Шашлык из осетрины от Екатерины Редниковой
Закуска
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 493 ккал на 1 порцию
Порций: 4 порции
Что нужно:
800 г филе осетрины
Для маринада:
оливковое масло
50 мл сухого белого вина
1 ч. л. зерен розового перца
соль
Для гарнира:
10 ягод физалиса
600 г салата-микс (фризе, цикорий, латук, лолло-россо)
масло оливковое - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ч. л.
Что делать:
Осетрину вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см. Выложить в глубокую посуду, влить оливковое масло, вино, посыпать свежемолотым розовым перцем, посолить. Мариновать 1 ч.
Маринованные куски осетрины нанизать на 4 шампура и жарить в гриле или электрошашлычнице 20 мин. Готовые шашлыки выложить на тарелки вместе с крупно порванным руками салатом, украсить физалисом. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Источник: "Гастрономъ", № 2(37), 2005