Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Супы с клецками


Супы с клецками

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Суп с клецками от oklen

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11606/normal_PICT0861.jpg

Вот вчера суп с клецками сделала: дочка такой очень любит.:-)
В мясной бульон картошку, обжарку (морковку с луком), соль, зелень петрушки. Клецки делаю так: в пиалку разбить 1 яйцо, посолить, 4 ст.л.муки, хорошо размешать, и по половине чайной ложки этого теста опускать в кипящий бульон. Вкусно!:-)

oklen,
Новосибирск

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=795187#795187

0

2

Суп с клецками от boa

У Вас бульон уже готовый есть?

Тогда в бульоне сварите картошку порезанную на брусочки, обжарьте лучек и морковку и когда картошка будет готова добавьте их в суп.
В мисочке взбейти 1-2 яйца, добавьте муки что бы замесить вязкое тесто, потом одной ложкой зачерпывайте тесто, другой снимайте его в кипящий суп, они моментально варятся. Добавьте зелень и все готово.

Я этот суп и на курином бульоне делаю, и на говяжьем. Если на курином, то только клецки добавляю, без всяких зажарок - зачем бульон портить. А если на мясном, то делаю по типу супа: картофель кубиками, мясо порезанное, клецки, в готовое блюдо - лук зеленый.

Клецки: Замесить из муки и яйца тесто, если не понятно как действовать с ложками, то тогда берите влажными руками небольшой комочек теста и немного покатайте между ладоней сформируйте как бы маленькое веретенце и сразу в суп, клецка тут же сварится и всплывет.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38603992

0

3

Курица с клёцками (Chicken and dumplings) от Anna Chervonyuk

Ингредиенты: куриные грудки, 1 луковица, оливковое масло, 2лавровых листка, 3 морковки, 2 сельдерея, мука, зелёный горошек, соль, перец, свежая петрушка, для клёцек-2ст.муки, 2ст.л.растопленного сливочного масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, свежая зелень порубленная

Варим куриный бульон из косточек и куриных грудок. Бульон сцеживаем. Куриное мясо оставляем и разделываем руками на маленькие кусочки. На сковороду наливаем немного масла, высыпаем 2-3 ст.л.муки и хорошо размешиваем, но чтоб не пригорело. Заливаем по немножку муку бульоном, помешивая после каждого добавления жидкости.
Добавляем нарезанную морковь, сельдерей и лук (я лук обжарила раньше и добавила, просто нелюблю варёный лук). Варим 10 минут. Добавляем куриное разделанное мясо ( по желанию можно добавить пару ложек сметаны). Солим, перчим, добавляем кубик ( по вкусу каждого).
Делаем клёцки. Смешиваем все ингредиенты для клёцек. Я влила немного меньше молока. Клёцки получаются очень нежные. С помощью двух чайных ложек бросаем клёцки в воду. Добавляем зелёный горошек и свежую петрушку. Варим ещё 10 минут. Когда клёцки готовы и плавают на поверхности, выключаем и снимаем с огня.

http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/1191.html

0

4

Суп из курицы с кнейдлах от inna_mylife

http://s61.radikal.ru/i173/0904/14/d9cd7f854851.jpg

Угощу-ка я вас традиционным рецептом. Он всегда ко двору.

Фотография от Оли из Германии.

Детям необходимо варить такие блюда.

Продукты:

1 курица,
2 луковицы,
2 морковки,
1 корень ревеня,
1 корень петрушки,
лавровый лист,
зелень петрушки и укропа,
лук-порей

Процесс приготовления:

Очистить курицу от кожи. Положить в кастрюлю вымытую курицу. Довести до кипения, слить и опять промыть курицу.
Мы с вами уже говорили о вреде канцерогенных веществ в рецепте "Мясо в рукаве" (слово "канцер" в переводе означает не что иное, как «рак»).
Залить курицу водой, довести до кипения, перевести на маленький огонь, снять пенку и жир.
Очистить лук, промыть, опустить в кастрюлю.
Добавить очищенные и промытые коренья, зелень, связанную ниточкой, чтобы не распалась во время варки, и варить на маленьком огне до готовности курицы.

Для кнейделах:

рассчитано на 6 порций:
2 яйца,
3 ложки растительного масла,
250 гр. муки, лучше мацовой, (можно заменить манкой, без пропорции, как замесится тесто)
специи, травы

Процесс:

Смешать все составляющие, оставить на 20 минут.
Влажными руками скатать шарики. Снять в небольшую кастрюльку немного бульона, опустить в него кнейдлах и варить до готовности.
Всем на здоровье!

Мои примечания:

У нас нет ревеня, я обошлась без него. Вместо лука-порея, положила корень сельдерея.

http://inna-mylife.livejournal.com/?skip=40

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Супы с клецками