Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Другое » Сырники


Сырники

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сырники от loravo

http://s47.radikal.ru/i117/0808/c5/fe0921f266e0.jpg

Это не творожные оладьи! Это именно СЫРНИКИ (творожники)! Максимум творога и минимум муки.

В этих сырниках сахар может полностью отсутствовать. Это позволяет сохранить их форму.
Если все же Вы хотите добавить в них сахар (но не более 3-4 ложек), очень важно сделать это в самый-самый последний момент, сразу перед выкладыванием на сковороду. Дело в том, что сахар изменяет свойства творога, делая его более текучим, и сырники могут "плыть". Исключение сахара из состава теста гарантирует сохранность формы сырников во время обжаривания, а последующая посыпка сахаром и присутствие джемов в качестве соусов с успехом компенсирует отсутствие сладости.

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6189778AA6A9EB53.html

0

2

Сырники от d_nat

Я делаю так:

обычно беру мягкий творог (не крупчатый)
на 250 г творога:
2 яйца,
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. муки
можно ванилин-изюм

Все смешать и выкладывать ложкой на сковороду, на средний огонь, потом на другую сторону и под крышку на маленький огонь.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38545978

0

3

Сырники от Кислинки

Беру творог деревенский (тот, что крупинками) из холодильника!

600 гр творог
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1\2 ст. изюма или цукатов (по желанию, можно сделать просто классические сырники)
щепотка соли
2-3 ст.л. сахарного песка
5 ст.л муки

Всё перемешать, мокрыми руками сформировать шарик, чуть приплюснуть и обвалять в муке! Обжаривать на среднем огне с двух сторон на растительном масле! крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ ВООБЩЕ!!! Иначе, расползутся!

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38547092

0

4

nerpa: Можно сделать тушенные сырники, жарите как обычно, укладываете в кастрюльку пересыпая сахаром, потом заливаете сметаной и тушите минут 5.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38548105

0

5

Сырники от Nach

Я делаю так:

200 г творога 0 или 5%,
200 г сырковой массы,
1 яйцо,
ванилин немного,
1ч. л разрыхлителя,
3 ст. л. манки.

Все смешать, будет липкое тесто, руки смочить водой и скатать сырники, жарить без масла на тефлоне под крышкой, самое важное!!! нагрев как для тушения (у меня на 5 из максимального нагрева 9, на 6-ке уже такими пышными не получаются), лучше сделать более слабый огонь, чем пережечь.
Под крышкой примерно 10 минут на одной стороне, переворачивать только после того, как сверху перестанут липнуть, на второй стороне 3-5 минут максимум.
Сырники получаются высокими (2 см) и очень нежными.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38557080

0

6

Оранжевые сырники от Снегурочка- dent

Ещё рецептик, оранжевые сырники, обалденные на вкус.:-)

2 пачки творога (умеренно жирного или жирного), туда сахар по вкусу, щепотку соли, 1-2 яйца (посмотрите по консистенции), 1-2 ст.л. манной крупы, 1 средняя сочная морковь, тертая на самой мелкой терке, нарезанное мелкими кубиками яблоко (лучше покислее, я беру или семеренку, или фуджи). Можно добавить немного муки. Массу тщательно вымешать, небольшие порции обваливать в муке, сформировать сырники и жарить на раст. масле до золотистой корочки. Я жарю под крышкой на тихом огне. Только сковородку перед этим сильно разогреть. Получается очень красиво. Вкусно в тёплом виде, со сметанкой!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38571510

0

7

http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/473098.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/504639.htm
http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1402145

0

8

Сырники от e_demka

http://s48.radikal.ru/i119/0808/72/11cf210c74ae.jpg

Сырники я готова есть тоннами!:-)

400 гр.творога (я беру "Благоду" 0 %, тогда получаются очень нежные) +2,5 ст.ложки сахара+ 1 яйцо+ 1 ст.ложка (неполная) манки+ 4 ст.л.муки Всё тщательно вымесить, сформировать небольшие сырники, обжарить на среднем огне до румяной корочки.

http://www.eva.ru/albumpage/123243/2.htm

0

9

Кабира: Вкусно еще, в творог добавить "Сыр Домашний" Карат, две, три столовые ложки!
Я говорю, вот об этом http://karatsc.ru/domashnycheese

0

10

Сырники с бананами от Ирины

http://s53.radikal.ru/i139/0808/e9/9f15410ee948.jpg

У нас как-то остался один банан, а на субботний завтрак я собиралась сделать обычные сырники. Муж предложил добавить в тесто банан. Решили попробовать. Вкус у сырников стал совершенно другим. Тесто стало более нежное и появился ни с чем не сравнимый аромат печеных бананов. С тех пор сырники мы жарим только с бананом. Их вкусно подавать на завтрак со сметаной или медом.:-)

Ингредиенты:

