Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пироги несладкие


Пироги несладкие

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Пирог "Быстренько" от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2097067.jpg?1190216320744

Для теста смешать следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

Для начинки 1 луковицу и 250 гр. докторской колбасы порезать мелко и обжарить.

Обжаренный лук и колбасу смешать с тертым сыром.
Половину теста вылить в форму, затем на него положить всю начинку, равномерно распределить, и залить второй частью теста.
Поставить в разогретую духовку на 200 С.
Получается очень нежно и мягко. 

http://www.eva.ru/albumpage/128882/3.htm

0

2

Как-то обещала луковый пирог с плавленными сырками. Наконец сырки мине аж из города Масква привезли.:-). Делюсь рецептом.
Прошу попробовать его приготовить именно с плавленными сырками, начинка получается нежная, рахлая, пористая, воздушная и конечно же очень вкусная.:-) В тесто совсем немного я добавила сахара. Ну либим мы так...:-)

Пирог от Коныча в исполнении Иши

http://i010.radikal.ru/0805/00/55f8624464c5.jpg

Тесто: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.

Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 г, 3 сырые луковицы, 3 яйца.

В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.

Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке.
Пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета.

Дать остыть.

В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин, до красивого золотистого цвета.

http://i032.radikal.ru/0805/09/26e64f432f12.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=377418#377418

0

3

Пирог «Синьор Помидор» в исполнении belozerka

Совсем недавно открыла для себя новый рецепт - очень простой и вкусный.
Из книги "Олимпийская дистанция красоты" Светланы Мастерковой. Это у нас в последнее время хит номер один в семье.

Делюсь.:-)

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать, наколоть вилкой и выложить на противень.
Три помидора обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить на тесто.
Сверху посыпать тертым сыром (100 граммов).
Три яйца взбить в однородную массу со сливками (200 мл), солью и перцем и залить сверху пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Честно говоря, отделять кожуру от помидоров не обязательно.:-)

http://forum.ladycity.ru/topic83.html

0

4

Башкирский пирог от Darla!

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/981982.jpg?1149088164391

На пирог диаметром 22~24см ТЕСТО: 2+1/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны (можно не класть) НАЧИНКА 300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины), 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона

Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки. Тесто оставить на время приготовления начинки. Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.

Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.) Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо. Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке. Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать. От теста отделить четвертую часть. Большой кусок теста раскатать толщиной ~5 мм и положить в сковороду.

Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла). Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.

Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку. Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час.

Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.

Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если начинка мягкая - пирог готов.

Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся, предварительно влив в него еще немного бульона. При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки. 

http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.htm

0

5

Пирог с копченой пикшей и сыром "маскарпоне"

Кухня: итальянская
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 536 ккал на 1 порцию

Что нужно:

2 упаковки по 500 г готового слоеного теста

зеленый лук - 1 пучок

масло сливочное - 1 ст. л.

1 кг копченого филе пикши

молоко - чтобы покрывало рыбу

250 г сыра «маскарпоне»

40 г тертого пармезана

немного порезанного шнитт-лука

Что делать:

Тесто разморозить. Зеленый лук почистить и мелко порезать.

Тестом выложить форму для пиццы. Зеленый лук обжарить в масле до мягкости, остудить и намазать на тесто. Рыбу варить в молоке 5 минут, пока не станет разделяться на хлопья. Остудить, разломить на большие куски и уложить сверху на лук. Все покрыть сыром «маскарпоне», приправить перцем, посыпать пармезаном и шнитт-луком. Запекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200˚С. Подавать в теплом виде.

Сыр «маскарпоне» можно заменить очень свежим мягким творогом, а вместо пикши взять любую копченую рыбу, в которой мало костей.

Источник: Журнал "Гастрономъ", № 5/2002

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=410

0

6

Пирог с креветками

http://i058.radikal.ru/0806/b8/edfa669dcb46.jpg

Время приготовления: 1 час

Что нужно:

Для начинки:

яйцо вареное - 2 шт.

