почти полностью (до самого дна кастрюли)нужно подливать опять же холодную воду каждый раз чтобы она только покрывала крупу. Эту процедуру повторить 2-3 раза и вы получите готовый горох за 35-40 минут, фасоль за 1 час. Посолить в самом конце варки.

http://koolinar.ru/recipe/view/18809

Дополнение от мамы макса:

Да это так. Я тоже использую этот способ. А если варите суп, не нужно чтоб вода выкипала. Просто каждые 15 мин доливать холодной воды.

0


Вы здесь » Мой ребенок » Другое » Блюда из фасоли