Говяжья печень и куриные сердечки с чечевицей от Scully
Печень помыть и замочить в молоке с солью на 20 мин. Потом печень разделать, порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе с луком.
Сердечки положить в холодную воду, поставить на огонь, когда закипит - воду слить, сердечки промыть, отрезать у них жир и порезать их пополам.
Положить в тарелку печень и сердечки (можно и почки, и еще кто что любит из субпродуктов) и немного посыпать мукой, перемешать руками.
На сковородке обжарить лук и морковь. И положить туда печень и средечки. Обжарить по-быстрому и накрыть крышкой на 5-7 мин. Огонь - на минимуме.
В это время приготовить соус: 100 мл. воды + сметаны сколько хотите, зависит от того, какой густоты хотите соус + соль, перец, чеснок, карри и любые специи по вкусу. Заливаем соусом печень и сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Через 5-7 минут закладываем в кастрюлю отваренную чечевицу (стакан чечевицы на литр воды), перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой. Пусть немного постоит. Объедение, безумно вкусное блюдо. Приятного аппетита!
http://www.eva.ru/albumpage/27205/1.htm