Kese-kuchen - "Сырный пирог" от Stet
Форма 26 см в диаметре
Для теста:
200г муки, ч.л. разрыхлителя,75г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 100г размягченного слив. масла.
Из этого хорошо замесить тесто, переложить в форму, разровнять при этом поднимая тесто по краям на высоту 3см.
Твороженая масса:
4 яйца,150г сахара, 750г твороженной массы (несладкой, без добавок, например "Домик в деревне"), изюм, одна пачка ванильного сахара( я беру пару капель эссенции) 1ст. л. лимонного сока, 50 мл молока,2 ст.л.крахмала.
Если купите простой творог, то его нужно будет протереть через сито, чтобы пирог получился воздушным! Если нет времени протирать творог через сито, то можно "измельчить" его в кухонном комбайне и блендером взбить.
Яйца разделить не желтки и белки. Белки взбить с 1/3 сахара а потом добавить туда крахмал.
Остальные продукты смешать в комбаине или миксере, оч. важно добится однородной массы. И в последнию очередь добавить белки с крахмалом. Масса должна тягучо литься.
Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180град первые полчаса, 150град вторые полчаса.
Подается холодным.
Я еще его пекла без изюма, а на тесто выложила крУгом персики консервированные, а потом твороженную массу, тоже не дурно получаеться.
Хочу добавить, когда я делала на продажу этот пирог, он вмиг разлетелся!
Очень вкусно с черникой!!!
С тестом очень легко справиться, оно липкое, но его надо распределить по форме, приподнимая края, это легче сделать смоченными в холодной воде руками, тогда тесто не так липнет, и это тогда уже не так тяжело.
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=597&st=0
А можно сделать так, Чучелка: Тесто не липло, было эластичное и замечательное. Я натерла масло из холодильника на терке и все прекрасно смешалось (руками)... Потом раскатала скалкой на пергаментной бумаге, перевернула в форму, отклеила от листа (прекрасно отстает) и уже распределила более ровненько. А то большой кусок "размазывать-раздавливать" мне было неохота....
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … &st=80