Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Выпечка творожная


Выпечка творожная

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Манник с творогом от abri

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2062514.jpg?1188921843723

400 г творога (любого, если совсем уж сухой, то добавляю немного сметаны или кефира, или кислого молока), 3/4 стакана манки,
3/4 стакана сахара, 3 яйца, соль, 1 чайная ложка соды, погашенной (уксусом, кефиром, соком лимона - на выбор) или пекарский порошок, ванилин, ну и по желанию изюм и т.п.

Творог растираю с яйцами и сахаром (добавляю соду гашеную либо пекарский порошок), потом в эту массу всыпаю манку и она стоит... ну полчаса где-то (иногда и не стоит - спешу... Иногда больше стоит, тогда лучше набухает манка). Всё в форму выкладываем, смазанную маслом, можно обсыпать стеночки формы той же манкой, но я не обсыпаю. Верх теста липкий и неровный, так я его ровняю мокрой рукой. Смазываю верх сметаной, для красивой корочки.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.htm

0

2

Творожный тортик для ежедневного пользования.:-) от Chipelena

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1179324283.jpg

Тортик конечно больше похож на большую ватрушку, но как ни странно, моим обжорам избалованным моими тортами очень понравилось.:-)

Значится делаем тесто:

2 яйца
1 стакан сахара (250 граммовый)
200 грамм маргарина растопленного
1 пачка разрыхлителя
~ 2,5 стакана муки

Яйца с сахаром растереть добела, добавить маргарин, разрыхлитель и муку.
Не меньше чем на пол-часа положить в холодильник.

Поскольку форма у меня небольшого диаметра, этой порции теста и начинки мне хватает на два тортика, один маме, один нам - значит на этот тортик берем половину приготовленного теста и половину начинки, если поделиться не с кем, оставшееся прекрасно подождет вас в холодильнике до завтра.:-)

Тесто раскатать скалкой на присыпленном столе мукой, с помощью ей же перенести в форму.

Намазать тонким слоем повидла или густым вареньем, добавив в него чайную ложку картофельного крахмала.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1179323544.jpg

Одно большое яблоко чистим от шкурки, нарезаем на шесть кусочков и затем на тонкие пластинки. Аккуратненько расладываем на тесто.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1179323742.jpg

Теперь начинка:

2 пачки творожной массы с изюмом (по 250 грамм)
1 яйцо
6 столовых ложек сметаны (или густых 33% сливок)

Взбить на блендаре или миксером (тогда массу без изюма, а то миксер сломается!:-) ), если крупновато, можно еще перетереть через сито, но у меня и так трескают за обе щеки.:-)   

Залить все в форму и на 20-25 минут в духовку на 200 градусов.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1179324214.jpg

И получается вот такая вот большая ватрушка.:-)

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1179324283.jpg

http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=3232

0

3

Сырники с зелеными яблоками или с курагой в духовке в исполнении marga_ritka1

А еще приготовила Сырники с зелеными яблоками или с курагой в духовке (littlelostitch) с wwwkuking.net
Меня подкупил метод приготовления. Я очень люблю сырники и готовлю всевозможные, но в духовке никогда не пробовала, только на сковороде в масле и без. Эти сырники получились как булочки и очень вкусные. У меня был остаток кураги, яблоко и добавила изюм.

http://foto.rambler.ru/public/margamur/5/10/1-web.jpg

А вот и сам рецепт:

Творог нежирный 200 грамм,
немного соли,
сахар - по вкусу (я кладу чайную ложку на 200 г творога),
1 яйцо,
3 ст. ложки муки и
кусочки очищенных от шкурки зеленых яблок Гренни Смит (ИЛИ кураги).

