Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из тыквы


Блюда из тыквы

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Драчена из тыквы от aqira_abri

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/434/1207348796434.jpg

Продукты:

- тыква - 400г.

- сливочное масло - 20г

- яйцо - 5 шт.

- сыр - 200г

- сухари - 2 ст.л.

- соль - по вкусу.

Рецепт:

Тыкву очистить, натереть на тёрке , отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.

Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр,  чуть взбитые яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить  в форму смазанную маслом.Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/670/1207348748670.jpg

http://aqira-abri.livejournal.com/3126.html#cutid1

0

2

Картофельно-тыквенное пюре от Ayn

Тыква придаёт пюре очень аппетитный осенний цвет. Даже тем кто не любит тыкву это пюре должно понравиться, т.к. вкус тыквы, как отдельного ингредиента, не чувствуется.:-)

1 кг картофеля, почистить и нарезать на несколько частей
300-400 гр тыквы, нарезать на кусочки как картофель
соль
3-4 ст л сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст л сметаны или crème fraîche
зелень

Отварить картофель и тыкву в слегка подсоленной воде до размягчения овощей, 15-20 минут. Слить воду. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь и подсушить овощи 1-2 минуты. Размять картофель и тыкву в пюре. Добавить масло, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Выложить пюре на тёплое блюдо и посыпать зеленью. Подавать на гарнир с любым мясом.

Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic931s … entry60032

0

3

Тыквенная каша с молоком и рисом от Olia

http://s47.radikal.ru/i115/0811/80/e7657d02b91d.jpg

Состав:

500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки,которые удобно брать в руку и потереть на крупную тёрку, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.( Я ВАРЮ МИНУТ 15-20)
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить почти до готовности риса.

Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу).
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите.

Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!Я варю на рассекателе и обязательно ,когда уже влила молоко,всё время помешиваю.Пригорает очень легко.
Под конец я люблю добавить корицу.Можно поэкспериментировать и добавить горсть изюма.

В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

Я обычно варю в 2-х литровой кастрюльке и мои любят,чтобы она была полностью разваренной,поэтому молока наливаю немного больше.Оно должно быть уже кипячённым,чтобы не испортить рис.И потихоньку подливаю по мере надобности.Пока она не станет густой и вместе с тем однородной,похожей на манную.Вот и считайте,где-то 5-6 тарелочек.Только если каша остаётся на следующий день,она получается очень густой.Тогда можно легко снова развести кипячённым молоком и разогреть в микроволновке или на маленьком огне,всё время помешивая.Тогда выход порций получается ещё больше.

http://abccooking.4bb.ru/viewtopic.php?pid=48918#p48918

0

4

Блюда из тыквы

Тыква очень популярна во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. 

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут. 
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.   

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx? … mp;gr=1950

0

5

Рецепты из тыквы: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx? … mp;gr=1950

0

6

Запеченная фаршированная тыква от Инны Шайхеевой

Я запекала тыкву в духовке! Срезать крышку, вынуть семечки, промазать внутри приправами и солью, оставить на 40 мин, пропитаться!
Начинка: Обжарить на сковороде лук, морковь, мясо (я брала щёчки свиные), приправы какие любите, Затем режем туда картофель заранее отваренный! Перемешиваем и начиняем тыкву! Заливаем сверху стаканом бульона (любой кубик развести)! Закрываем срезаной крышкой и в духовку на 1 час! Получается очень вкусно, попробуйте!:-)

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8015

0

7

Салат из тыквы от Тамары Kremers (Дворниченко)

Отварную тыкву порезать кубиками, добавить: маринованный лук (мелко или как понравится), грецкие орехи, немного  мёда. Заправить: соль, перец, уксус. Приятного аппетита!

Германия, Straelen

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8015

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3561

0

8

Запеченная тыква от Тамары Kremers (Дворниченко)

Запечь в духовке с сахаром. Готовую побрызгать лимонным соком. Вкус ананаса!:-)

Германия, Straelen

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8015

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3561

0

9

Тыквенная каша с изюмом и пшеном от petro vinyarskyy

Ингредиенты:

0,5 кг.тыквы ,1 ст. пшена, 1 л. молока, 2 ст. л. сахара, 200 гр. изюма,соль на кончике ножа,сливочное масло 3 ч. л.   

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры,нарезать кусочками. Пшено промыть.Молоко довести до кипения, посолить,добавить сахар и тыкву. Варить 10 мин. положить пшено варить ещё 15 мин. Изюм промыть.и добавить к тыкве и варить ещё 5 мин.Выложыть в форму для запекания, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час. Приятного аппетита!

США, chicago

http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8015

0

10

Тыква, запеченная с яйцом от Ирины Мальгиной/Kweßner

Ингредиенты:

- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.

