Искушение Янссона от Ляси в исполнении пруЖинки
Спасибо Лясе за рецепт.
Очень вкусно, особенно с пивом и солеными огурцами.
А вот Искушение Янссона, шведское народное блюдо. Жирное, вредное и очень вкусное.
В оригинале делается с анчоусами, но на фиг покупать кильку за 20 уе кг?
Картошка брусочками (как фри) прижаривается в сливочном масле, лук кольцами-полукольцами тоже. Большая жирная копченая скумбрия отделяется от костей и режется тоже длинными полосками. Солить блюдо не надо. Выкладываешь в огнеупорную посуду картошка - лук – рыба - картошка до самого верха. Из специй - черный молотый перец, и все. И заливается это все жирными (15% и выше) сливками.
Оно совершенно не такое, как кажется по рецепту, на вкус. Оно офигенно вкусное, это искушение, у меня его гости едят регулярно и все в восторге.