Суп из курицы с кнейдлах от inna_mylife
Угощу-ка я вас традиционным рецептом. Он всегда ко двору.
Фотография от Оли из Германии.
Детям необходимо варить такие блюда.
Продукты:
1 курица,
2 луковицы,
2 морковки,
1 корень ревеня,
1 корень петрушки,
лавровый лист,
зелень петрушки и укропа,
лук-порей
Процесс приготовления:
Очистить курицу от кожи. Положить в кастрюлю вымытую курицу. Довести до кипения, слить и опять промыть курицу.
Мы с вами уже говорили о вреде канцерогенных веществ в рецепте "Мясо в рукаве" (слово "канцер" в переводе означает не что иное, как «рак»).
Залить курицу водой, довести до кипения, перевести на маленький огонь, снять пенку и жир.
Очистить лук, промыть, опустить в кастрюлю.
Добавить очищенные и промытые коренья, зелень, связанную ниточкой, чтобы не распалась во время варки, и варить на маленьком огне до готовности курицы.
Для кнейделах:
рассчитано на 6 порций:
2 яйца,
3 ложки растительного масла,
250 гр. муки, лучше мацовой, (можно заменить манкой, без пропорции, как замесится тесто)
специи, травы
Процесс:
Смешать все составляющие, оставить на 20 минут.
Влажными руками скатать шарики. Снять в небольшую кастрюльку немного бульона, опустить в него кнейдлах и варить до готовности.
Всем на здоровье!
Мои примечания:
У нас нет ревеня, я обошлась без него. Вместо лука-порея, положила корень сельдерея.
http://inna-mylife.livejournal.com/?skip=40