креветки вареные очищенные - 80 г

майонез - 6 ч. л.

сыр твердый тертый - 6 ч. л.

зелень петрушки рубленая - 4 ч. л.

горчица сладкая - 1 ч. л.

перец красный молотый - по вкусу

Для теста:

мука пшеничная - 1 стакан

маргарин - 40 г

соль, перец - по вкусу

Что делать:

Муку соедините с солью, добавьте нарезанный кусочками маргарин, 2 столовые ложки воды и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, накройте его салфеткой и охлаждайте 20 минут.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите на противень, смоченный водой, и наколите вилкой в нескольких местах.

Яйцо порубите, соедините с зеленью, майонезом и горчицей.

На тесто выложите приготовленную начинку, сверху уложите нарезанных креветок, слегка поперчите и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог 20 минут. Перед подачей разрежьте его на порции.

http://www.gastronom.ru/recipe/5534.aspx

0

7

Осетинские пироги от pila

Состав:

Для теста:

500 г муки
250 мл кефира
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. раст. масла
1 яйцо

Для начинки:

600 г брынзы
5 картофелин

Приготовление:

1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Добавить оставшуюся муку, воду, раст. масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 минут.

2. Картофель очистить, отварить без соли, сделать пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое пюре, перемешать.

3. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

4. Противень накрыть бумагой, на него выложить один пирог. Выпекать каждый 20 минут в 180 гр.

Готовые пироги смазать слив. маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
К праздникам нечетное количество пирогов.

Оччень вкусные!:-)

E-mail автора: tchuchello@mail.ru

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37774903

0

8

Очень вкусный пирог с мясом и картошкой от Шурочки83

Занимает мало времени.:-)

Тесто: 5 яиц, 200 гр. майонеза, 100 гр. молока 1 уп. разрыхлителя, мука (чтобы тесто было жидкое, чуть жиже чем на оладушки)

Начинка из фарша: фарш (250 - 350 гр.) 1 среднюю луковицу пропустить через мясорубку или терку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Начинка из картошки: 6 средних картофелин почистить, нарезать тонкой саломком, поперчить и посолить по вкусу.

Половину теста вылить на противень, на тесто тонким слоем распределить фарш, на фарш распределить равномерно картофель и на картофель вылить остатки теста. Тесто разравнять по всему противню и поставить в духовку на 200 градусоы примерно на 40-45 мин.

Пирог пропекается. Главное чтобы картошка была нарезана тонко, и чтобы тесто было не совсем жидкое. Но и главное не перестараться с тестом, чтобы не сделать его сильно густым. Потому что оно должно пройть между картошкой и фаршем и тем самым связывать пирог, чтобы он едины целым и не развалился. А если тесто будет сильно густое то получится слой теста, потом слой фарша, потом слой картошки и потом опять слой теста, и весь пирог в конечном счете будет разваливаться по слоям.
Я муку всегда кладу на глаз. Хотя надо как нибудь в следующий раз обязательно замерить количество муки.

Приятного аппетита. ОЧЕНЬ вкусно. ГАРАНТИРУЮ!!!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37938672

0

9

Пирог с картофельно мясной начинкой от alisa-108

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/e8709683.jpg

Для теста вам понадобится:

1 стакан пива
300 гр маргарина
2 1/2 стакана муки

Хорошенько разотрите муку с маргарином, что бы получилась маслянистая крошка, влейте пиво и замесите тесто. Если тесто получается жидковато, подмесите еще немного муки. Получается большой и тяжелый колобок. Разделите его на 4 маленьких колобка и поставте примерно на час в холодильник.

Теперь каждый колобок раскатываем по очереди и накладываем фарш.
А теперь поговорим о фарше для этого пирога.

