Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пирожки сладкие


Пирожки сладкие

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пирожки от МАРУНИ

Несколько раз делала такие пирожки.

На 12 пирожков:

Тесто:

1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки
соль, сахар по вкусу
Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т.д.)

Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.
Делала только с консервированными ягодами, сверху посыпала сах. пудрой!

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38228317

boa: Я такие же пирожки пеку. Только муку обычную кладу + сода.
А наша любимая начинка - размятый картофель с жаренной кусочками сосиской! :)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38231956

0

2

Слойки с персиками от boa

Купите готовое слоеное тесто, раскатайте, нарежте на квадраты, в центр поместите половинку персика и прижмите над ним углы квадрата в конвертик, выпекайте когда будет готово посыпте сах пудрой. Еще можно под персик положить творожный кремчик.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38231043

0

3

Пирожки от Волшебницы-Натальи

http://s55.radikal.ru/i148/0807/c7/d2fe22728941.jpg

Классные пирожки!:-)

Итак, сам рецепт: Тесто БЕЗ яиц! Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов.

1,5 пачки сухих дрожжей развести в 3 стаканах теплой воды+6ст.л. муки+4 ст.л. сахара. Оставляем на 15 мин в теплом месте. Отдельно 8стаканов муки+десертная ложка соли. Вливаем в сухую смесь дрожжи, добавляем стакан растительного масла. Можно дать подняься, получается почти всегда, при хороших дрожжах (на Саф-моменте всегда поднимается великолепно). Начинка - дело фантазии! Оч вкусно получается!:-)

В духовке:

http://s56.radikal.ru/i154/0807/24/d0313729d314.jpg

...... слов нет, какие вкусные!:-)

http://s54.radikal.ru/i146/0807/40/029b665c4443.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/111712/13.htm

0

4

Бабушкины пирожки от nevermind

http://s54.radikal.ru/i145/0807/3f/b1a82d1aeeea.jpg

Вобщем так: берем литр молока, ставим подогревать, сыпем 2 чайные ложки соли, 6-7 столовых ложек сахара, кладем нарезанную на кусочки полпачку или чуть больше маргарина, все это разводим, но не доводим до кипения, все должно быть теплым-не горячим , не холодным, а теплым, а то дрожжи не взойдут. Мука. Берем чуть больше килограмма муки, просеиваем, в кастрюлю, в которой будем вымешивать тесто, туда же, в муку сыпем сухие дрожжи, чуть больше полпачки, перемешиваем дрожжи и муку. В муку с дрожжами вливаем потихоньку молоко и начинаем месить, ручакми, это процесс долгий и нудный, месить надо строго в 1 сторону, забирая тесто снизу, 1 рукой держим кастрюлю, другой месим. По ходу дела добавляем в тесто столовую ложку сметанки, можно чуть майонеза, масло подсолнечное, и месим, месим, месим..тесто должно отлипать от стенок, от рук, вобщем от всего. Замесили. Поставили на плиту, рядом включили комфорку и сидим ждем, когда тесто подходит, делаем в нем несколько разрезов ножом, чтобы дать угл.газу выйти, тесто осядет, ждем, когда оно подойдет еще раз. Взошло. Вынимаем его из кастрюли и кладем на посыпанный мукой стол, формуем его очень нежно в такой каравай, накрываем полотенцем. Начинаем отрезать от куска полоски, полоски слегка перкручиваем, и отрезаем маленькие квадратики, из этих квадратиков делаем такие маленькие колобочки и откладываем, все тест должно быть под полотенцем, чтобы не заветривалось. Когда все тесто порезали на такие колобки, можно начинать заправлять их начинкой. Берем колобок, руками придаем ему форму, в которую будем класть начинку. Кладем начинку и закрываем. Если посмотреть на фотографию, то видно, что там 3 разных пирога: лодочка-с капустой, кругленький-с творогом, и пустышка-сердечко. В творожном сверху делается прорезь небольшая, чтоб на ватрушку похоже было. Когда все пироги выложены на проивень, берем яичный желток и смазываем пирожки для румяности. Ставим в духовку (на какую температуру не спрашивайте, моя духовка держит такие вещи в секрете). И постоянно бдим, чтоп не пригорели. 

http://www.eva.ru/albumpage/69013/3.htm

0

5

e_demka: Моя тетя (отменный кулинар) всегда добавляет в дрожжевое тесто столовую ложку водки, чтобы тесто у пирожков дольше не засыхало. На вкусе никак не отражается.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38564891

0

6

Пирожки от Ofelia

http://s55.radikal.ru/i150/0808/4e/f2bc94bcf24a.jpg

На фотографии пирожки с капустой.

1 1/2 чашки теплой воды
11 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара( с горкой)
1 ч.л. соли
50 гр. растительного маргарина.
2 1/2-3 чашки муки
2 ст. ложки растительного масла( для смазывания рук)

Воду смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить на несколько минут до появления "шапочки". В муку всыпать соль, добавить растопленный маргарин и воду с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место где-то на 1- 1 1/2 часа.
Тесто очень хорошо подходит и практически не липнет к рукам.
Раскатать в колбаску и разделить на шарики (15-20 штук)
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, выкладываем фарш и защипываем края.
обжарить пирожки в масле до золотистого цвета (4 минуты с каждой стороны)

НЕ перекладите муку!!! Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки раст. маслом, но муку не добавляйте.Тесто должно быть мягким, но не липким.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35 … mp;start=0

0

7

Пирожки от Таши с Кукинга

Рецепты дала Darla!

С каких-то пор стала печь и жарить пирожки только по Ташиным рецептам, очень довольна,
1. для духовки:
От Таши с Кукинга:

Понадобится: 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик дрожжей, 500 гр. муки, 200 гр сл масла (или маргарина), 2 яйца.
Возьмите 1 стакан молока, чтобы тёпленькое было.
Положите туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавить туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Берете 3 cт. муки и просеиваете её в миску. Возьмём 200 гр мягкого масла, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Масло с мукой ручками тщательно превратим в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Берём молоко с дрожжами и выливаем его в миску. Всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим тесто на 3 часа в холодильник.
Потом доставайте понемногу теста и разделываете пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.

2. Ташины беляши с кукинга
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).

1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.

В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.
Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.

Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.

Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.

Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет.

При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные.

Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки.
Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1442916

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пирожки сладкие