Всё это размешать , чтобы однородная масса получилась.
Налепить сырники - лепешки и печь в духовке до румяности.
Протвень можно ничем не смазывать, достаточно выложить его Бумагой для печки (промасленная такая, похожа на кальку...).
А я делаю еще и "праздничный" вариант: в тесто сырников добавляю немножко очень мелко натертой молодой морковки (отлично идет та выжимка, которая остается после соковыжималки -))). За счет морковки - получаются нежно-розового цвета, очень "нарядные". А подаю их горячими, с пылу с жару, поливаю жидким темным медом (хорош каштановый). Вкусно!!
В тесто добавляйте сахар чисто символически, потому что мед даст всю нужную сладость. Важно полить сырники медом, когда они горячие, тогда будут и ароматнее, и корочка станет янтарной и сладкой.
Еще один вариант: сырники с изюмом и кусочками предварительно размоченной кураги. Их отлично подавать теплыми, со сгущеным молоком.

http://marga-ritka1.livejournal.com/12490.html#cutid1

0

4

Творожники "Татьяна" в исполнении vitoria

http://i002.radikal.ru/0806/65/dcb0063a93fa.jpg

Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен.

0,5 кг творога ("средней мокрости")
3 ст ложки манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л.сахара (или по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя

Для заливки:

0.5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
200 мл сливок
100 мл молока.
Сахар, ванилин по желанию

Смешать творог с манкой и оставить на час (лучше это сделать вечером,убрать в холодильник, до утра ).
Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке.
Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Изюм промыть, распарить .
Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.

http://vitoria.livejournal.com/45518.html#cutid1

0

5

Ватрушки с творогом

http://i051.radikal.ru/0806/24/6f42e94862b3.jpg

Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 279 ккал на 1 порцию

Порций: 10 шт.

Что нужно:

мука - 2 стакана

сахар - 0,5 станака

молоко - 0,5 стакана

масло сливочное - 2 ст. л.

дрожжи - 10 г

соль - 0, 25 ч. л.

яйца - 2 шт

Для начинки:

творог - 200 г

яйцо - 1 шт

сахар - 1,5 ст. л.

мука - 1 ч.л.

сахар ванильный - щепотка

соль

изюм - 50 г

мед

Что делать:

1. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.

2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.

3. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.

* Для нормального брожения теста температура воздуха в помещении должна быть 28-30°С. При ее понижении процесс замедляется. Поэтому миску с тестом надо ставить в самое теплое место в доме. Например, рядом с включенной плитой.

4. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать.

5. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.

6. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.

7. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин.

Источник: "Школа гастронома", №7-8 (11-12), 2004

http://www.gastronom.ru/recipe/3251.aspx

0

6

Творожный пирог "Вкусняшка" от Sladkozhorka

http://i065.radikal.ru/0806/8f/cf94212c25ad.jpg

Для теста:

Творог 250 гр мука 300 гр растительное масло 6 ст.л. яйцо 2 шт. сахар 100 гр 1 ч.л. гашёной уксусом соды

Для начинки:

Любое густое фруктово-ягодное повидло или свежие плоды

Инструкции:

Этот пирог я готовлю уже несколько лет, он нравится абсолютно всем: и гостям, и членам семьи. Он прост в исполнении, недорог, и очень вкусен!:-) Главное - не делайте тесто слишком крутым, и пирог будет нежным.

1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, раст. масло, постепенно всыпьте муку, положите соду, гашёную уксусом, тесто должно получиться однородным и не очень крутым.
2. Дно разъёмной формы смажьте раст. маслом, а ещё лучше воспользуйтесь бумагой для выпекания.
3. В разъёмной форме дно закройте частью теста, сверху - начинка, а затем закройте "решёточкой" из теста (хотя форма пирога может быть любой, я делаю так).
4. В разогретой до примерно 180 градусов духовке выпекайие пирог около 40 минут.

Приятного аппетита!

http://www.eva.ru/albumpage/130503/2.htm

0

7

Сочни от swetik-semizwetik

http://i059.radikal.ru/0807/5f/461073e71e7b.jpg

Рецепт с Ева.ру.

Тесто:

1-1/2 стакана муки, 1/3 стакана саxара, 75 гр. масла, сметана(густая)-3 ст. ложки, 1 яицо, чуть соли, 1/4 ч.ложки соды...

Начинка:

150 гр. творога, 1 ст.ложка саxара, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка сметаны, 1 яичный белок... Для смазки: 1 яичный желток...

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку перемешанную с содой и быстро замесить тесто... Все продукты для начинки смешать...

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.. Круглой гофрированной выемкой, диаметром 8 см. вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком.
Печь при t180-200* 15-20 мин.....

