Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Праздничные рецепты » Рождественские рецепты


Рождественские рецепты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рождественская штоля (фруктовый хлеб) от stash

http://i028.radikal.ru/0807/ea/8a3fe3354ca1.jpg

Тесто:

5-5,5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, 200г слив. масла, 2 пакетика ванилина, 1,5 стакана молока, 2/3 ч.л. соли, 50г дрожжей (=17,5г сухих), натертая цедра от 1 лимона.

Начинка:

500г изюма (пополам темного и светлого), 100-150г миндаля, 200г цукатов (желательно из апельсиновых и лимонных корок), 0,5 стакана коньяка, 100г слив. масла для смазки, 2/3 стакана сахарной пудры для посыпки.

Изюм промыть, смешать с мелко порезанными цукатами, залить коньяком и оставить настаиваться. Миндаль залить кипятком на 3 минуты, ополоснуть холодной водой и очистить от кожицы, подсушить в духовке и порубить. Дрожжи развести в теплом молоке. Вмешать сахар и 2 стакана муки. Поставить на 20 мин. в теплое место подходить. Когда опара запузырится, всыпать остальную муку, соль, ванилин, натертую цедру, положить масло комнатной температуры и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40-50 мин. Когда тесто увеличится вдвое, осадить его и дать еще раз подойти. Вмесить в тесто изюм с цукатами и миндаль. Выложить на противень (придать форму большого пирожка), в последний раз пекла в высокой прямоугольной форме (получилось красивенько). Оставить на 30 мин. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 мин. (до легкого зарумянивания). Потом закрыть сверху листом фольги и поставить допекаться еще на 1 час. Еще горячую штолю облить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Завернуть получившийся кекс в фольгу и положить в полиэтиленовый пакет. Хранить в прохладном месте – в холодильнике или на лоджии.

NB: Главной особенностью этого "кекса" является его долгое вызревание - начинать его есть нужно не ранее, чем через две, а лучше четыре недели (чем дольше, тем вкуснее). Приготовление довольно трудоёмко, но стоит того. Очень вкусно, а ещё и удобно (лежит себе месяцами на лоджии, ждёт неожиданных гостей). Штоле на фото – 1,5 месяца. 

http://www.eva.ru/albumpage/159801/3.htm

0

2

Рождественское печенье "Тапочки" от Боны

На Рождество - детворе! Спасибо НЮТИКУ за идею. (паспорт: http://www.eva.ru/albumpage/26140/5.htm) рецепт: Рецепт от Клюшечки.

Флензбургское печенье (Флензбург - город на границе с Данией).

Состав:

125 гр масла/мягкого маргарина 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/2 пакетика лимонной стружки или 1 ст.л свежей молотый имбирь на кончике ножа 200 гр муки 1/2 ч. л. без верха разрыхлителя 100 гр крахмала

Приготовление:

Взбить маргарин/масло, постепенно всыпая сахар, ванильный сахар и специи до образования гладкой массы. Добавит яйца по одному - каждое взбивать по пол-минуты. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять. В два приёма всыпать в яично-масляную смесь. Тесто сделала погуще и лепила тапочки. Противень застелить бумагой. Выпекать при 180 С (духовку заранее разогреть) прим. 15 минут.

От Марины-Бирки с кукинга.

http://www.eva.ru/albumpage/37908/8.htm

0

3

Рождественские калачи от natocnkakom

http://i012.radikal.ru/0904/6b/fc61d2823bbd.jpg

http://www.myjulia.ru/article/19252/

0

4

Пряничный домик от Alenush

http://s60.radikal.ru/i169/0905/fb/44340904be5d.jpg

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

стакан коричневого сахара,
2 яйца,
0.5 стакана сметаны,
1 чайная ложка соды,
соль,
100г сливочного масла,
ваниль,
2 чайные ложки корицы,
1 чайная ложка имбиря,
1 чайная ложка гвоздики,
0.5 чайной ложки мускатного ореха,
1.5 - 2 стакана муки,
0.5 стакана мёда.

Инструкции по приготовлению: 

В одной из ёмкостей смешать муку,специи, соль и соду. В другой взбить при помощи миксера яйца, сахар, мёд,размягчённое сливочное масло, сметану и ваниль.
Потом всё соединить, хорошо перемешать. У вас должно получиться достаточно крутое тесто, сложите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник хотя бы на два часа.
Получившееся тесто раскатываем,причём стены домика должны быть потолще, а части крыши раскатаны потонче. Вырезаем по заранее подготовленным шаблонам части домика, подставку для него и пряничные фигурки.
Аккуратно переносим фигурки на противень и выпекаем в духовке при 185С где-то 8-10 минут. После выпечки горячие пряничные части нужно подрезать по шаблонам. 

http://s60.radikal.ru/i170/0905/a6/de6424827cf3.jpg

Для сборки домика можно использовать несколько видов клея.
Первый вариант - взбить яичные белки с сахарной пудрой. И второй вариант - сахарная пудра,немножечко воды и столовая ложка лимонного сока. В этот раз я выбирала второй вариант - части домика хорошо скрепились, клей достаточно быстро высох.
Ну и последний этап - украшение. Здесь, по-моему, советы не нужны. Подключайте свою фантазию, используйте пищевые красители, маленькие конфетки, маршмаллоу, мармелад, орехи, шоколад,вафли. 

http://i037.radikal.ru/0905/c2/ca1c01b67ff2.jpg

Примечание:

Ну что я могу сказать, если у вас есть дети, то не ленитесь, потратьте своё время и силы),очаруйте домашних своим сказочным домиком!
Детям очень понравится такое праздничное и необычное угощение, а вы получите удовольствие от детских восторженных глаз и счастливых улыбок!

Источник: интернет с моими добавлениями

http://cookingclub.ru/personal/0/502/0/10408

0

Похожие темы


Вы здесь » Мой ребенок » Праздничные рецепты » Рождественские рецепты