Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пирожки несладкие


Пирожки несладкие

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пирожки со шпинатом от Darla!

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1023967.jpg?1154472875943

Тесто готовое слоённое, начинка: шпинат помыть, обсушить, порезать, добавить мелкопорезанную луковицу, посолить и помять, пока сок не выделится (сок слить), полить лимон. соком, перемешать, если есть сок - слить, начинка готова, ну а дальше пирожки лепить и печь в духовке.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.htm

0

2

Пирожки с картошкой и куриной печёнкой.

Начинка:

Сварить картофельное пюре. +/- 2/3 от объёма имеющейся у вас печёнки. Куриную печёнку +/- 400 г отварить и размолоть в блендере. Крупную луковицу или две мелких луковицы порезать ОЧЕНЬ мелко и обжарить в растительно масле. Смешать лук, картофельное пюре и пюре из печёнки. Очень хорошо посолить и поперчить. Добавить чуть сливочного масла или сметаны.

Тесто как на пиццу:

300мл воды
600 г муки
25г дрожжей (один пакетик сухих дрожжей)
1чл сахара
2/3 чл соли
4-5 стл раст. масла

Дрожжи растворить в воде с сахаром и замесить с тесто со всеми остальными ингредиентами. Дать очень хорошо подняться. Поделить на шарики по 50г. Я делаю именно так при помощи весов. Шарики должны быть одинаковые по весу, а не по объёму. Шарикам дать подойти. Каждый шарик я раскатываю скалкой на блинчик сантиметров 10-12 в димаетре. В центр кладу шарик фарша и защипываю сверху. Потом подушечками пальцев заминаю «пирог» до состояния лепёшек. Жарить на сухой сковородке с покрытием. Под крышкой на давольно малом огне. У меня на сковородку входит три штуки. Две сковородки. Выпечка одной порции заминает минут 10-15. Да, сделанные пирожки перед выпечкой должны подойти ещё раз. Тогда после выпечки они будут пышными, а не резиновыми.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37807026

0

3

Пирожки жареные от Koshkа

2 стакана муки
Щепотку соды
Щепотку соли
Чуть меньше 1 стакана кефира (чем кислее, тем лучше)

Все хорошо перемешать, замесить тесто.
Тесто должно быть густое и не прилипать к рукам
Тонко раскатать тесто (я отрываю от общего теста кусочек и раскатываю его) положить начинку, слепить и жарить на сковороде.

Начинку можно сделать пюре с обжаренным луком.
Можно сделать начинку – потушить капусту
Можно просто положить варенье (только не жидкое чтобы не разлилось).

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37793280

0

4

Слойки с печеночным паштетом в исполнении iri-irika

http://i016.radikal.ru/0807/f4/fa3fa89054da.jpg

Рецепт взяла на сайте GoodCook у Кутиковой Ирины. Очень мне понравился быстротой приготовления. Немножко изменила рецепт, добавив зеленый лучок.  Получилось отлично!:-)

Вам понадобится:

1 упаковка замороженного слоеного теста, 1 упаковочка печеночного паштета, 3 яйца, большой пучок зеленого лука.

Тесто разморозить и разделить на две части.
Каждую часть раскатать потоньше.
Яйца сварить и порезать кружочками.
Зеленый лук порезать помельче.
Слойки можно сформовать как угодно, треугольные, прямоугольные, квадратные. Главное выложить начинку: сначала ломтик яйца, потом кусочек паштета и горсточку зеленого лука.
Выпекать слойки минут 20.

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=377531

0

5

Пирожки жареные от boa

Хотите мой проверенный рецепт?:-)

Пол литра кефира, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, соль на кончике ножа, ч.л. соды(не гасить) мука - тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.

Так как тесто мягкое, формировать пирожки надо на столе густо посыпанном мукой - столовой ложкой выложить тесто обмакнуть комок в муке чуть прижать, выложить начинку сделать шовчик и тут же на сковородку швом в низ, поэтому рекомендуется в 4 руки делать, один лепит другой жарит :)

Наша любимая начинка - вишня с сахаром.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38287327

0

6

Пирожки от МАРУНИ

Несколько раз делала такие пирожки.

На 12 пирожков:

Тесто:

1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки
соль, сахар по вкусу
Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т.д.)

Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.
Делала только с консервированными ягодами, сверху посыпала сах. пудрой!