Для фарша вам потребуется:

5-6 картошек сырах
400 гр фарша (любой)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
3-4 лаврового листа

Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды.
Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил.

http://www.povary.ru/forum/index.php?showtopic=32

0

10

Пирог мясной "Американский пастух" от alisa-108

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/ec70f1c9.jpg

Вам понадобится

Для теста:

2 яйца
100 гр маргарина
1 стакан кефира
2 чайной ложки соды
3-4 стакана муки

Для начинки:

500 гр фарша, любого. Я обычно смешиваю говядину и свинину.
3 картофелины
1 луковица
12 банки консервированной кукурузы
1-2 дольки чеснока
соль, перец

Приготовление просто! Замешиваем тесто, что бы получился колобок и оно не прилипало к рукам. Даем расстояться 30 минут, делим на 2 части, одна из частей должна быть побольше. Большую часть раскатываем и укладываем на противень, потом выкладываем фарш и сверху второй слой теста. Края в пироге защипываем, проделываем несколько дырочек в верхнем слое теста, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Я выпекала при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и прикрываем его влажной салфеткой, для того что бы пирог стал мягче. Нарезаем и подаем к столу.

Свежий пирог очень вкусный и даже, если у вас остался этот пирог, то на следующий день он вкусный даже холодный.:-)

http://www.povary.ru/forum/index.php?showtopic=32

0

11

Пирог с брынзой от alisa-108

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/7a4dc2ed.jpg

Тесто по рецепту из книги "кухня Шулы".

Тесто называется ЭС-ЭМ-ЭМ ( сметана, мука, маргарин)

Что мне нравится в этом тесте, его можно замораживать и хранить очень долго, используя столько, сколько надо, а не весь кусок.:-)

Для теста понадобится:

350 гр муки с разрыхлителем (если такой нет берем обыкновенную муку и добавляем 1 чайную ложечук соды без верха)
200 гр маргарина
200 гр кислого молока или кефира, самое вкусное, если замесить на сметане.

Для начинки:

300 гр брынзы
укроп
1 яйцо
соль (если брынза не соленая)

Тесто замешиваем, делим на 3 колобка и отправляем в морозиловку.
Я использовала только один колобок. Раскатать, выложить тертую на крупной терке брынзу, смешанную с яйцом и укропом. Защипать края и выложить пирог на противень присыпанный мукой. Выпекаем до приобретения пирогом золотистого цвета.

ВСЕ! Прошу к столу!:-)

http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=32&st=20

0

12

Пирог "Балтика" от Поньки

Ингредиенты:

250 г. сметаны;
250 г. майонеза;
6 полных с горкой столовых ложек муки;
3 яйца;
0,5 чайн. ложек соды, хорошо погашенной уксусом;
1 банка сайры

Начинка:

1 банка сайры (по классическому рецепту, но можно любая другая рыба, испробовано, не намного хуже). Еще я делаю этот пирог из филе грудки одной курицы (семью таким количеством не накормишь, а в пироге наешься-))) . Сырое филе режется на брусочки приблизительно 1,5 х1,5 см. Да что угодно может быть еще в качестве начинки! В начинку надо также 3 сырых среднего размера картофелины, 1 луковицу (можно и без лука, кто не любит), зелень, специи, кто какие любит.

Тесто замешать, вылить 1/3 часть на смазанный маргарином противень (должен быть с достаточно высокими бортиками размером приблизительно формата А4, или большая сковородка), сверху потертый на крупную (бурачную) терку сырой и чуть отжатый картофель, потом зелень, лук, рыба (мясо). Наличие картофеля, мне кажется обязательно для скрепления теста (там крахмал), но это лишь мои умозаключения. Потом вылить оставшуюся часть теста, выпекать на маленьком огне 1-1,2 часа до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

http://dikarka.ru/cook/08_pirog_baltica.shtml

0

13

Пирог грибной от GuanYin

Архилёгкий в приготовлении, супер вкусный в употреблении.:-)

Сразу оговорюсь, авторство мне не принадлежит. Откопала на просторах инета года 3 назад. С той поры этот пирог прочно осел на нашем столе. Хочется поделиться его рецептом и узнать новые "фирменные" блюда, быстрые в приготовлении.