Германия, Amberg

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8015

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=904

0

11

Тыква, жаренная ломтиками от Ирины Мальгиной/Kweßner

Ингредиенты:

- тыква - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром.
Отдельно к тыкве можно подать сметану.

Германия, Amberg

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8015

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=904

0

12

Оладушки из тыквы с колбасой от Ирины Мальгиной/Kweßner

Ингредиенты:

- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.

Приготовление:     

Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.

Германия, Amberg

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8015

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=904

0

13

Тыква с урюком в молочном соусе от Ирины Мальгиной/Kweßner

Ингредиенты:

- тыквы - 150 г
- урюка - 75 г
- сливочное масло - 15 г
- сахар - 5 г
- молоко - 50 г
- мука пшеничная - 5 г
- белый хлеб (сухари) - 5 г.

Приготовление:     

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Германия, Amberg

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8015

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=904

0

14

Салат из тыквы с медом от Ирины Мальгиной/Kweßner

Ингредиенты:

• тыква 90 г
• брюква 70 г
• яблоки 60 г
• мед 30 г

Приготовление:         

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 40 минут. Брюкву с яблоками очистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой.
Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.

Германия, Amberg

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8015

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=904

0

15

Каша из тыквы с рисом от Ирины Латышевой

800г очищенной тыквы, 4.5 стакана молока, 1 стакан риса, 100г сливочного масла.

Тыкву нарезать кусочками, залить 1.5 стаканами молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито.

Рис промыть, залить молоком (3 стакана) и варить рассыпчатую кашу

Когда каша сварится смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.

Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1581

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3666

0

16

И это все о ней! Блюда из тыквы - салат, гарнир, суп, запеканка и каша

Автор: миссис Пампкин

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3920

0

17

Жаркое в тыкве от KRISTI, NE AGATA

Продукты:

1 большая тыква, кусок свинины, 2 большие морковки, 3-4 луковицы, 2 лавровых листа, соль, перец, растительное масло и зелень для украшения.

Приготовление:

Аккуратно срезать с тыквы крышечку и с помощью ложки извлечь семена. Затем аккуратно вырезать мякоть тыквы и порезать на кубики. Лук и морковь тоже порезать. Мясо порезать кусочками и слегка обжарить с растительном масле в глубокой сковороде, добавить измельченные лук и морковь. Потушить минут 10, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мякоть тыквы, перемешать. Снять сковородку с огня и переложить жаркое в тыкву вместе с жидкостью. Поставить тыкву на противень и в разогретую духовку на 30 минут. Крышечка кладется отдельно. Все. Приятного аппетита!

http://www.eva.ru/albumpage/80678/1.htm

0

18

Готовим с тыквой

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/4-787-1

0

19

Тыквомания

http://i021.radikal.ru/0904/a2/bdd6339fa695.jpg

http://o-lesyk.livejournal.com/22553.html

0

20

Макароны с тыквой "Урсула" от o_lesyk

http://s58.radikal.ru/i161/0904/6b/96870a9a3d4d.jpg

В сообществе milleidee мы готовимся к Halloween, украшаем дом, вырезаем тыкву, делимся рецептами с тыквой.
Присоединяйтесь, осталось не так уж много времени.

Я очень люблю тыкву, поэтому, когда приходит ее сезон, много экспериментирую.
Вот и сегодня поделюсь с Вами очень простым, но вкусным рецептом.

По рецепту журнала "Гастроном"

2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
125 гр моццареллы
50 гр сливочного масла
тертая цедра сок 1 лимона
500 гр тыквы
300 гр пасты "Ракушки"
85 гр тертого пармезана

1, Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст.л. оливкового масла, дать слега остыть.
2. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пленки, скатать в цилиндр. Охладить в течение 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200*С. Вылить оставшееся оливковое масло в форму для запекания и прогреть в духовке в течение 5 минут. Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в форму и приправить по вкусу. Запекать 25-30 минут, помешивая.
4. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг. Вновь поместить пасту в кастрюлю, смешать с тыквой и тертым пармезаном. Охлажденное масло с моццареллой нарезать ломтиками, смешать с пастой.
5. Быстро разложить блюдо по тарелкам и немедленно подать.

Мои комментарии:

Мне очень понравился этот рецепт быстротой приготовления и вкусовыми ощущениями.

Тыкву можно запечь под грилем, а можно в микро, или на сковроде гриль, все зависит от собстенных желаний и возможностей.

Макароны можно брать любой формы.

Вместо моццареллы можно взять обычную местную брынзу (только она не должна быть соленой и сухой).
Я первоначально пробовала делать такое масло именнос местной брынзой, а потом с моцареллой Скручивала приготовленную из нее пасту в фольгу и замораживала в течении пару минут в морозильной камере..

Очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

http://o-lesyk.livejournal.com/21231.html#cutid1

0

21

Энциклопедия тыквенных

http://kuking.net/10_248.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из тыквы