!!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала!!!

http://www.eva.ru/albumpage/131450/7.htm

0

8

Пирог с яблоками "Вероничка" от Krushka

http://i082.radikal.ru/0807/de/15f0f17cf37f.jpg

Тесто:

1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 300 гр. творога, 2 ст. ложки изюма, ванилин, сода гашеная.

Все взбить миксером. На дно смазанной маслом формы выложить яблоки, вылить тесто, сверху снова выложить яблоки и посыпать корицей. Выпекать 40 мнут при 180 градусах.

http://www.eva.ru/albumpage/130805/3.htm

0

9

Пирог творожный от ryja-ya

http://i005.radikal.ru/0807/2f/8c473e99667a.jpg

150 грамм масла сливочного или маргарина растереть с 1 стаканом муки и 1/3 стакана сах.песка в крошку. Пачку диетического творога (500 гр) взбить с 3-мя яйцами и 1 ст сах песка. Форму обильно смазать маслом (или маргарином) засыпать слой крошки, затем слой творожной массы, крошка, снова масса и снова крошка. Наверх выложить масло или маргарин тонкими пластинами. Печь 1 час. Вкусноооооооо!!!:-)

Кстати! Если не хочется возиться с крошкой, то рекомендую взять готовую смесь для торта. Получается не хуже!

http://www.eva.ru/albumpage/162749/8.htm

0

10

Творожный пирог от Tanushe4ka

А у меня есть простой рецепт пирога правда твороженного - получается как чиз-кейк. Очень сочный и оригинальный. Напишу, мож воспользуетесь!:-)

Тесто:

1\2 пачки масла (из морозилки)
Полтора стакана муки

Начинка:

2 пачки творога- абсолютно любого. 3 яйца, полтора стакана сахара.

Готовим - в миске всбиваем яйца с сахаром, добовляем творог, все перемешиваем. Далее в другой миске- сыпем муку, и туда трем масло на терке, перемешиваем руками до однородной массы( масляных крошек в муке)Берем форму(у меня столетняя чугунная сковорода:-) обожаю))3/4 муки с маслом высыпаем на дно и аккуратненько обсыпаем краешки до верха (1/4 оставили для обсыпки сверху) В "обсыпанную" сковородку/форму выливаем аккуратно начинку, и посыпаем все сверкху остатками теста чтобы получился ровный слой. В предварительно разогретую духовку на 40-45 мин. на средний огонь. Когда достаем пирог золотистого цвета, но внутри еще жидкий. А когда остынет- снаружи получаеться корочка из теста в внутри как чиз-кейк только послаще - сочно и вкусно. Резать когда совсем остынет.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38107021

0

11

Ватрушки с творогом от stash

http://i079.radikal.ru/0807/b4/605dce21366a.jpg

Тесто:

1 пакетик сухих дрожжей, 400г муки, 150г раст. масла, 3 желтка, ½ стак. молока.

Дрожжи развести в 200 мл тёплой воды, добавить муки (до консистенции жидких блинов), поставить опару в тёплое место (водяную баню). Когда запузырится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, 3 желтка, по щепотке соли и сахара, тёплое молоко и опару. Поставить на 30 мин. в тёплое место.

Начинка:

Сухой творог, желток, сахар по вкусу, немного растительного масла и муки, соль, всё хорошенько растереть. Из теста сформировать шарики, внутри сделать дырочку (получаются колечки из теста - ватрушки «сквозные»), выложить на смазанный противень, в дырочку – творог, смазать желтком и оставить подходить 15 минут. Выпекать при 220°С 20 мин.

Приятного аппетита!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/159801/3.htm

0

12

Kese-kuchen - "Сырный пирог" от Stet

http://i034.radikal.ru/0807/43/f38451d60904.jpg

Форма 26 см в диаметре

Для теста:

200г муки, ч.л. разрыхлителя,75г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 100г размягченного слив. масла.

Из этого хорошо замесить тесто, переложить в форму, разровнять при этом поднимая тесто по краям на высоту 3см.

Твороженая масса:

4 яйца,150г сахара, 750г твороженной массы (несладкой, без добавок, например "Домик в деревне"), изюм, одна пачка ванильного сахара( я беру пару капель эссенции) 1ст. л. лимонного сока, 50 мл молока,2 ст.л.крахмала.

