Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из моркови


Блюда из моркови

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Морковь запеченная в духовке от Лав-Ира

http://s51.radikal.ru/i132/0809/0e/1497ffc5cf2e.jpg

Морковь-12 шт
Хорошее ОМ-3 ст.л
Крупная соль-1,25 ч.л
Перец(чёрный, свежемолотый)-0,5 ч.л
Укроп или петркушка(рубленные)-2 ст.л

Разогреть духовку до 400F.Если морковь большая, то порежьте её диагональным срезом 3см толщиной. Обваляйте морковь в миске с ОМ,солью и перцем,затем выложите на противень в один слой и запекайте в духовке в течении 20 минут.
Обваляйте морковь в укропе(или петрушке),приправьте специями по вкусу.

Источник: The Barefoot Contessa Cookbook

http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatele … hovke.html

0

2

Морковные драники от Юлии Высоцкой в исполнении devki_na_diete

http://www.ljpoisk.ru/i/p/m/a/3/a94e5b5f60c566cdf6e3bf21ccebf483.jpg

Так как получилось просто нереально вкусно, хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом Юлии Высоцкой.

Итак, морковные драники.
К ним я сделала соус из простой активии без добавок, чеснока и свежей зелени- петрушки и укропа (вы бы только знали, какой был аромат! Никогда бы не подумала, что почти зимой в наших магазинах можно купить зелень как будто только что со своей грядки!)

Необходимые продукты: 400 г моркови, 30 г муки, 2 яйца, 50 мл сливок 11% жирности, 50 г сыра «Пармезан», 1 ч. ложка тмина, щепотка морской соли, немного оливкового масла для жарки.

Приготовление: Натереть пармезан на мелкой терке. Растереть в ступке тмин. Взбить вместе одно яйцо и один белок. Добавить к яйцам муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в тесто, вымешивая все до состояния однородной массы. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистого цвета. Подавать с нежирной сметаной.

Лично я использовала сыр Ольтермани 17% и не использовала тмин, потому что просто не люблю его.

Получилось просто невероятная вкуснятина!!!:-) Из морковки 200 г у меня получилось 6 драников. Я съела 3 и не просто наелась, а объелась просто! Поэтому у меня еще и обед на завтра готов.:-)

Не знаю, сколько там калорий, но мне кажется, что вполне диетичное блюдо (по крайней мере для тех, кто не сидит на очень жестких диетах, а просто правильно питается).

Автор:  devki_na_diete

http://www.ljpoisk.ru/archive/2486122.html

0

3

Морковные шарики от odnaanya

http://s42.radikal.ru/i097/0902/b2/6b2bf3019eb3.jpg

Морковь отварить в кожуре до полуготовности.
Очистить, натереть на терке, добавить соль, сахар, куриное яйцо
или несколько перепелиных, пару ст. ложек манки. Тщательно перемешать
и оставить, чтобы манка набухла.
Сформировать шарики или что удобно вам, приготовить в пароварке,
подавать со сметаной, взбитыми сливками, вареньем и пр.

http://community.livejournal.com/tasty_life/5964.html

0

4

Морковные котлетки от Нaташи

http://s44.radikal.ru/i105/0902/46/b6161f7acc81.jpg

Взято из книги "О вкусной и здоровой пище" под ред. академика Опарина. 1965 год

Морковь помыть и почистить. Тонко порезать ломтиками или соломкой. ( я тру на крупной терке)
Сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 ст. ложку масла, сахар, соль. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Помешиваем, чтобы не пригорела.
Когда морковь готова, всыпаем в кастрюлю манную крупу и держим на огне ещё минут 8-10.
Снять с огня, положить яичные желтки, хорошо перемешать и охладить. Из массы налепить котлеток, обвалять в оставшихся белках, потом в сухарях и обжарить с двух сторон.
Подавать со сметанным или молочным соусом.

P.S. от меня лично:

- яйца иногда добавляю целиком.
- котлетки не леплю, а зачерпываю ложкой морковную массу и уже на сковородке придаю форму биточка.

На 1 кг морковки:

0,5 стакана манки,
0,5 стакана молока
3 яйца
0,5 стакана сухарей,
1 чайная ложка сахара
и 3 ст ложки масла

Из 1 кг моркови у меня получается 15 котлеток.

Приятного аппетита! 

http://www.eva.ru/albumpage/85667/1.htm

0

5

Рулетики из кабачка с морковкой по-корейски от Кудюли

Берете молодые кабачки, режете вдоль язычками тонко, обжариваете на растит. масле, выкладываете на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Берете готовую карейскую морковку и заворачиваете в язычок кабачка. Получается рулетик с карейской морковкой. Очень вкусно. Блюдо посыпьте мелко-рубленной зеленью.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46057454

0

6

Морковка на гарнир от Татьяны Павликовой

Весна и хочется чего-нибудь новенького, какого-то ненабившего оскомину вкуса. Вот очень простой рецепт глазированой моркови, которая сгодится и как гарнир к мясу, птице и даже рыбе, и как дополнение к другим овощам - к картофельному пюре, паровой цветной капусте или брокколи... Готовится в микроволновке. Поэтому, самое сложное - почистить и натереть.

Потребуется (на 4 персоны):

- 250 граммов моркови,
- 2 столовые ложки сахару,
- 2 столовые ложки уксуса из белого вина,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый перец.

