Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Заготовки из слив


Заготовки из слив

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Немного о заготовке слив

Для компотов берите сливы полностью созревшие, у которых хорошо отделяется косточка, а мякоть не разваливается. Плоды необходимо несколько секунд пробланшировать в кипящей воде или наколоть в нескольких местах иглой, чтобы они не разварились при стерилизации.

Варенье варите из крепких, созревших слив; оно будет вкуснее, если вы предварительно снимите с плодов кожицу. Для этого опустите сливы в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем сразу охладите. Чтобы придать варенью дополнительный аромат, добавьте в него несколько капель ванильной эссенции сразу, как сняли с огня. Деликатесное варенье вы можете приготовить, если перед началом варки в каждую сливу вложите по ядру миндаля.

Источник: Лучшие рецепты наших читателей № 7 (12) 2008 год, стр. 13

0

2

Компот из слив с вином

3 кг слив, по 0,75 л воды и красного виноградного вина, 750 г сахара, 2-3 гвоздики, корица, ванилин.

Крепкие сливы освободить от плодоножек, промыть, разрезать пополам, удалить косточки, уложить в подготовленные банки. Воду, вино, сахар, пряности прокипятить, горячим сиропом залить сливы. Банки прикрыть крышками и простерилизовать 5 минут (с момента закипания воды). Затем банки вынуть, закатать, завернуть в одеяло и выдержать до полного остывания.

Ирина Голобурдина,
с.Новороманово, Алтайский край

Рецепт из газеты "Щедрый стол" № 11, 2003 год

Источник: Лучшие рецепты наших читателей № 7 (12) 2008 год, стр. 13

0

3

Компот из сливы с черноплодной рябиной

1 кг сливы, 250 г черноплодной рябины.
Для заливки: на 1л воды - 500 г сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Сливу вымыть, наколоть деревянной палочкой, рябину бланшировать 2-3 мин. Все разложить по банкам, заполнив их по плечики. Приготовить сироп, залить им банки, добавить лимонную кислоту. Стерилизовать: 0,5 л банки-20 мин., 1 л- 30мин.

Аксенова Татьяна, г. Барнаул

Источник: Любимые осенние заготовки наших читателей № 3 2007 год, стр. 9

0

4

Слива натуральная с корицей

1 кг спелой сливы, 1 палочка корицы.

Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. На дно банок положить по кусочку корицы. Затем банки плотно заполнить сливой. Стерилизовать.

Бородкова Ольга,  г. Октябрьск, Самарская обл.

Источник: Любимые осенние заготовки наших читателей № 3 2007 год, стр. 9

0

5

Слива в собственном соку от Галины

На 1 кг слив – 400 г сахара

Зрелые сливы разрезать пополам и удалить косточки. Уложить в банки, каждый слой пересыпая сахаром. Заполнили – поставили на ночь в прохладное место, чтобы слива дала сок. На следующий день банки дополнить сливой с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут. Закатать.

Галина Цыганова
г. Пикалево Ленинградской области

Источник: Приложение к газете «Скатерть-Самобранка» - Рецепты на бис №  2, 2006 год, стр. 49

P.S. Получается очень хорошая начинка для пирогов и пирожков (отзыв не мой, а читателей газеты «Скатерть-Самобранка»).

0

6

Сливовый джем

Пошаговый рецепт с фотографиями: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view … sp?id=5742

0

7

Варенье из нектаринов и слив

- нектарины (без косточек) - 500г
- слива (без косточек) - 500г
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов

Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

http://forum.cosmo.ru/index.php?showtop … &st=20

0

8

Сливовый джем и пастила от imp1122

http://s55.radikal.ru/i150/0809/ed/ace6eecbd095.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/0809/7f/6ba79b4636ff.jpg

Пошаговое приготовление: http://cocucok.net/2007/10/06/slivoviy- … stila.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Заготовки из слив