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38228317

boa: Я такие же пирожки пеку. Только муку обычную кладу + сода.
А наша любимая начинка - размятый картофель с жаренной кусочками сосиской! :)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38231956

0

7

Курица в слоеном тесте в исполнении KRISTI, NE AGATA

Спасибо за рецепт НютиК с Еваюру!:)

6 кусочков курицы, 0,5 кг слоеного теста, 6 толстеньких кусочков козьего сыра, специи, соль. Яйцо для обмазывания. Я брала бедро курицы без кости, помыла и обильно посыпала специями «итальянской кухни» и немного солью. Оставила на часок. Слоеное тесто (у меня было замороженное в рулоне), не раскатывала, а прям сразу нарезала на 6 одинаковых длинных полосок, шириной примерно по 2-3 см. Каждую полоску раскатала скалкой в ширину. В каждый кусочек курицу положила по кусочку сыра, забинтовала их тестом и обмазала взбитым яйцом. И в духовку на 40-60 минут. 

http://www.eva.ru/albumpage/80678/5.htm

0

8

Пирожки от Волшебницы-Натальи

http://s55.radikal.ru/i148/0807/c7/d2fe22728941.jpg

Классные пирожки!:-)

Итак, сам рецепт: Тесто БЕЗ яиц! Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов.

1,5 пачки сухих дрожжей развести в 3 стаканах теплой воды+6ст.л. муки+4 ст.л. сахара. Оставляем на 15 мин в теплом месте. Отдельно 8стаканов муки+десертная ложка соли. Вливаем в сухую смесь дрожжи, добавляем стакан растительного масла. Можно дать подняься, получается почти всегда, при хороших дрожжах (на Саф-моменте всегда поднимается великолепно). Начинка - дело фантазии! Оч вкусно получается!:-)

В духовке:

http://s56.radikal.ru/i154/0807/24/d0313729d314.jpg

...... слов нет, какие вкусные!:-)

http://s54.radikal.ru/i146/0807/40/029b665c4443.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/111712/13.htm

0

9

Бабушкины пирожки от nevermind

http://s54.radikal.ru/i145/0807/3f/b1a82d1aeeea.jpg

Вобщем так: берем литр молока, ставим подогревать, сыпем 2 чайные ложки соли, 6-7 столовых ложек сахара, кладем нарезанную на кусочки полпачку или чуть больше маргарина, все это разводим, но не доводим до кипения, все должно быть теплым-не горячим , не холодным, а теплым, а то дрожжи не взойдут. Мука. Берем чуть больше килограмма муки, просеиваем, в кастрюлю, в которой будем вымешивать тесто, туда же, в муку сыпем сухие дрожжи, чуть больше полпачки, перемешиваем дрожжи и муку. В муку с дрожжами вливаем потихоньку молоко и начинаем месить, ручакми, это процесс долгий и нудный, месить надо строго в 1 сторону, забирая тесто снизу, 1 рукой держим кастрюлю, другой месим. По ходу дела добавляем в тесто столовую ложку сметанки, можно чуть майонеза, масло подсолнечное, и месим, месим, месим..тесто должно отлипать от стенок, от рук, вобщем от всего. Замесили. Поставили на плиту, рядом включили комфорку и сидим ждем, когда тесто подходит, делаем в нем несколько разрезов ножом, чтобы дать угл.газу выйти, тесто осядет, ждем, когда оно подойдет еще раз. Взошло. Вынимаем его из кастрюли и кладем на посыпанный мукой стол, формуем его очень нежно в такой каравай, накрываем полотенцем. Начинаем отрезать от куска полоски, полоски слегка перкручиваем, и отрезаем маленькие квадратики, из этих квадратиков делаем такие маленькие колобочки и откладываем, все тест должно быть под полотенцем, чтобы не заветривалось. Когда все тесто порезали на такие колобки, можно начинать заправлять их начинкой. Берем колобок, руками придаем ему форму, в которую будем класть начинку. Кладем начинку и закрываем. Если посмотреть на фотографию, то видно, что там 3 разных пирога: лодочка-с капустой, кругленький-с творогом, и пустышка-сердечко. В творожном сверху делается прорезь небольшая, чтоб на ватрушку похоже было. Когда все пироги выложены на проивень, берем яичный желток и смазываем пирожки для румяности. Ставим в духовку (на какую температуру не спрашивайте, моя духовка держит такие вещи в секрете). И постоянно бдим, чтоп не пригорели. 

http://www.eva.ru/albumpage/69013/3.htm

0

10

Пирожки с рыбой от Алисочки

Я заворачиваю в тесто слоеное кусочки филе, предварительно солю, посыпаю специями, немного майонеза и кусочек сыра. И в духовку. Получается мнямммммм.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38349110

0

11

e_demka: Моя тетя (отменный кулинар) всегда добавляет в дрожжевое тесто столовую ложку водки, чтобы тесто у пирожков дольше не засыхало. На вкусе никак не отражается.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38564891

0

12

Пирожки от Ofelia

http://s55.radikal.ru/i150/0808/4e/f2bc94bcf24a.jpg

На фотографии пирожки с капустой.

