Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики овощные


Салатики овощные

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Салат с грилованными овощами и сыром от Brusnica

Делается быстро, поедается быстро,  очень и очень вкусно.:-) Рекомендую!

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11421/P6210004-1.jpg

Рецепт:

На 1 человека

Помидоры- 2 средних
Кабачок молодой, нарезанных пластинок 8
Сыр адыгейский, нарезанных квадратиков 8
Зелень, кинза, петрушка, листовой салат.

На растительном масле без запаха, горячей сковороде или гриле, обжарить сначала сыр-до румяности, потом кабачки (слегка присоленные), затем помидоры-не солить. Выложить все на листья салата, посыпать сверху зеленью, полить немножко оливковым или растительным маслом, збрызнуть лимонным соком.

Кушать со вкусным хрустящим хлебушком, или лавашиком.
Кушать сразу. Ням...

Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1137598#1137598

0

2

Салат с фасолью и свежими овощами от Гюльч@тай

Вкусный, легкий, свежий салатик.:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/640911.jpg?1128879347869

Кучками выложить на блюдо порезанные овощи: перец сладкий, помидор, огурец. Добавить тертый сыр и фасоль баночную без соуса. Заправлять майонезом на столе.

Гюльч@тай,
Красноярск

http://www.eva.ru/albumpage/55130/1.htm

0

3

Капуста казахстанская от Малышки

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/10554/normal_%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0_%EA%E0%E7%E0%F5%F1%F2%E0%ED%F1%EA%E0%FF.jpg

Меня научили этому рецепту в Казахстане, поэтому я называю ее так. Капуста, морковка, лук, болгарский перец нарезаются тонкой соломкой, цветная капуста разбирается на мелкие соцветья, заправляется - масло+уксус+соль+сахар+перец. Сахар и болгарский перец придают необычный вкус, капуста получается слегка сладковатая, нам нравится.:-)

Малышка,
Новосибирск, Затулинка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1379413#1379413

0

4

Салат Хе (хотя совсем и не Хе, но у нас он почему-то так называется.:-)) от Скорпиоши

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/10065/IMG_3273.jpg

Есть один салат, очень простой, но вкусный. Муж мой только название его не принимае.т:-)  "Хе".
Шинкуешь вечером морковку(как на корейскую морковку), лук - тонкими полукольцами. Заливаешь водой с уксусом. пропоций особых нет, нужно просто чтобы вода достаточно кислая была. И оставляешь на ночь. Утром жарится мясо соломкой, сливается лишняя жидкость из морковки. Мясо с маслом, в котором оно жарилось(только много масла не нужно), выливается в морковку. Добавляешь перец. Всё хорошо перемешиваешь, остужаешь.Если не хватает остроты, можно еще чуть-чуть водички с уксусом долить.
В принципе, кто не любит маринованый лук, делают без лука.

Скорпиоша,
Красноярск

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21926#21926

0

5

Салат из отварной свеклы с яблоками

Необходимые продукты:

свекла
яблоки - 40 г
сметана 20%-й жирности - 20 г
сахар - 3 г
зелень петрушки - 3 г

Способ приготовления рецепта:

Сваренную в течение часа свеклу выдержать 30 минут в холодной воде, очистить, мелко нашинковать, смешать с нашинкованным яблоком.

При подаче заправить сметаной, сахаром и посыпать измельченной зеленью.

Выход: 120 г. 

Белки — 2,0 г, жиры — 4,0 г, углеводы — 14,3 г.

Калорийность — 101,0 ккал.

Примечание: на диеты 8, 9 сахар заменить ксилитом.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … recip1307/

0

6

Греческий салат в лаваше

Время приготовления: до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 214 ккал на 1 порцию

белки - 8 г, жиры - 12 г, углеводы - 22 г

Порций: 8

Что нужно:

помидоры - 4 шт.

огурцы небольшие - 4 шт.

чеснок - 2 зубчика

маслины без косточек - 200 г

сыр фета - 200 г

салат-латук - 1 кочан

масло оливковое

лаваш тонкий - 2 шт.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Что делать:

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.

В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.

Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.

Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.

Источник: Журнал "Коллекция рецептов", № 08 (40) 2008

Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5650

0

7

Салатик "Весенняя мазурка" от Chipelena 

http://saechka.ru/forum/uploads/post-44-1179405168.jpg

Красная капусточка
Сельдерей
Яблочко
Зеленый лучок
Укропчик

Заправить майонезом.

http://saechka.ru/forum/index.php?showt … amp;st=195

0

8

Салатик из сельдерея и копченой курочки от Белой Тигры

Полюбила салат из сельдерея.:-)

Корень сельдерея (круглый такой) трется на терке, туда яблоко и мелко нарезанный копченый окорочок. Я еще добавляю сырую морковку - для вкуса и для цвета. Все заправляется майонезом (побольше, а то сельдерей бывает суховатый). Вкуснота!:-) А уж как мужчинам полезно!:-)

http://forum.ladycity.ru/topic74.html

0

9

Салат "Полосатая капуста" от Светика

1 кочан капусты
1 морковь
250 г ветчины
4 ломтика белого хлеба
150 г сыра
200 г сметаны
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
соль, перец
сливочное масло для гренок

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб поджарить на масле. В салатник уложить слоями капусту, сыр, ветчину, морковь и гренки и залить соусом, который приготовить следующим образом: взбить горчицу со сметаной, уксусом и растительным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. Салат перед подачей перемешать.

http://forum.ladycity.ru/topic74.html

0

10

Салатик от Lady

Я тут тоже на один салатик подсела, он совсем легкий - но очень вкусный.:-)

Берем картофель, отвариваем, примерно 4 шт, нарезаем кубиками. Также режем редиску и свежий огурец. Теперь перекладываем это все в салатник, добавляем пару ложек творога, лучше домашнего, немного подсоленного. Заправляем салат майонезом, в который добавлен тертый чесночек. Попробуйте.:-)

http://forum.ladycity.ru/topic74.html

0

11

Салатик из китайской капусты от Светика

Сегодня себе на ужин сделаю свой любимый из китайской капустки - капусту тонко нарезать+свежий огурчик, яйца вареные, майонез.:-)

http://forum.ladycity.ru/topic42.html

0

12

Греческий салат

Хотите рецепт действительно ВКУСНОГО греческого салата?! Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и поймете, что до сих пор греческого салата не ели. Потому как настоящая заправка состоит не только из оливкового масла!