Если купите простой творог, то его нужно будет протереть через сито, чтобы пирог получился воздушным! Если нет времени протирать творог через сито, то можно "измельчить" его в кухонном комбайне и блендером взбить.

Яйца разделить не желтки и белки. Белки взбить с 1/3 сахара а потом добавить туда крахмал.
Остальные продукты смешать в комбаине или миксере, оч. важно добится однородной массы. И в последнию очередь добавить белки с крахмалом. Масса должна тягучо литься.
Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180град первые полчаса, 150град вторые полчаса.
Подается холодным.

Я еще его пекла без изюма, а на тесто выложила крУгом персики консервированные, а потом твороженную массу, тоже не дурно получаеться.:-)

Хочу добавить, когда я делала на продажу этот пирог, он вмиг разлетелся!:-)

Очень вкусно с черникой!!!:-)

С тестом очень легко справиться, оно липкое, но его надо распределить по форме, приподнимая края, это легче сделать смоченными в холодной воде руками, тогда тесто не так липнет, и это тогда уже не так тяжело.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=597&st=0

А можно сделать так, Чучелка: Тесто не липло, было эластичное и замечательное. Я натерла масло из холодильника на терке и все прекрасно смешалось (руками)... Потом раскатала скалкой на пергаментной бумаге, перевернула в форму, отклеила от листа (прекрасно отстает) и уже распределила более ровненько. А то большой кусок "размазывать-раздавливать" мне было неохота....:-)

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … &st=80

0

13

Творожник в исполнении d_nat

http://i078.radikal.ru/0807/23/97d6e67d92b0.jpg

Спасибо девочкам с Ева.ру за рецепт!:-)

На 0,5 кг творога: 3 яйца, 1 стакан манки, 3/4 ст.сахара, сода или разрыхлитель, ванильный сахар, можно цедру лимона.

Выпекать при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/58210/2.htm

0

14

Творожный пирожок от d_nat

http://i019.radikal.ru/0807/b6/8710a72942ab.jpg

2 стакана муки,3\4 ст.сахара, 1\2ч.л.соли,1\2ч.л. соды - все это перемешать + 250 (я кладу 200г) слив.масла (мягкого)+ 1 яйцо.

Замесить тесто. оно будет немного липкое. положить в холодильник на время приготовления начинки. начинка: 500-800 г творога, 2-3 яйца, сахар по вкусу (если будет джем, то меньше сахара, если кислые ягоды, то чуть больше), 1-2 ст. ложки крахмала - все взбить миксером до однородной массы. тесто выложить в форму (удобнее мокрой рукой или ложкой распределять), сверху теста тонкий слой джема (вкусно вишневый или абрикосовый), сверху творожную массу. я сверху выложила заморожен.ягоды черной смородины, они дают приятную кислинку. выпекать до зарумянивания при 180С. я пекла до зарумянивания теста, а потом включила гриль, чтобы зарумянилось сверху. Все!:-)

В разрезе:

http://i030.radikal.ru/0807/eb/14ff4b11ccab.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/58210/2.htm

0

15

Творожный пирог с брусникой от Пушистовны

Я взяла свои 250 гр творога, смешала с половиной стакана муки, 4 маленькими желтками, 50 гр слив масла,сода гашеная., 5 стол ложек манки, и немного молока, потом отдельн взбила белки в пену, и все смешала, вылила половину теста, посыпадла мороженной брусникой, и залила второй половиной теста, в разогретую духовку, на 170 град., минут на 40. оч вкусно, быстро, а главное получилось, несмотря что все ложилось на глаз.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38242862

0

16

Ватрушка рассыпчатая с яблоками от Setvana

http://i028.radikal.ru/0807/f0/a63e4e5511a7.jpg

Тесто:

250 гр. маргарина порубить с 1,5 ст. муки

Начинка:

2 яйца, 0,5 ст. сахара, 500 гр. творога, 2 ст. л. крахмала, ванилин, лимонная цедра, 4 яблока

Приготовление:

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
2/3 крошки выложить в форму и примять.
Сверху выложить творожную начинку.
Ломтики яблок красиво выложить поверх творога, присыпать остатками тестовой крошки и сахаром.
Выпекать 30 мин. При температуре 180 град. Выключить духовку и оставить пирог остывать, чтобы не опал. 

http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.htm

0

17

Клубнично-творожный тортик от Evfrasia

http://s42.radikal.ru/i098/0807/28/e55dacf5d908.jpg

Тесто:

1 стакан муки,2 яйца, 1/2 стакана сахара,2-3стол. ложки сметаны, ваниль, разрыхлитель.