1 1/2 чашки теплой воды
11 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара( с горкой)
1 ч.л. соли
50 гр. растительного маргарина.
2 1/2-3 чашки муки
2 ст. ложки растительного масла( для смазывания рук)

Воду смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить на несколько минут до появления "шапочки". В муку всыпать соль, добавить растопленный маргарин и воду с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место где-то на 1- 1 1/2 часа.
Тесто очень хорошо подходит и практически не липнет к рукам.
Раскатать в колбаску и разделить на шарики (15-20 штук)
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, выкладываем фарш и защипываем края.
обжарить пирожки в масле до золотистого цвета (4 минуты с каждой стороны)

НЕ перекладите муку!!! Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки раст. маслом, но муку не добавляйте.Тесто должно быть мягким, но не липким.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35 … mp;start=0

0

13

Пирожки жареные от Солнце_2

Мне на кифире очень нравятся пирожки.:-)

0,5л. кифира в нем гасим 0,5ч.л. соды добавляем яйца (если есть), и муку. Замешиваем тесто, а начинка на ваше усмотрение, и жарим в растительном масле на сковородке. И быстро и сытно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38872203

0

14

Пирожки на дрожжевом тесте с печенью и картофелем от оля - 80

http://s43.radikal.ru/i101/0809/a7/2a8ff0adda9c.jpg

Для теста:

1 стакан теплой воды пополам с молоком(можно взять сыворотку) 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой(я беру Пакмайя) 0.5 ч.ложки сахара 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки растопленного маргарина 2 с. ложки растительного масла мука просеянная

Для начинки:

500 граммов куриной печени 1 луковица 4 картофелины масло для жаренья

Замесить дрожжевое тесто.для этого в теплой воде развести дрожжи,добавить соль,сахар.масло и маргарин,замесить мягкое и эластичное тесто.накрыть и поставить в теплое место на 1 час

Приготовить начинку---- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности Печень пожарить на масле до мягкости.пропустить через мясорубку,смешать с размятым в пюре картофелем и обжаренной на маргарине луковицей,посолить поперчить по вкусу,добавить немного масла на котором жарилась печень чтобы небыло суховато. Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики и лепить пирожки,выпекать до золотистого цвета на растительном масле.

Начинка для этих пирожков может быть любая. Получаются нежные и воздушные!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/141005/2.htm

0

15

Пирожки от Таши с Кукинга

Рецепты дала Darla!

С каких-то пор стала печь и жарить пирожки только по Ташиным рецептам, очень довольна,
1. для духовки:
От Таши с Кукинга:

Понадобится: 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик дрожжей, 500 гр. муки, 200 гр сл масла (или маргарина), 2 яйца.
Возьмите 1 стакан молока, чтобы тёпленькое было.
Положите туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавить туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Берете 3 cт. муки и просеиваете её в миску. Возьмём 200 гр мягкого масла, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Масло с мукой ручками тщательно превратим в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Берём молоко с дрожжами и выливаем его в миску. Всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим тесто на 3 часа в холодильник.
Потом доставайте понемногу теста и разделываете пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.

2. Ташины беляши с кукинга
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).

1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.

В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.
Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.

Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.

Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.

Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет.

При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные.

Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки.
Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1442916

0

16

Пирожки с рисом, луком и яйцом от лапуни

http://s48.radikal.ru/i119/0809/6c/a432266eb232.jpg

Для начала скажу "спасибо" за рецепт приготовления теста,который я взяла на ЕВЕ.Тесто получилось мягким и было приятно из него лепить пирожки. Да и на вкус это тесто оправдало все мои ожидания.:-)

Итак: Взять 1ст.теплого молока, пакет дрожжей, 2ст.л.сахара. Размешать и поставить на 10-15 мин в теплое место для образования шапочки. 3 стакана муки просеить в миску. 200гр мягкого масла (маргарина) перетереть с мукой в крошку. Добавить 2 яйца.
Берем молоко с дрожжами и выливаем в тесто. Мешаем. Тесто должно быть плотным. Если нужно муки, то подмешиваем. Ставим тесто в холодильник на 3 часа. Потом понемногу достаем тесто и разделываем пирожки, а остальное тесто в холодильнике. Пирожки на противене не расстаивать - сразу в духовку на 200 градусов. Время выпечки 30-40 мин.

Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 5-6 вареных яиц, неполный стакан риса (сварить до готовности)и немного растительного масла, чтобы начинка не была сухой. Лук и яйца измельчить, смешать с вареным рисом, посолить, полить маслом и употребить.

http://www.eva.ru/albumpage/99932/8.htm

0

17

Пирожки с капустой и яйцом от Пипы Суринамской

Слоеное тесто (я люблю - от "Звездного") раскатать в большой квадрат, нарезать на 16 квадратиков, на каждый разместить начинку: отварную капустку (кочанчик "позеленее"),варить лучше в молоке-нежнее и без специфического запаха получается, но можно и в воде,+ 3 яйца, + жареный лук. Пирожки защипать и уложить в печь - чудо, швом вниз.

http://www.eva.ru/albumpage/141099/1.htm

0

18

Пирожки из лаваша с зеленью и творогом от odnaanya

http://s51.radikal.ru/i131/0902/de/eacd8e613be7.jpg

Крупно нарезать много разной зелени (у меня был зеленый лук, петрушка. укроп, кинза),
помять немного с солью, добавить пару ложек рикотты или творога.
Заворачивать в лаваш конвертиком, и, обмакнув в воду, обжаривать на сковроде
разогретой без масла.
Есть с соусом: йогурт или нежирная сметана, чеснок или мята, перец, соль.

http://community.livejournal.com/tasty_ … tml#cutid1

0

19

Пирожки с картошкой от inna_mylife

С пылу, с жару, - удовольствие!

http://s43.radikal.ru/i099/0904/62/d1a7c11f0310.jpg

Фотография Ирины из Германии.

Продукты для теста:

200 мл. простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию),

50 мл. сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию),

9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),

1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,

2 яйца,

1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром),

140-150 мл. тёплой воды,

до 450 гр. муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места,

щепотку немолотого тмина,

на кончике ножа молотого кардамона;

Для начинки:

5 клубней картофеля не маленьких (отварить),

2 большие луковицы,

3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),

красный сладкий молотый перец в масле,

сушёные травы: базилик, майоран, кумин (зира), куркума,

специи – пожеланию;

каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом);

Процесс приготовления теста:

Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.

Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.

Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет и соединить края, для надёжности. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить. Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка. В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые изделия!

Готовьте и наслаждайтесь!

Всем на здоровье!

http://inna-mylife.livejournal.com/57560.html#cutid1

0

20

Кальцоне (Calzone) с овощами от inna_mylife

Дивное блюдо!

Мы с вами переносимся (мысленно) в регион Италии – Кампания.

*Историческая справка.

Кампания - хаотичный и жизнерадостный регион Италии со столицей в Неаполе. Мировую известность этому краю принес вулкан Везувий. Кампании также принадлежат острова Искья и Капри, известные средиземноморские курорты.

Из самых известных продуктов региона стоит отметить моццареллу. Здесь также производят качокавалло и проволоне.
В Кампании делают известное с древнейших времен красное полусладкое вино Falerno. На острове Капри производят два неплохих белых вина - Capri bianco и Lacrimae Christi [слезы Христа]. Известен также ликер Nocillo из грецких орехов с корицей и гвоздикой.
Кухня Кампании очень простая. Основу рациона составляет паста, которую жители Кампании едят каждый день за исключением воскресенья. Для этого дня есть особое блюдо - Fritto misto di mare - ассорти из жаренных во фритюре морепродуктов, которых вылавливают в Неапольском заливе. Из морепродуктов можно отметить моллюски Vongole, которые добывают только здесь. Два вида продуктов украшают здешнюю кухню - овощи и сыр. В Неаполе расположены заводы по переработке помидоров. И, конечно, не стоит забывать, что Неаполь является родиной пиццы, самого известного итальянского блюда за рубежом.

Соблазнившись, и я, решила приготовить это блюдо, но, использовала овощи и бобовые вместо ветчины, тем самым, блюдо получилось диетичным. И тесто я приготовила по своему рецепту.

