Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Бабушкин суп

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_15716.jpg

Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

Необходимые продукты:

мякоть говядины - 250 г
вода - 5 стаканов
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
курага - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Мясо залейте горячей водой, варите при слабом кипении до готовности. Затем мясо выньте, нарежьте ломтиками. Бульон процедите.
Бульон вновь доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель, обжаренный на масле вместе с томатной пастой рубленый лук, курагу, вареное мясо, посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip15716/

0

2

Американский суп из индейки с яблоками

Американская кухня

Необходимые продукты:

мякоть индейки - 300 г
вода - 2 л
яблоки зеленые - 2 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:

Индейку залейте кипящей водой, посолите, сварите бульон.
Мясо индейки выньте и мелко нарежьте.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем слегка обжарьте на масле, посыпая мукой и постоянно помешивая.
Бульон доведите до кипения, положите в него яблоки и мелко нарезанный перец, варите 15 минут. Добавьте в суп мясо индейки и прогрейте. При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip30984/

0

3

Овощной суп-пюре

Степень сложности - низкая
Подготовка - 10 мин.
Приготовление - 10 мин.
Порция - для 2-х

Состав:

1/2 пакета замороженных овощей,
1 ст. ложка сметаны или 1 ч. Ложка сливочного масла.

Приготовление:

В кипящую воду опусти овощное ассорти. Свари до полной готовности. Протри брокколи, цветную капусту и морковь через сито, добавь овощной бульон, перемешай. Немного посоли.
Заправь сметаной или сливочным маслом.

Источник: Журнал "Питание малыша"

0

4

Суп овощной с сельдереем

Степень сложности - низкая
Подготовка - 15 мин.
Приготовление - 10 мин.
Порция - для 2-х

Состав:

500 мл воды,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 корня сельдерея,
1 картофель,
горсть нашинкованной белокочанной капусты,
1 ст. ложка зеленого горошка,
зелень,
1 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Вскипяти воду. Опусти в нее мелко нарезанный лук, картофель, морковь и сельдерей. Через 5-7 минут положи капусту, консервированный или мороженный горошек, зелень и масло. Вари еще 5 минут.

Источник: Журнал "Питание малыша"

0

5

Томатный суп с рисом

Степень сложности - средняя
Подготовка - 20 мин.
Приготовление - 30 мин.
Порция - для 2-х

Состав:

Кусочек ножки индейки,
2 ст. ложки отварного риса,
по кусочку(2 см) корня петрушки, сельдерея, лука-порея, моркови,
2 помидора,
зелень,
репчатый лук.

Приготовление:

Мясо индейки вымой, сними шкурку и жир, нарежь на маленькие кусочки. Вари на небольшом огне до мягкости. Овощи натри на мелкой терке, добавь в суп и готовь еще 15-20 минут. Достань мясо. Помидоры обдай кипятком, сними кожицу, порежь, немного потуши на слабом огне, протри через сито. Добавь в суп, затем положи в него рис. Посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник: Журнал "Питание малыша"

0

6

Рыбный супчик с брокколи от Марю

Моя доча очень любит такой рыбный супчик с брокколи. Еще ни разу не отказалась.:-)

http://c.foto.radikal.ru/0611/c06ff09d3ef1.jpg

Сначала отвариваем морковку, потом добавляем картошку. Через несколько минут кладем рыбку, любую (я беру филе морского языка). За 5 мин. до конца добавляем 6-8 кочешков брокколи, замороженной или свежей. Ну и соль по вкусу.

Марю,
Подмосковье

http://www.mamochka.org/modules.php?nam … amp;t=4025

0

7

Крошка-окрошка

http://tulskayaniva.ru/_data/niva/0000066/okroshka_b.jpg

Количество порций: 10
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность:
Вид кухни: Детская кухня

Необходимые продукты:

кальмары вареные - 200 г
огурцы - 4 шт.
картофель вареный - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ч. ложка
квас - 1 1/2 л
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары, огурцы, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, сахар, посолите и залейте квасом. При подаче заправьте окрошку сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

http://www.tulskayaniva.ru/recipe/66.htm

0

8

Суп «Плывущие облака»

http://tulskayaniva.ru/_data/niva/0000060/oblaka_b.jpg

Количество порций: 4
Вид кухни: Детская кухня

Необходимые продукты:

картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
капуста брюссельская - 20 кочешков
кукуруза и горошек зеленый
консервированные - по 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной или отвар овощной - 750 г
соль, лавровый лист по вкусу
зелень рубленая - 2 ст. ложки

Для клецек:

мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить. В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут; положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности. Для клецек 2 ст. ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5–7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут. При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью.

http://www.tulskayaniva.ru/recipe/60.htm

0

9

Супчик с фрикадельками от Krushka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2669331.jpg?1211359414717

Фарш - говядина + свинина грам 400. 1 лук 4 картошки 3 стебелька сельдерея 1 морковь 1 болгарский перчик пучок укропа Сформировать фрикаделькаи и закинуть в кипящую воду - туда же добавить порезаный брусочками картофель и нашинкованый сельдерей. На сковородке обжарить лук, морковь, перчик. Через 25 минут соеденить с бульоном зажарку. Добавить соль, перец, лавровый лист. Добавить рубленый укроп.

http://www.eva.ru/albumpage/130805/5.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Супы