Тесто:

4 яйца взбить с 1 банкой сметаны - 250 гр
1 банка ( пачка) майонеза - 250 гр
соль
мука для выпечки с разрыхлителем (разрыхлителя и половинки чайной ложки хватит).

Все составляющие перемешиваются.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Фарш:

3 большие луковицы
1 банка шампиньонов
4 варёных яйца.
Поджарить лук, добавить грибы, в конце покрошить туда же яйца.

Залить в форму половину теста, выложить начинку, сверху опять тесто.
Выпекать до образования светло-коричневой корочки.
Вид и вкус превосходят все ожидания.
Начинки я меняю: тушеная капуста с морковкой и луком, отварная курица с грибами и луком и
просто краснорыбная (семга, форель).
Всё вкусно.:-)

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=1653

0

14

Слоёный сырный пирог от Фанты

Упаковка слоёного не дрожжевого теста.
2 плавленых сырка (типа Дружбы)
3 яйца
зелень
2 луковицы

Лук обжарить немного в масле.
Слоеное тесто раскатать (в упаковке оно толстое слишком), получается на один небольшой прямоугольный противень. Краешки теста немного поднять, чтобы яйцо не стекало.
На одну половину выложить слоями сыр, лук, залить взбитыми яйцами + зелень + соль + специи. (Я иногда курицу вареную нижним слоем кладу).
Закрыть второй половиной сверху, защипнуть края.
Ставить в разогретую духовку, градусов на 220 С.
Печётся пирог минут 20 или того меньше.

Получается очень вкусно!:-) Сырок плавленый такой сливочный мягкий вкус придаёт.
Можно порезать на кусочки и как закуску - слойки подавать.

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=29429

0

15

Пирог «Светофор» от Солнечной

2 варёные свёклы (примерно 700-800 г), столько же сырой моркови, 3 сырых яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 250 г майонеза, мука.

Начинка: 4 яблока, 0,5 стакана сахарной пудры.

Яйца растираем с сахаром, добавляем майонез, соду. Всё тщательно перемешиваем, делим на две части: в одну добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь, в другую – натёртую на мелкой тёрке свёклу. Подсыпаем муки столько, чтобы и то и другое тесто получилось, как густая сметана.

Смазываем противень маслом, посыпаем мукой, выливаем вначале морковное тесто, затем выкладываем слой нарезанных дольками яблок, присыпаем их сахарной пудрой, а затем выливаем на яблоки свекольное тесто. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности.

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=30931

0

16

Сырный пирог от Юлии Высоцкой

http://i046.radikal.ru/0807/da/9fa2bd47cb07.jpg

Продукты:

800 г помидоров, 8 яиц, 150 г мягкого или 200 г любого твердого сыра, 100 г сметаны, 10 полосок тонко нарезанного бекона или сала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, четверть ч. ложки майорана, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.   

Разогреть духовку до 150 градусов.
Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20- 30 минут. Разогреть в сковороде 1ст. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под гриль или в очень сильно разогретую духовку еще на 5 минут. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры. Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

http://www.edimdoma.ru/

http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=, , &show=551

Вариант пирога от Алисочки

Мое добавление: я вниз положила 1 пласт слоеного теста и немного дольше выпекала в духовке на 7-10 минут.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38034276

0

17

Пирог с ветчиной и сыром от Саламия в исполнении Nushecka

http://i079.radikal.ru/0807/50/afe8850faba5.jpg

Смешать 4 яйца, майонез (граммов 250-300), разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах.

http://i073.radikal.ru/0807/4d/fa506dc0b6c6.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.htm

0

18

Пирог с капустой и грибами от Krushka

http://i061.radikal.ru/0807/9b/95ae660a2a60.jpg

Тесто - 400 мл. кефира, 260 гр. майонеза, 3 яйца, 450 гр. муки, гащеная сода, щепотка соли. Начинка - капуста, 1 морковь,- потушить, добавить немного кетчупа или томатной пасты, 200 гр. шампиньонов обжарить минут 15 + зелень 100 гр. зеленого лука, укроп. и еще минут 5 обжаривать. Взбить миксером тесто - вылить немного на дно формы чтобы все дно закрыло - выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

http://www.eva.ru/albumpage/130805/3.htm

0

19

Открытый куриный пирог от Бугримыш

Курицу обжарить с луком и потушить в майонезе с черным перцем. Лист дрожжевого слоеного теста смазать чем-нибудь (у меня был соус сацибели), выложить начинку, посыпать сыром, защипить края. И на 20 минут в духовку. 