Так что от истинного «Кальцоне» осталось название и форма.

На то и существуют понятия «по мотивам». Искренне благодарю прекрасный, тёплый, душевный, невероятно эмоциональный народ Италии за вдохновение.

*Мои личные впечатления.

Если бы вы вобрали в себя тот необыкновенный, неповторимый аромат конечного продукта, всю привлекательность, аппетитность и красоту его внешнего вида, если бы вы ощутили нежность его вкуса, вы бы тут же побежали готовить эту вкусноту. Гарантирую!

Как можно передать словами удивительную воздушность теста, которое поёт у вас под руками. А насыщенность, пикантность, изысканность начинки, состоящую из даров природы? Как…

Я продолжаю прославлять неподражаемую текстуру теста, основанную на кисломолочной среде.

Продукты:

1,5 полные столовые ложки сухих дрожжей,

375 – 380 мл. кефира/сметаны (не имеет значения процент жирности, подойдёт самый низкий),

250 мл. тёплой воды,

4 столовых ложек растительного масла,

2 столовые ложки сахара,

4,5 чашки муки для замеса теста и ещё немного для присыпки рабочего места,

1 десертную/столовую ложку немолотого тмина,

щепотку молотого кардамона и сушёного базилика

Начинка:

2 большие головки репчатого лука,

1 средняя морковка,

1 небольшой помидор или 1 чайная/десертная ложка томатной пасты,

1 столовая/десертная ложка мёда,

6 столовых ложек варёной разноцветной фасоли, (можно использовать консервированную),

2 яйца, сваренных «вкрутую»,

1 столовая ложка лимонного сока,

1-2 десертные/столовые ложки сливок (не обязательно жирных),

3-4 зубчика пропущенного через пресс чеснока,

1 маленький острый перчик или совсем немножечко чёрного молотого перца,

щепотку красного молотого перца в масле,

1 кубик «Кнор», желательно со вкусом сои или птицы: курицы/индюшки,

1 веточку свежего базилика,

по 3-4 четыре веточки нарезанной зелени укропа, петрушки,

сушёные травы: майоран, мята, тимьян (чабрец), базилик

каноловое масло или другое растительное

плавленый или твёрдый жёлтый сыр (количество определяйте по своему усмотрению). Легко заменяется рикоттой и пармезаном.

Процесс приготовления:

Приготовить безопарное тесто.

Смешать дрожжи с сахаром, тёплой водой, тмином и кардамоном. Быстро перемешать деревянной ложкой. Добавить кисломолочный продукт, перемешать. Ввести растительное масло, понемногу подсыпать муку. Замесить лёгкое, мягухонькое, эластичное тесто.

Нет, что не говорите о замесе теста в комбайне, я всё равно предпочитаю дрожжевое тесто месить руками. Это же такое удовольствие! Вы ощущаете душу теста, оно доверяется вам, оно старается для вас. Оно, наконец, выполняет вашу задачу, которую вы ставите перед ним. Я обожаю работать с дрожжевым тестом.

Так, теперь смазать ёмкость растительным маслом. Поместить туда сформированное в шар тесто. Накрыть тонкой салфеткой и поставить в тёплое место. Можно включить духовку на 80-100 гр., а на плите установить ёмкость с тестом.

Дать тесту хорошо подняться. Желательно, чтобы оно подобралось до края ёмкости. На это уходит примерно 1,5 часа. Всё зависит от температуры в вашей кухне.

Пожалуйста, не шуметь, не стучать дверьми, избегать сквозняков, тогда у вас всё получится в лучшем виде.

А этим временем, приготовьте начинку.

1. Лук нашинковать. Потушить в небольшом количестве воды (избавляемся от горечи). Когда вода испарится добавить мёд. Перемешать. Примерно две минуты потушить добавить натёртую на крупной тёрке морковку.

Вслед за ней добавить размягчённый кубик «Кнор», чеснок, все остальные травы, специи и свежую зелень. Хорошо перемешать. Кубиками нарезать помидор и добавить к массе. Ввести отварную фасоль. Если вы используете заводскую фасоль, предварительно слейте жидкость. Фасоль можно заменить зелёным горошком, любыми бобовыми. К слову будет сказано, они очень полезны в сочетании с овощами.

Потушить немного. Ввести нарезанные на небольшие кубики яйца. Добавить сливки и лимонный сок. Тщательно всё перемешать и выключить. Натереть сыр. Перемешать. Начинка готова.