500 г творога
1-2 яйца
1 большой банан, порезать на кусочки
5-6 столовых ложек с горкой муки
сахар по вкусу
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
растительное масло для жарки
сметана для сервировки

Приготовление:

Творог (лучше с рынка, домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки! Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.

http://www.kuking.net/5_1073.htm

0

11

Сырники с зелеными яблоками или с курагой в духовке в исполнении marga_ritka1

А еще приготовила Сырники с зелеными яблоками или с курагой в духовке (littlelostitch) с wwwkuking.net
Меня подкупил метод приготовления. Я очень люблю сырники и готовлю всевозможные, но в духовке никогда не пробовала, только на сковороде в масле и без. Эти сырники получились как булочки и очень вкусные. У меня был остаток кураги, яблоко и добавила изюм.

http://foto.rambler.ru/public/margamur/5/10/1-web.jpg

А вот и сам рецепт:

Творог нежирный 200 грамм,
немного соли,
сахар - по вкусу (я кладу чайную ложку на 200 г творога),
1 яйцо,
3 ст. ложки муки и
кусочки очищенных от шкурки зеленых яблок Гренни Смит (ИЛИ кураги).

Всё это размешать , чтобы однородная масса получилась.
Налепить сырники - лепешки и печь в духовке до румяности.
Протвень можно ничем не смазывать, достаточно выложить его Бумагой для печки (промасленная такая, похожа на кальку...).
А я делаю еще и "праздничный" вариант: в тесто сырников добавляю немножко очень мелко натертой молодой морковки (отлично идет та выжимка, которая остается после соковыжималки -))). За счет морковки - получаются нежно-розового цвета, очень "нарядные". А подаю их горячими, с пылу с жару, поливаю жидким темным медом (хорош каштановый). Вкусно!!
В тесто добавляйте сахар чисто символически, потому что мед даст всю нужную сладость. Важно полить сырники медом, когда они горячие, тогда будут и ароматнее, и корочка станет янтарной и сладкой.
Еще один вариант: сырники с изюмом и кусочками предварительно размоченной кураги. Их отлично подавать теплыми, со сгущеным молоком.

http://marga-ritka1.livejournal.com/12490.html#cutid1

0

12

Творожники "Татьяна" в исполнении vitoria

http://i002.radikal.ru/0806/65/dcb0063a93fa.jpg

Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен.

0,5 кг творога ("средней мокрости")
3 ст ложки манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л.сахара (или по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя

Для заливки:

0.5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
200 мл сливок
100 мл молока.
Сахар, ванилин по желанию

Смешать творог с манкой и оставить на час (лучше это сделать вечером,убрать в холодильник, до утра ).
Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке.
Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Изюм промыть, распарить .
Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.

http://vitoria.livejournal.com/45518.html#cutid1

0

13

Вареные сырники

200г творога,
1 яйцо,
2 чайные ложки манной крупы,
1-2 чайные ложки сливочного масла
или 3 чайные ложки сливок,
30 г сахара,
соль.

Растереть хорошо творог с яичным желтком, добавить манную крупу и белок, взбитый в пену. Из полученной массы брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. Варить, пока сырники не всплывут на поверхность, затем выложить шумовкой на блюдо и подавить их горячими, посыпав сахарной пудрой.

0

14

Сырники фаршированные

http://i017.radikal.ru/0809/3b/766998ebec66.jpg

Новое в сырникостроении.:-)

12 штук

Вам потребуется:

400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки
сахар по вкусу (около 40 г)
6-9 штук кураги
8-12 штук чернослива без косточек
растительное масло для жарки
мука для обваливания

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте чернослив и курагу. Курагу залейте горячей, а чернослив хорошо теплой водой и оставьте набухать на 30-60 минут. Не забудьте перед этим их хорошенько помыть, так как современные производители обрабатывают сушеные фрукты маслом или другой ерундой для улучшения внешнего вида.

2. Набухшие курагу и чернослив мелко нарежьте.

3. Домашний творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог однородной консистенции можно сразу пускать в дело. Добавьте к творогу сахар по вкусу и перемешайте.

4. Разбейте в творог яйцо, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Муки может понадобиться и больше, если творог влажный.

5. Насыпьте на разделочную доску или тарелку горку муки. Наберите ложку творожной массы, а другой ложкой сдвиньте эту массу в муку. Макните пальцы в муку и сформуйте лепешечку.

6. На середину лепешечки положите чайную ложку начинки, залепите колобок.

7. Покатайте колобок по ровной поверхности, чтобы он стал цилиндром, подровняйте края.

8. Сначала обжаривайте боковые поверхности сырников на умеренном огне, периодически их поворачивая, а затем обжарьте основания.

9. Подавайте со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление: http://relax.ua/kulinar-recipies/stuffed-cheese-cakes/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Другое » Сырники