Для творожно-клубничной массы:

Творог мягкий 400г, 600г клубники, 2/3 сткана сахара, 20г желатина.

Для украшения:

Пачка сливок 33%, сахарная пудра по вкусу. Несколько клубничек для украшения, плитка чёрного шоколада листья мелиссы.

Приготовить тесто, взбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану,ваниль, разрыхлитель, всё перемешать, тесто получается как густая сметана. Выпекать в разъёмной форме. Выпечь корж, вынуть и остудить. Желатин замочить в 100г кипячёной воды, как набухнет растворить на маленьком огне. Клубнику, творог и сахар взбить в блендере, взбивая, добавить остывший желатин. Форму застелить плёнкой , положить корж, вылить массу на корж, поставить в холодильник, как застынет масса вынуть тортик из формы и украсить взбитыми сливками. Шоколад растопить на водяной бане окунуть клубничку до половины, выложить на тарелку и в холодильник до застывания шоколада. Украсить тортик клубничкой в шоколаде и листиками мелиссы.

http://www.eva.ru/albumpage/37551/2.htm

0

18

Творожник с абрикосовым пюре от Елены с форума SAY7 в исполнении Evfrasia

http://s53.radikal.ru/i141/0807/66/e1c15d9cf6e9.jpg

Нам потребуется:

250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.

Печенье потолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом.Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.Консервированные абрикосы откинуть на сито.И с помощью миксера сделать пюре.Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.Творожную массу растереть.И соединить ее с взбитыми сливками.Одну часть желатина добавить в сырковую массу.А другую в абрикосовое пюре.Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять.Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.

Я готовила из свежих абрикосок. 

http://www.eva.ru/albumpage/37551/2.htm

0

19

Булочки из творожного теста от nat с Cook-Talk в исполнении Irena

http://s54.radikal.ru/i143/0807/2f/5a3960125f56.jpg

Слова автора.

Тесто:

1 пачка творога (250 г)
375 г муки  (у меня ушло 300 г)
150 г маргарина
2 ст.л растительного масла (важно, дает слоистость теста)
1 яйцо
0.5 ч. л соли
2 ст. л сахара
0.5 ч. л соды

Маргарин размягчить, смешать с растительным маслом, солью, сахаром, взбить с яйцом, добавить творог, взбивать до однородной массы.
Муку смешать с содой (просеять вместе), замесить тесто.

Начинка моя.:-)
Я делала с маковой начинкой (проварила мак в молоке с медом и изюмом). Раскатала тесто толщиной 1см, намазала начинку, свернула в рулет, нарезала на кусочки. Выпекала при 180 градусах до золотистого цвета. Сверху горячие пропитала сиропом (сахар, вода, ваниль).

Очень вкусные булочки!:-)

http://citykitchen.ru/forum/showpost.ph … tcount=253

0

20

Ватрушки из сушек с творогом от Ирины Кутовой

http://s40.radikal.ru/i090/0807/fe/61b7a5e4de99.jpg

http://www.good-cook.ru/tort/tort_359.shtml

0

21

Песочно-творожный пирог от mermaid в исполнении Ирины Кутовой

http://s42.radikal.ru/i098/0807/b2/4764196a839d.jpg

Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - сладкое варенье.
Пирог сделан по рецепту mermaid.
Большое спасибо, пирог понравился всей семье, особенно детям.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml

0

22

Королевская ватрушка от Эх-х в исполнении gamba

http://s40.radikal.ru/i088/0808/e5/dbb7959f99e5.jpg

2 ст.муки, 2ст.ложки сахара, 150г. слив.масла или маргарина, 0,5 ч.ложки соды - всё порубить ножом (или в комбайне) в крошку. Отдельно смешать 500-600 граммов творога, 3 яйца, 1 ст.сахара, ваниль. Выложить в форму 3/4 крошки, затем творожную начинку, сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпечь ~ 40 минут при 200 градусах

http://www.eva.ru/albumpage/45041/1.htm

0

23

Сочни с творогом от e_demka

http://s48.radikal.ru/i119/0808/00/96dc05f0f6ab.jpg

Прошу прощения у автора рецепта за безымянность - забыла у кого подсмотрела.:-((( Ну и немного адаптировала для себя, т.к. первая проба по оригинальному рецепту у меня получилась вкусной, но не красивой.

