Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шашлык из осетрины от Екатерины Редниковой

http://i032.radikal.ru/0806/3c/6f57ade5a81d.jpg

Закуска
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 493 ккал на 1 порцию

Порций: 4 порции

Что нужно:

800 г филе осетрины

Для маринада:

оливковое масло

50 мл сухого белого вина

1 ч. л. зерен розового перца

соль

Для гарнира:

10 ягод физалиса

600 г салата-микс (фризе, цикорий, латук, лолло-россо)

масло оливковое - 2 ст.л.

бальзамический уксус - 1 ч. л.

Что делать:

Осетрину вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см. Выложить в глубокую посуду, влить оливковое масло, вино, посыпать свежемолотым розовым перцем, посолить. Мариновать 1 ч.

Маринованные куски осетрины нанизать на 4 шампура и жарить в гриле или электрошашлычнице 20 мин. Готовые шашлыки выложить на тарелки вместе с крупно порванным руками салатом, украсить физалисом. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Источник: "Гастрономъ", № 2(37), 2005

http://www.gastronom.ru/recipe/2017.aspx

0

2

Шашлык из лосося "гравлакс"

http://i056.radikal.ru/0806/38/d77afad4e038.jpg

Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 417 ккал на 1 порцию

Порций: 4 порции

Что нужно:

800 г филе лосося

пучок укропа

сахар - 1 ст.л.

2 ст. л. морской соли

щепотка белого перца

Что делать:

Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.

Источник: "Гастрономъ", № 6(29), 2004

http://www.gastronom.ru/recipe/1531.aspx

0

3

Шашлык из рыбы в духовке от Сергея Махана

http://i055.radikal.ru/0806/45/b552f29b0923.jpg

Очень хорошо подходит филе кефали. Но подойдет и осетрина, и сом.

Режем рыбку порционно, посыпаем пряностями. Можно использовать уже готовые смеси, можно перчик, тмин, карри, имбирь (я обычно делаю смесь в отдельной чашечке). Соль - по вкусу. Сок лимона всегда желателен для рыбы и морепродуктов, кроме того он уменьшает характерный запах, но лишнего лить не стоит. Пусть теперь часик постоит. Но можно и сразу продолжить, не критично, вопрос наличия времени.

http://i052.radikal.ru/0806/4c/8cbb4723bcdc.jpg   http://i041.radikal.ru/0806/8d/1b053a5490bd.jpg

Для процесса понадобятся палочки для барбекю (продаются везде, копеечная куча очень пригодится на кухне) и подобная посудина, как на фото. На дно посудины, перед тем, как все ставить в духовку, наливаем кипяток. Падающий жир и сок не будут гореть и получится сочнее, за счет увлажнения воздуха в духовке.

http://i030.radikal.ru/0806/a3/c6c30aecaec2.jpg   http://i032.radikal.ru/0806/b7/1b9e8bfe06d2.jpg

Нанизываем кусочки на палочки. Палочки берем парой, чтобы удобно было переворачивать и не прокручивалось. Теперь смачиваем руку подсолнечным маслом и промазываем тонким слоем каждый шампур, стараясь не смывать приправы. Так мы предохранимся от напрасного высыхания. Кипяточек на дно и ставим в разогретую духовку. Можно под гриль если есть. Готовится рыба быстро, если температура достаточная. Когда одна сторона подрумянится - переворачиваем.

http://i032.radikal.ru/0806/a3/8af6f177ae19.jpg

В это время можно заняться гарниром. На скорую руку отлично подойдет любая замороженная смесь. Ну вот, вроде все об этом.

http://www.vsemusic.ru/gastro/mygastro/mygastro0004.php

0

4

Семга на шпажках с ананасами и виноградом от Фывы

http://s50.radikal.ru/i130/0809/cb/19551722478a.jpg

Можно с гарниром (рисом, спагетти), гарнир выложить на середину, а шпажки квадратиком вокруг.

http://i067.radikal.ru/0809/2f/41652d5ff84a.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/16776/1.htm

0