Присыпать мукой рабочее место. Раскатать круг, ни в коем случае, не тонко! Большой плоской чашкой вырезать круглые лепешки. Наколоть вилкой. Смазать растительным маслом. Мысленно разделить лепёшку на две равные части. На вторую (та, что дальше от вас) выложить начинку. Сверху закрыть свободной частью лепёшки. Красиво защепить края. У вас получится большой вареник. Кальцонеточки так выглядят, у них такая форма.

Простелить противень от духовки пергаментной бумагой. Выложить Кальцоне. Смазать оливковым маслом, смешанным  с желтком. Сверху посыпать семенами кунжута.

На нижнюю плату духовки установите ёмкость с водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней температуре:

160-180 гр.С. до готовности. Проверить деревянной шпажкой.

Подавать можно, как в горячем состоянии к первым блюдам на обед/ужин (по-английски, хи-хи…), так и в остывшем виде, когда просто хочется перекусить.

Просто объедение!

Мой муж сказал, что он проглотил язык вместе с ними. И все остальные, подтвердили его слова. Поверю им.

Угощайтесь, пожалуйста:

Наслаждайтесь, дорогие мои!

Всем на здоровье!

http://inna-mylife.livejournal.com/52608.html

0

21

Пошаговые фотографии к рецепту "Кальцоне с овощами" от inna_mylife в исполнении Афы из Азербайджана

Моя знакомая Афа из Азербайджана, приготовила их и прислала мне фотографии. Она сделала их меньше по размеру, чем они должны быть в оригинале, но на вкусе это не отражается.

Общий вид кальцонеточек:

http://s52.radikal.ru/i137/0904/0c/6b7e3cfe1404.jpg

Тесто после замеса:

http://s50.radikal.ru/i130/0904/dc/25a25dbb4e98.jpg

Тесто после подъёма:

http://s60.radikal.ru/i168/0904/66/d0c2d37393b8.jpg

Начинка:

Тушим лук

http://s45.radikal.ru/i107/0904/4a/3605ab717cc1.jpg

Добавляем морковочку

http://i017.radikal.ru/0904/7a/c9917d8ba817.jpg

Добавляем фасольку

http://i005.radikal.ru/0904/56/37d284314c33.jpg

Добавляем нарезанное крутое яйцо

http://s46.radikal.ru/i113/0904/ba/b6e58a7b49bf.jpg

Добавляем сливки

http://s46.radikal.ru/i111/0904/44/fc500be9c0e6.jpg

Формируем Кальцонеточки

http://s46.radikal.ru/i114/0904/e3/fa0ec2299756.jpg

Кальцоне в виде пирожков

http://s53.radikal.ru/i140/0904/57/7bb39b6e1dec.jpg

Угощайтесь, пожалуйста!

http://s56.radikal.ru/i153/0904/72/4fea72f5faac.jpg

http://inna-mylife.livejournal.com/53229.html

0

22

Мини-пирожки с печенью и грибами от karaidel

http://s60.radikal.ru/i170/1001/d3/c1eba1ffc9c8.jpg

А это пирожки к бульону из предыдущего рецепта (хотя с чаем они тоже хороши). На мой взгляд, они превосходны - крохотные, на один укус, полные вкусной начинки, а тесто рассыпчатое и хрустящее. Я на них в очередной раз тренировалась в залеплении швом "верёвочка" (и у меня даже начало получаться), но это совершенно необязательно, можно налепить обычные пирожки-полумесяцы.

Тесто:

2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана молока
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:

400 грамм куриной или индюшиной печени
1 луковица
1 горсть шампиньонов
3 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушёного
соль
перец

Для обмазки:

1 яйцо

Муку просеять, смешать с маслом,солью и сахаром. Тонкой струйкой вливая молоко, быстро замесить тесто в шар, убрать в холодильник на полчаса-час.
Печёнку обжарить до готовности (серединка должна быть розовой), смолоть в фуд-процессоре до однородного состояния. Лук мелко порезать, грибы - пластинками, обжарить лук и грибы. Смешать лук, грибы, печень, сметану, давленый чеснок, тимьян, соль и перец.
Тесто раскатать тонко, вырезать стаканом кружки, на каждый положить чайную ложку начинки и сформировать пирожок-полумесяц. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

http://karaidel.livejournal.com/58981.html#cutid1

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пирожки несладкие