Для теста:1 ст.муки, 1/4 ст.сахара, 50 гр.масла, 2 ст.л. 25% сметаны, 1 яйцо,, немного соли, 1/3 ч.ложки соды.
Начинка: 220 гр.сухого творога (покупаю в вакуумной упаковке, он суше)+1,5 ст.л.сахара, 1 ст.л.сметаны, 1 белок, 1 неполную ст.ложку карт.крахмала.

Для начинки необходимо все ингридиенты смешать, она не должна растекаться. В размягченной масло добавляю смесь сметана+яйцо+сахар+соль, хорошенько размешиваю. Полученное добавляю в муку, размешанную с содой. быстро заместить тесто, оно должно быть не слишком мягким. Раскатать тесто толщиной 7-8 мм, вырезать кружки. На одну половину кружка выложить начинку, сверху накрыть второй половиной, слегка отступив от края. Не защипывать. Перед выпечкой смазать яйцом, отправить в разогретую духовку (180 гр.) на 20 минут.

http://www.eva.ru/albumpage/123243/2.htm

0

24

Щипанный творожный пирог от tosa

http://s52.radikal.ru/i135/0808/70/ae2d94422885.jpg

Тесто: 400 гр муки, 200 гр маргарина, 200 гр сахара, 40 гр какао, 1 яйцо , 1 пак разрыхлителя.

Начинка: 250 гр слив масла , 250 гр сахара, 500 гр обезжиренного творога, 3 яйца, 1 пак ван сахара, 1 упак ванильного пудинга

Из перечисленных продуктов замесить шоколадное тесто. 2/3 теста равномерно распределить по дну и бортам разъемной формы 26 см в диаметре. Все продукты для начинки тщательно взбить и вылить на тесто. Оставшуюся часть теста пощипать и раскрошить равномерно на творожную начинку. Выпекать 1 час при температуре 200°C." P.S. Тесто у меня не замесилось, я добавила 2 стол ложки сметаны. Выкладывала мокрыми руками. В начинку клала обезжиренный творог.

http://www.eva.ru/albumpage/56561/7.htm

0

25

Печенье "Поцелуйчик" от Оли и Тима

http://s50.radikal.ru/i129/0808/d1/6f5e63b15ecd.jpg

250 гр творога
250 гр маргарина
1,5 ст муки
1 ч л соды, гашеной в уксусе

Замесить тесто, тонко раскатать, вырезать кружочки стаканом. Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, затем еще раз обмакнуть в сахар и сложить пополам (конвертиком) и опять в сахар. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.

http://www.eva.ru/albumpage/52241/1.htm

0

26

Творожная шарлотка от KNV2078

500г обезжиренного творога,
3 яйца,
4 ст.л. манной крупы,
1-2 ст.л. сметаны,
5 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
50 г растопленного сливочного масла,
курага, изюм, цукаты - по вкусу.

Сначала взбить яйца с сахаром, соль, манная крупа, сметана, растопленное масло, а потом творог.
Тщательно перемешать миксером. Затем добавить сухофрукты и еще раз ложкой перемешать.
Форму смазать растительным маслом присыпать сухарями, заполнить творожной смесью и запекать в духовке при 180 градусах минут 30-40. Очень вкусно и легко!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38728680

0

27

Творожный пирог с сухофруктами от SANY

http://s40.radikal.ru/i090/0808/a2/57300be7ecfd.jpg

4 яйца
0,5 ст растительного масла без запаха
1 ст сахара
500 г кремового творога
2,5 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
1/3 ст молока
Ваниль, апельсиновая эссенция
0,5 ст мелко нарезанного чернослива
0,5 ст мелкого изюма
0,5 ст мелко нарезанной кураги

