Рокот-крумпли от billow
Венгерская кухня.
Картофель 2 шт
Яйца 3 шт
Венгерские колбаски 200 г
Сметана 100 г
Сыр 50 г
Сливочное масло
Отварить яйца и картофель (в мундире). Картофель надо оставить плотным, можно немного не доваренным. Картофель, яйца и колбаски порезать кусками шириной 0.5-0.7 мм. Дно жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Выложить слой картошки, сверху яйца, сверху колбаска. Покрыть слоем сметаны. Затем опять картофель, яйца, колбаски, сметана, картофель, яйца, сметана. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 250 градусов запекаться минут 10. Для украшения посыпать сверху немного тертого сыра и яичного белка. Подавать с ложкой холодной сметаны. Кушать, накалывая на вилку картошечку, яичко и колбаску.