Салат "Panzanella" от Лукерьи 
						Очень хорошо идет в жару, легкий и сочный!
						3 ст.л. оливкового масла 
французкий хлеб или багет, порезанный кубиками 2 на 2 см 
1 ч.л. соли 
2 больших помидора, порезать кубиками 2х2 
1 длинный тепличный огурец, разрезать по длине, убрать семена и порезать на дольки в 1 см. толщиной 
1 красный сладкий перец, на кубики 2х2 
1 желтый сладкий перец, на кубики 2х2 
половинка красной луковицы (можно и не красной), мелко порезать 
измельченные листики базилика (штук 20) 
3 ст.л. каперсов, без жидкости 
						Соус: 
						1 ч.л. меленько порезанного чеснока 
0,5 ч.л. дижонской горчицы 
3 ст.л. бальзамического уксуса (я добавила домашнего клубничного) 
0,5 чашки оливкового масла 
по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца 
						Сначала делаем сухарики. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем хлеб, прорезанный на кубики (на такое количество надо где-то 6 чашек, а вообще на ваше усмотрение) и солим сверху. Обжариваем сухарики на небольшом огне, постоянно помешиваем, минут 10, они должны стать красивого цвета. Если надо, то еще подливаем маслица. Выкладываем, остужаем. 
Для соуса соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком (я выливаю все в бутылку и хорошо трясу ее). 
В большой чашке или салатнице смешиваем помидоры, огурец, перцы, лук, каперсы и базилик. Добавляем сухарики и поливаем сверху соусом, все перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем и перчим. Сухарики лучше добавить за 0,5-1 час до подачи, чтобы они пропитались соусом и овощами. Очень вкусно!
						http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=181550#181550