Тушеная картошка с секретом от Андрея Радченко

http://i037.radikal.ru/0807/a6/48e72bd6b117.jpg

2 кусочка бекона
1 луковка, нарезанная мелкими кубиками
200 гр ветчины, буженины или подобного мяса, наразанная 1 см (1/2") кубиками
3 средних картошки, нарезанных так-же
1 ст.л. муки
0.5+ чашки куриного бульона
0.5+ чашки яблочного сока
Щепоть сухого тимьяна
Столько-же сухого кориандра
Молотый черный перец
Лавровый лист
1 ст.л. ворчестерширского соуса

Этот рецепт слегка странноват. Кисло-сладкая картошка. Но имеет что-то, так что я слопал тарелку и не вылил остатки. Думаю подобное блюдо можно сварить из свежей свинины, только свинину надо сперва протушить до полу-готовности, а уж потом прибавлять картошку. Вкус, мне так кажется, будет интереснее.

Бекон нарезать ломтиками, уложить на сухую сковородку и вытопить жир. Бекон должен быть коричневым и хрустящим. Бекон выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем и дать стечь жиру. Из сковородки вылить жир, так что осталась где-то одна столовая ложка. Прибавить лук, мясо и обжарить до золотистости. Прибавить муку и обжарить еще минуту. Влить бульон, сок, посолить, прибавить специи, довести до кипения.
В кастрюлю уложить картошку, залить кипящим соусом, так что картошка слегка им покрыта. Снова довести до кипения и варить, на малом огне, минут этак 25 - 30, до мягкости картошки. Прибавить ворчестерширский соус и проварить еще 10 минут.

http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/mi … _apple.htm