Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Три поросёнка»

http://tulskayaniva.ru/_data/niva/0000057/borovi4ki3porosenka_b.jpg

Количество порций: 6
Вид кухни: Детская кухня

Необходимые продукты:

картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
сметана - 200 г
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть горячим. Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. Влить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить. Смешать с картофельной массой и яйцом, поперчить и посолить. Из приготовленной массы сформовать 6 шариков, уложить их на смазанный маслом противень, придать форму «поросят». Смазать «поросят» яичным желтком и запечь до образования золотистой корочки. Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и в «лужу» посадить «поросят».

http://www.tulskayaniva.ru/recipe/57.htm

0

2

«Бегемотики»

http://tulskayaniva.ru/_data/niva/0000055/begemot_b.jpg

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Вид кухни: Детская кухня

Необходимые продукты:

картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
гвоздика - 12 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.
2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.
3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности. Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.

http://www.tulskayaniva.ru/recipe/55.htm

0

3

Тыква «Хэллоуин»

http://tulskayaniva.ru/_data/niva/0000059/helloween_b.jpg

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Вид кухни: Детская кухня

Необходимые продукты:

цыпленок - 500 г
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода или бульон куриный - 1 стакан
сливки - 3 ст. ложки
тыква небольшая - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
картофель - 4-6 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкус

Способ приготовления:

Цыпленка разделайте на порционные куски, посолите, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, выложите. На том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, всыпьте муку, посолите, поперчите, влейте теплую воду или бульон и варите 10 минут. Добавьте подготовленного цыпленка и тушите его до готовности. Затем влейте сливки, тушите еще 15 минут. С тыквы срежьте верхнюю часть. Нижнюю посыпьте сахаром и запеките в духовке. Из верхней части тыквы, маленькой выемкой вырежьте шарики, посолите их, припустите с оставшимся маслом до полуготовности. Яблоко и картофель нарежьте кубиками, соедините с шариками из тыквы и припускайте до готовности. В запеченную тыкву уложите кусочки цыпленка, шарики из тыквы, яблоко, картофель, полейте соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Блюдо подавайте на стол горячим.

http://www.tulskayaniva.ru/recipe/59.htm

0

4

Овощное пюре от nashushkin

Вспоминаю, что моя любила до безумия такое пюре.:-)

Картошка, капуста, морковь, зеленая фасоль стручковая, цветная капуста, все отваривается, протирается через сито или просто подавить, добавляется желток, прокрученное черз мясорубку вареное мясо и ложка растительного масла. За обе щеки уминала! (когда совсем маленькая была, добавляли мясо из консервов наших, для детей).

До сих пор такое блюдо ест, когда детство вспоминает.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38679246

0

5

Тушеные кабачки от Naff:

У меня дочка очень любит тушеные кабачки.:-)

Сначала отдельно обжаривается лук, отдельно кабачок, отдельно помидоры (только нужно снять шкурку) все до готовности, а потом положить все в одку глубокую сковородку и потушить 5 минут, соль по вкусу.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38659029

0

6

Пюре из тыквы и яблок от Татьяны Осипович

С 8-ми месяцев.

Понадобится:

100 г тыквы, 1-2 яблока, сахар, сливочное масло

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Затем добавить очищенное от кожуры и семян яблоко, нарезанное ломтиками, и продолжить тушить еще 10-15 минут. Готовую тыкву и яблоки протереть через сито, добавить сливочное масло и сахар по вкусу, прогреть до закипания.

Татьяна Осипович
г. Молодечно Минской обл.

Источник: «Счастливая мама» № 21 (25) 11 ноября 2008 г.

0

7

Свёкольно-морковный гарнир для детей от Светланы Рублёвой

http://s42.radikal.ru/i096/0905/6c/34be7716b0fb.jpg

Дети любят всё необычное. Попробуйте приготовить им такой гарнир – красивый, вкусный и полезный.

Состав:

- 1 средняя свёкла
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- чернослив – 5 ягод
- изюм – небольшая горсть
- 1 среднее яблоко
- растительное масло для поджаривания.

Способ приготовления:

1. Лук очистить и мелко порезать
2. Налить на сковороду немного масла и прогреть его
3. Положить лук и слегка обжарить его
4. Добавить изюм и чернослив, пропарить
5. Добавить свёклу и морковь, очищенные и измельчённые в блендере, потушить
6. Добавить яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры и порезанное на небольшие кусочки, потушить.
Вот, собственно и всё. Гарнир получается сладким, вкусным и полезным. Хорошо подходит к курице.

Приятного аппетита!

http://www.myjulia.ru/article/12585/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Блюда из овощей