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Поместить в плошку для микроволновой печи, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Положить туда же масло, посолить и поперчить и добавить стакан воды. Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 8 минут при 100% мощности. Морковь должна дойти до полуготовности. Достать, снять крышку и готовить без неё ещё 2 минуты. Вода должна выпариться окончательно, а сахар - начать карамелизоваться на морковке.
Можно подавать. Приятного аппетита!

http://4kyxnia.blogspot.com/2009/03/blog-post.html

0

7

Морковная халва от Ellyn

Для любителей морковки.
Это блюдо индийской кухни. Я читала много рецептов такой халвы, все они немного разные, но принцип один. Это очень простой рецепт.
Взять моркови килограммчик где-нибудь, измельчить, то есть или на терке потереть, или в комбайне измельчить, но не в кашу. Я пробовала и так и так, мне больше нравится в комбайне.
Слегка обжарить ее в масле, кому какое нравится, я люблю оливковое или сливочное. Потом потушить под крышкой до мягкости.
А затем добавить молоко (где-то пол-литра, чуть побольше, в общем, я "на глаз") и пачку творога (а лучше домашний). Тушить без крышки, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
Добавить сахар, чуть больше полстакана или по вкусу. Ну и еще пару минут потушить, пока сахар растворится.
Готово.
По желанию, можно добавить предварительно очищенный и порезанный дольками миндаль. Я заливаю его кипятком, некоторое время постоит, потом его очень легко очистить. Но я почему-то здесь миндаль не люблю, хотя вообще обожаю.
Творог можно тоже не добавлять, есть рецепты и без творога, и так и так вкусно.
А еще я делала несладкую, это будет уже не халва, конечно, а просто тушеная морковка. И добавляла покрошенный адыгейский сыр.

http://www.myjulia.ru/article/63815/

0

8

Кто полюбит девицу в темнице

Вы любите вареную морковку?
Честно?
Гадость, правда? Вялая пресно-приторная мякоть расползается во рту в слизь... брррр...
И даже народная мудрость и то заодно: "сидит девица в темнице, а коса на улице" -- это про нее, про морковку.
Так ее, подвергнуть остракизму. Изолировать от общества.
Чтоб не повадно было.
У меня была одна знакомая девушка, которую в детстве так закормили вареной морковкой, что, став взрослой, она суп себе представляла так: взять куриный окорочок. Залить холодной водой. Вскипятить. Снять пену. Посолить. Покрошить картошки. Подсыпать горсть макарон. Поварить минут 15. Суп готов! И никакой морковки, самое главное.
И пусть врачи твердят о пользе каротина.
Сырую, может, когда и погрызем, ну, в салат постругаем.
А вареную -- кушайте сами.
И зря.
Правильно приготовленная морковка -- это не просто вкусно. Это очень вкусно!
Весь секрет в том, что несмотря на всю свою твердость, не любит она долгой варки, теряя от этого и вкус, и консистенцию. Именно поэтому не стоит и тереть морковь для горячих блюд на терке. Время вы, конечно, сэкономите... Но результат будет несоизмеримо хуже.
Не поленитесь, порежьте ножом. Для супа -- кружочками или "половинками", для второго -- спичками (корнеплод на пластинки вдоль, потом каждую поперек и чуть наискосок) или кубиками. Чуть-чуть терпения и сноровки, а главное, острый нож -- и про терку можно забыть.
Не мельчите. Чем мельче нарезана морковь, тем больше у нее шансов развариться в труху, читай -- безвозвратно испортиться!
Запускать морковку в суп нужно в середине варки, даже -- ближе к концу. Что касается предварительной пассеровки, т.е. обжаривания в небольшом количестве жира, она, хоть и прижилась в России, характерна для украинской кухни, а для русских супов -- например, щей -- не обязательна. На мой взгляд, это только лишний жир. Я пассерую овощи только для борща. Но если вы так привыкли и вам нравится -- пассеруйте на здоровье, только тогда время закладывания моркови в суп отодвинется еще ближе к концу приготовления.

То же относится и к морковке, которую вы собираетесь добавить в тушеное мясо, рагу, соус для голубцов...
Морковь для салатов варите целиком, в кожуре и после закипания почаще проверяйте готовность: прокалывается вилкой -- долой с огня, пусть лушче будет чуть-чуть сыровата: крепкие упругие кубики в оливье или винегрете куда вкуснее расползающихся в пюре!

Но, кроме того, девица из темницы может быть и самостоятельным гарниром. Особенно вкусно так готовить молодую морковь. Нарежьте ее кружочками толщиной в полсантиметра, совсем маленькие хвостики можно и просто пополам поперек.
Залейте кипятком, так, чтоб чуть-чуть была покрыта водой. Добавьте ложку сливочного масла, соль по вкусу, половину чайной ложечки сахара. И варите до мягкости на маленьком огне.
Подавать вкусно с белым соусом: ложку муки обжарить с кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех. Долить неполным стаканом молока, хорошо размешать, на слабом огне, помешивая, варить, пока не загустеет. Это основа белого соуса. Довести ее до вкуса можно по-разному: добавить сметану, яйцо (только в остывшую основу!), тертый сыр, куриный бульон, лимонный сок, зелень, чеснок... Комбинировать эти компоненты можно как угодно, главное -- избави вас господь от майонеза. Он нагревания не выносит. Помните и о том, что белый соус нельзя кипятить (свернется) и нельзя разогревать. Поэтому готовить его надо сразу перед обедом.
А подать с таким гарниром можно что угодно: хоть куриное филе-гриль, хоть банальные сосиски. Поверьте: будет вкусно!

Автор: Тукса

http://www.myjulia.ru/article/63696/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из моркови