- Растереть масло с сахаром , ванилью и апельсиновой эссенцией.
- Добавить по-одному яйца, взбивая после каждого.
- Добавить творог и молоко. Взбить немного.
- Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Хорошо перемешать.
- Изюм, курагу и чернослив залить кипятком (в кипяток добавить немного апельсиновой эссенции) на 20-30 мин.
Слить воду. Чернослив и курагу обсушить кухонным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.Обвалять в муке вместе с изюмом. Все кусочки должны быть раздельно.
- Положить сухофрукты в тесто и хорошо все перемешать.
- Тесто вылить в приготовленную формочку «корона» диаметром 23 см.
- Выпекать 1 час при 180С.
- Остудить и украсить по желанию.

Я всегда поливаю торты и кексы вот такой глазурью.

Глазурь:

1 ст.л глюкозы + 2 ст.л воды + 2 ст.л сливок.

Размешать и нагреть. Я делаю это в микроволновке. Залить горячей смесью 150 г наломанного или натертого шоколада.Размешать до полного его растворения. Если надо можно еще немного нагреть (в микро 8-10 секунд).Размешать до получения однородной блестящей массы.
Теперь главное уловить состояние глазури.Если хочешь,чтобы у тебя получилось как на моей последней фотке пирога, то сначала залей пирог (или кекс) когда глазурь еще не очень густая.Я это делаю просто столовой ложкой. А потом подожди чуток и когда глазурь немного загустеет , то положи ее в маленький целофановый мешочек, отрежь чуть-чуть с уголка и начинай рисовать тонкие линии или узоры по твоему желанию и усмотрению. Вот видишь как все просто!!!:-)

Очень вкусно подавать этот пирог с абрикосовым вареньем.

Приятного аппетита!!!:-)

http://s57.radikal.ru/i157/0808/52/41b7e417f2eb.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html? … ntry421088

0

28

Творожно-кокосовый кекс от SANY

http://s52.radikal.ru/i136/0808/c7/1909cd036721.jpg

Очень нежный приятный кекс.:-)

150 гр слив масла
4 яйца
1.5 ст сахара
200 гр творога
2 ст. (300 гр) муки
2 ч.л разрыхлителя
2 ст л крахмала
0.5 ст молока
1 ст кокосовой стружки
ваниль
кокосовая эссенция
цедра одного лимона

- Масло взбить с сахаром, добавить яйца и творог, продолжать взбивать.
- Переключить на малую скорость и добавить остальные ингредиенты, кроме муки.
- В конце аккуратно перемешать с мукой и выложить массу в форму «корона» 23 см (выпекала в силиконовой формочке).
- Выпекать 1 час при t 180С.
Если верх начнет сильно зарумяниваться - накрыть фoльгой.

Приятного аппетита!:-)

Рецепт был обнаружет в копилке, к сожалению, не знаю кто автор.

http://s54.radikal.ru/i146/0808/00/93bc64ccf50a.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic4595 … 85663-этот

0

29

Творожные блины от Birki

Эти блины хорошо подавать к субботнему или воскресному завтраку. С тестом можно перемешать по вкусу, например, консерв. вишню или чернику...:-)

Замесить густое тесто из 150 гр. творога, 3 желтков, 150 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 л. молока, 1-2 ст.л. сахара, пакетика ванильного сахара, щепотки соли. Взбить в крепкую пену 2 белка и вместе с ягодками (или без) смешать с тестом при помощи венчика.
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … ;start=150

0

30

Творожный пирог с яблоками от Birki

http://s45.radikal.ru/i107/0808/6c/baf27ab55802.jpg

Основа:

200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла

Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

Начинка:

Яблоки
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. обезжиренного творога
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. крахмала
50 гр. конфитюра апельсинового или абрикосового

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль, крахмал смешать до образования гладкой массы.
Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать.
В смазанную разъёмную форму (26 см.) выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку, по верху веером разложить дольки яблок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
Верх готового пирога смазать тёплым конфитюром.

http://s39.radikal.ru/i084/0808/5d/52237cca90d0.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=299597#299597

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Выпечка творожная