http://i015.radikal.ru/0807/08/fcd621c6b6e2.jpg

И через 20 минут получается вот такой чудесный пирог с курицей.:-)

http://i040.radikal.ru/0807/7f/4062508f75ab.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/109680/11.htm

0

20

Потрясающий пирог с капустой броколли от iri-irika

http://i078.radikal.ru/0807/67/9aab4a648ef4.jpg

Пирог именно потрясающий!:-) Рецепт теста взяла на ГУД КУКЕ у Иры Кутовой. Тесто- просто восторг! Начинку изобрела сама. Я ужасно люблю капусту брокколи, и недавно ела вегетарианскую пиццу, а в начинке, кроме  остальных овощей была и эта капуста. В общем, это обстоятельство мне и навеяло начинку для сегодняшнего пирога.

Вам понадобится:

Для теста:

2 ст.муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки сахара, 1 яйцо, 40-50 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны.

Для начинки:

2 -3 ст.ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 1,5-2 стакана молока, упаковка замороженной капусты брокколи,  сыр твердых сортов.

Делаем тесто:

Смешиваем яйцо и масло (можно в блендере, можно миксером), добавляем сметану, соль, сахар, соду. Всыпаем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и чуть-чуть липнуть к рукам.

Подробнее, рецепт теста можно посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml

Берем форму для запекания с высокими краями и смазываем ее маслом.
Тесто, не раскатывая, распределяем руками по периметру формы.
Капусту брокколи предварительно размороженную солим и выкладываем на тесто.
Сыр трем на треке и посыпаем капусту.

Готовим сливочный соус (ну это я его так называю, на самом деле он испечется вместе с пирогом и будет уже не соусом, а составляющим пирога), который придаст начинке особую нежность и воздушность: масло растираем  с мукой и получаем такие масляные крошки. Молоко кипятим в отдельной кастрюльке. Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы. Главное в этом деле -  не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.
Поливаем полученным соусом наш пирог и ставим все в духовку, разогретую на 150-180 градусов.

Пирог готовится минут 30. Подавать можно как горячим, так и холодным.

http://i006.radikal.ru/0807/8a/a7c2a3bde645.jpg

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=377531

0

21

Луковый пирог в исполнении KNW

Это рецепт из передачи "Едим дома", прижился в нашей семье и теперь каждую неделю после "дачных выходных" готовим этот пирог.:-)

Необходимые продукты:

500 г зеленого лука, 2 яйца, 2 пласта слоеного замороженного теста, оливковое масло, соль, черный перец.

Разогреть духовку до 190°C.
Почистить и вымыть лук, нарезать его колечками, добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Из бумаги для выпечки вырезать круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету 2 круга одинакового размера. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста, сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края. Смазать пирог оливковым маслом и проколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38101

0

22

Пирог с зеленым луком и яйцами от Ирины Кутовой

http://i076.radikal.ru/0807/37/751b28b5dac6.jpg

Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и дрожжевое солоеное быстрого приготовления. Я предпочитаю второе тесто, оно гармонирует с начинкой, более рассыпчатое и долго не черствеет.

Состав:

(на 1 пирог диаметром 24~26см)

ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара

НАЧИНКА:

400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли

Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.

http://i062.radikal.ru/0807/e2/a5aad2894d35.jpg

Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.

http://i061.radikal.ru/0807/f9/cb5dfde206f6.jpg

Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут.

