Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Вторые блюда » Лепим вареники


Лепим вареники

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вареники с вишней от boa

Тесто - пол литра кефира, щепотка соли, муки до состояния крутого теста, скатать тесто в колбаску нарезать на кусочки, раскатать тонко в лепешки.
Вишню предварительно почистить и оставить что бы стекал сок, можно даже чуть чуть отжать ее.
на каждый кружок по 2-3 вишенки, присыпать сахарам, слепить вареник и тут же варить. Лепить и варить в 4 руки рекомендуется.
Сок который остался от вишни перикипятить с сахаром.
Готовые вареники выложить на блюдо и полить получившимся соусом.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38612513

0

2

Вареники с картошкой, беконом и луком от лапуни

http://s48.radikal.ru/i121/0809/72/b1968d41aabc.jpg

Для теста:

Мука, вода, соль

Для начинки:

Картофель 6 -8 шт., лук репчатый 2 шт., Бекон 200 г, масло растительное для жарки

Замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и оставить под чашкой. Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не добавляя жидкости. Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре. Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла. Так же добавить в картофельное пюре. Перемешать. А теперь лепим вареники как обычно. Тесто я раскатываю тонко, поэтому варятся вареники очень быстро, 3-4 минуты. Готовые вареники полить маслом или сметанкой.

http://www.eva.ru/albumpage/99932/4.htm

0

3

Вареники с творогом от Салтанат Кырыкбаевой (Хамзиной)                                            

Состав:

Для теста:

яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст

Для творожной начинки:

творог жирный - 250 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 1-2 ст. л,
масло сливочное - 1 ст.л                                             

Приготовление:

Приготовить тесто для вареников.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

* Вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Казахстан, Семей

Адрес рецепта: http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … mp;tkn=929

Личная страничка автора: http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=6890

0

4

Заварное тесто для пельменей и вареников от Salamandra

Нарыла рецепт заварного теста, на молоке. Это что то!!! Работать с ним одно удовольствие!!! Не норовит сжатся при раскатывании. Чуть дольше правда, но оно того стоит! И при поедании хочется, что бы теста было побольше.

Состав:

Это тесто готовится только на свежем молоке!
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 штуки
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.

http://www.kleo.ru/club/salamandra/

0

5

Незаменимое тесто для вареников, пельменей и беляшей от inna_mylife

Дорогие мои френды и френдессочки!
Прошу прощения, что давненько не навещала вас. На то были уважительные причины. Я всегда думаю о вас и радуюсь встрече с вами. Просто далеко не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Обстоятельства порой бывают сильнее нас.

Принесла вам хороший рецепт: палочка-выручалочка.
Пользуйтесь, на доброе здоровье!

Продукты:

1 стакан воды,

2 стакана муки (вводятся дробно),

50 гр. сливочного масла (кому нельзя, спокойно заменяйте 2-я столовыми ложками растительного масла),

2 яйца,

чуточку соли;

Процесс приготовления:

В казан налить воду, опустить масло, нарезанное небольшими кусочками, соль. Довести до кипения. Всыпать один стакан муки. Быстро отодвинуть с огня, хорошо перемешать. Поставить на место и на маленьком огне пропарить 2-3 минуты, при постоянном помешивании. Выключить огонь. Перенести с плиты на рабочее место. По одному ввести яйца, не прекращая мешать, до получения гладкого теста. Добавить второй стакан муки и тщательно вымешать до получения однородного теста без комков. Должен получится красивый шар.

Дать постоять несколько минут. Затем присыпать рабочее место мукой и раскатать тесто. Формочкой или стаканом вырезать кружки. В центр кружка выложить 1-у чайную ложку начинки. Аккуратно соединить концы кружка и сформировать вареник. Вилкой можно придавить края, для эстетичности. Если вы готовите пельмени, тогда края вареника нужно соединить, с помощью муки, чтобы получилось маленькое «ушко».

Закладывать изделия порциями в кипящую воду. Для несладких начинок, при желании, можно воду немного подсолить. Для сладких фруктовых начинок, можно этого не делать.

Вареники, пельмени всплывают на поверхность кастрюли, в которой варятся, когда готовы.

В зависимости от начинки, готовится соус для поливки вареников: грибной, луковый, сметанный, фруктовый (ягодный).  Вареники с картошкой посыпаются тушёным луком. Для этого нужно закрыть крышкой или тарелкой и хорошо встряхнуть. На Украине лук прожаривают на сале. Ещё можно обсыпать шкварками. Кто, как любит и как воспитан.

Беляши наполняются точно также, только тесто собирается оборочкой, а центр беляша остаётся немного открытым. В отличие от вареников и пельменей, беляши жарятся на сковороде или запекаются в духовке.

Начинки для вареников:

1.Картофельная начинка – готовится в виде пышного плотного пюре, в сочетании с тушёным луком, травами, специями. При желании, можно добавить в начинку грибы.

2.Мясная начинка – готовится из фарша, по типу картофельной начинки, обязательно из отварного мяса.

3.Творожная начинка – с добавлением сахара, ванили, желтка. При желании можно добавить изюм.

4.Начинка с вишней – с добавлением сахарной пудры, ароматизаторов.

5.Начинка для пельменей и беляшей – всегда готовится из сырого мясного фарша, с добавлением сырого лука, чеснока, трав, специй. При желании, фарш можно готовить, сочетая разные виды мяса, примерно 50х50.

Нужно учитывать ещё один момент. Для беляшей необходимо использовать жирные сорта мяса, которые придают начинке дополнительную сочность.

Изделия можно приготовить впрок, заморозив их в морозильной камере.

Балуйте себя и своих близких!

Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!

http://inna-mylife.livejournal.com/54203.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Вторые блюда » Лепим вареники