Источник и комментарии посетителей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_131.shtml

0

23

Открытый слоеный пирог с зеленым луком от Ирины Кутовой

http://i078.radikal.ru/0807/2c/ccbefcc7abab.jpg

Вообще-то я больше люблю делать такой пирог из слоеного дрожжевого теста, а в начинку класть варёные яйца. (См. рецепт выше)
Но когда не хочется долго возиться, то можно взять магазинное слоёное тесто и не варёные яйца.
Слоёное тесто румяное, пластинчатое. Начинка ароматная, солёненькая, не рассыпающаяся.

Состав:

250г слоёного теста, 300~500г зелёного лука, 4 яйца, ~30г сливочного масла, ~0,5 ч ложки соли

Зелёный лук порезать. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким. До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.

http://i073.radikal.ru/0807/ca/d85977275841.jpg

Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.

http://i034.radikal.ru/0807/53/fdabe17a2bcc.jpg

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).

http://i034.radikal.ru/0807/12/66a8de62f5e2.jpg

Источник и комментарии посетителей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_357.shtml

0

24

Пирог с несладкой начинкой (со скумбрией) от abri

Три яйца взбить. Добавить 250гр. майонеза и 250гр. сметаны – перемешать, добавить по 0,5 чайной ложки соли и соды [соду не гасить!] всыпать 6 столовых ложек муки и размешать до однородной массы. Тесто готово.
Свежемороженую скумбрию порезать на 4-5 частей и отварить в малом количестве воды. Охладить и разобрать на кусочки. Морковь и лук пассировать на растительном масле смешать со скумбрией посолить, поперчить и добавить петрушку и укроп по вкусу. Начинка готова. Разогреть в духовке форму, в горячую влить половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом. На 30 минут поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-210 гр. Приятного аппетита!

P.S. Начинка может быть любой, кроме сладкой!Мне еще понравилась начинка с капустой(нарезать, подтушить)+ 2 яйца(отварить вкурутую,порубить) + лук(нарезать полукольцами,спассеровать)+ перец ,соль

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38120588

0

25

Пирог луковый от KoDyA

Тесто:

3 ст. л. слив. масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. муки

Начинка:

500 гр. репчатого лука, обжаренного до золотистого цвета
ЗАЛИВКА:
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
немного тертого сыра
соль по вкусу

Смешать все ингредиенты для теста и выложить их в смазанную форму с бортиками, поставить в холодильник на 1 час. Для заливки перемешать сметану с яйцами и сыром. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой. Выпекать 25-30 мин. в разогретой духовке.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38310168

0

26

Винный пирог по-эльзасски от Алисочки

http://i079.radikal.ru/0807/f6/8fe87caffcf0.jpg

Слоеное тесто 400гр -1 стакан белого вина (для маринада) -700 гр телятины (или 400гр телятины и 300гр свинины) -жгучий красный перец, черный перец -зелень любая на вкус -лук репчатый 1шт -4 яйца -125гр сметаны

1. Нарезать мясо тонкими пластинами
2. Замариновать мясо в белом вине со специями, зеленью и репчатым луком. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Выложить в форму слоеное тесто (1 пласт). Отжать мясо и выложить поверх теста. Накрыть вторым слоем теста, сделать отвертстие в нем посередине. Смазать тесто желтком и накрыть фольгой. Выпекать 45 минут при темперетуре 180 градусов.
4. Пока пирог выпекается, готовим смесь: взбить яйца со сметанй, поперчить, посолить.
5. Достать пирог из духовки, снять фольгу, залить смесью пирог через отверстие. Поставить его обратно в духовку еще на 15-20 минут. 

http://www.eva.ru/albumpage/106963/2.htm

0

27

Пирог со свежей капустой от Lilia

http://i029.radikal.ru/0807/68/51f0321a3972.jpg

Состав:

500 гр капусты нашинковать

Тесто:

3 яйца взбить до однородной массы ,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.

Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета.
ВСЕ!!:-)

http://i070.radikal.ru/0807/67/f1794b632ad2.jpg

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … entry88998

0

28

Пирог с ветчиной, сыром и чесноком от МЫШЬкиной

ТЕСТО : (на кефире) Кефир 400-500 гр, Сахар 1 ст л, соль щепотка, сода 1 ч л , мука 2-3 стакана (я делаю на глаз), подсолнечное масло 100-150 гр. НАЧИНКА : Ветчина (нарезать тоненькими ломтиками), Сыр (натереть), Чеснок 5-7 зубчиков, соль, перец (по вкусу), сметана 3-4 ст л, Все перемешать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кефир вылить в посудину. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить. Добавить часть муки. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо , добавить еще муки. Тесто очень мягкое и нежное получается. Разделить тесто на 2 части. Форму или протвень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложть начинку и накрыть второй частью теста. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.

E-mail: alika37@mail.ru

http://www.eva.ru/albumpage/25390/4.htm

0

29

Пирог с картошкой и сосисками от МЫШЬкиной

Тесто дрожжевое с дрожжами САф-Левюр для пирогов, пирожков и булочек. Дрожжи 15 гр (2-3 ч л ), мука 1000 гр, сахар 150 гр, масло 150 го (маргарин тоже подойдет), яйца 4 шт, соль щепотка, вода 400 гр, НО я делаю половинный выход. Теста получается достаточно для ввух пирогов, да и экономичнее это :) Половинный выход : дрожжи 1,5-2 ч л, мука 500 гр, сах 75 гр, масло (марг) 75 гр, яйца 2 шт, соль щепотка, вода 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : В отдельную посуду, со 100 граммами теплой воды, высыпать дрожжи. Поставить на 10-15 мин. Затем перемешать. Вода должна быть не более 36-38 градусов. В оставшуюся жидкость ( в остальные 100 гр воды) положить сахар, соль,яйца,масло и перемешать. Добавить муку, растворенные дрожжи, замесить тесто. Поставить на 40-60 мин подниматься. Начинка для пирога : Вареные сосиски, сырая (очищенная) картошка , лук,чеснок мелко нарезать, посолить, поперчить заправить растительным маслом и перемешать. Можно болгарский перец и помидор еще добавить. Когда тесто подойдет, взять кусок, раскатать, выложить начинку. Затем взять еще кусок теста, раскатать, накрыть сверху, края залепить. Наверху сделать отверстия, только не большие, чтоб пар выходил. Когда будете выкладывать начинку на нижний пласт, нужно аккуратнее, чтоб сок и масло не попали на края теста, потому как плохо будет тогда залеплятся.

E-mail: alika37@mail.ru

http://www.eva.ru/albumpage/25390/4.htm

0

30

Пирог овощной в исполнении МЫШЬкиной

Откуда рецепт , не помню.

Яйца - 2 шт., Кефир - 1 стакан, Мука - 7 ст. ложек, Сода - 1 ч. ложка, Морковь - 1 шт., Колбаса - 200 г, Помидоры - 2 шт., Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное - (2 ст. ложки), Чеснок - 1 головка, Перец, Соль.

Сковороду промазать растительным маслом. Овощи уложить слоями: 1 слой: лук репчатый, порезанный полукольцами; 2 слой: тертый на крупной терке картофель; 3 слой: морковь, натертая на терке; 4 слой: помидоры, нарезанные кольцами, мелко порезанный чеснок посолить и посыпать перцем; 5 слой: колбаса, порезанная соломкой. Из яиц, кефира, муки замесить тесто, добавить соду гашеную уксусом. Залить все тестом, поставить в духовку на 40 минут.

Я рецепт упростила. Слои овощей: лук (кольцами), помидоры,болгарский перец, чеснок (нарезанный), соль, приправа для запеканок и пиццы, ветчина.ТЕСТО : 1 яйцо + 1-1,5 стак кефира, соль (щепотка), сахар 1 ч л - Взбить. Добавить муку + сода 1 ч л (не гасила). Перемешать и вылить тесто на овощи. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!:-)

E-mail: alika37@mail.ru

http://www.eva.ru/albumpage/25390/4.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пироги несладкие