Нужно:

-2 красные луковицы(можно и обычный, но красный красивее и вкуснее.Лучше красный!!)
-1чл сушен орегано
-2стл белого винного уксуса
-8стл оливкового масла
-1 пучок салат-латук
-6 помидоров(вкусных, не "прастмассовых"!)
-4 огурца (таких же. желательно, как помидоры)
-по 150г маслин и оливок
-200г соленого сыра фета или брынзы(возьмите сыр покрепче, чтобы кубики не разваливались)
-1 пучок кинзы

ЗАПРАВКА (САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!)

-1 зубчик мелко нарезанного чеснока
-неск листочков свежего базилика(НЕ ИГНОРИРУЙТЕ!!!!!)
-1 стакан оливкового масла
-2чл бальзамического уксуса
1чл лимонного сока
-1чл сладкой горчицы
-0,5стл жидкого меда
-черный молотый перец
-соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук порезать тонкими(!!!) полукольцами.Положить его в миску,+орегано+уксус+оливковое масло. Перемешать, накрыть. В теплое местона 1час.
Приготовить заправку:чеснок измельчить.базилик помыть и обсушить, нарезать тонко. В отдельной посуде смешать оливк масло+уксус+сок лимона+горчица=мед. Добавить чеснок и базилик. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. Заправка готова.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать.Помидоры-тонкими дольками.Огурцы-кружками. Сложить овощи в салатницу, +оливки+маслины(целиком) + замаринованный лук. Брынзу нарезать кубиками, добавить в салат. Полить заправкой и украсить кинзой.

ВОТ ЭТО - ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ!! Не пожалейте времени, и сами убедитесь!

Автор: Полный вперед!

wwweva.ru

0

13

Салатик с баклажанами от Нюшасти

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2511618.jpg?1205324587107

2 баклажана, 2-3 яйца, 1-2 дольки чеснока, зелень.

Баклажаны почистить, порезать кубиками и жарить 15 мин. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Вареные яйца порезать, смешать с зеленью, измельченным чесноком, баклажанами и заправить майонезом.:-)) Очень вкусненько!:-)))

http://www.eva.ru/albumpage/137902/2.htm

0

14

Кисло-сладкий хрустящий салат от Jennifer

http://i025.radikal.ru/0712/88/2b271a2f80b8.jpg

2 ст.л. семян кунжута, 1/2 ст. орехов, 1/2 качана капусты порубить, зеленый лук, 1 пачка (80г) макарон быстрого приготовления (не готовить! Просто разломать на маленькие кусочки). Все перемешать и заправить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса (количество сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу), соль, черный перец, приправы из пачки макарон по вкусу, заправить оливковым или другим растительным маслом.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … &st=15

0

15

Салат "Весенний" от ЛенКа@

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1788636.jpg?1177968393979

Отварной картофель, редис, огурцы, лук зеленый, растительное масло.

http://www.eva.ru/albumpage/124817/1.htm

0

16

Cалат из зеленой редьки, с обжареной морковью и луком, сухариками и растительным маслом от ЛенКа@

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2063905.jpg?1188975326318

http://www.eva.ru/albumpage/124817/1.htm

0

17

Кабачки с грибами печеные в исполнении iri-irika

http://i019.radikal.ru/0807/b0/a5c598cd5813.jpg

Рецепт взяла на Гуд Куке. Идеальное блюдо для худеющих. И самое главное - это ооочень вкусно!  Когда первый раз готовила, совершенно не верила в успех этого блюда. И, как выяснилось, напрасно.:-)

Вам понадобится:

3 молоденьких кабачка, 400 граммов грибов (шампиньоны), оливковое масло, пучок кинзы, соль по вкусу.

Грибы помыть и порезать на небольшие дольки, посолить.
На противень налить небольшое количество оливкового масла, и выложить грибы.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока грибы пекутся в духовке, кабачки помыть и порезать полукружочками, послить и слегка поперчить.
Вытащить противень с грибами и грибы перемешать. Затем выложить туда же кабачки и еще раз перемешать все вместе.
Опять поставить противень в духовку.
Выпекать до готовности или до требуемой «хрустящести». Вообще, для приготовления достаточно 15 минут, но тогда блюдо получается «с соком».
Когда блюдо готово можно подавать сразу, а можно присыпать зеленью, чесноком и чуть заправить оливковым маслом. А вообще, это вкусно и в холодном и в горячем виде.:-)

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=377740

0

18

Салат из кольраби от iri-irika

http://i059.radikal.ru/0807/16/e74d2d9c9010.jpg

Замечательная капуста - кольраби. А главное полна витаминами. Салатик очень освежающий, ну а как гарнир просто великолепен!:-)

Вам понадобится:

2 небольшие капустки кольраби, по одному большому пучку укропа и зеленого лука , 2 ст. ложки оливкового масла, сок половинки лимона.

1. Капусту-кольраби помыть и очистить от верхней кожицы.
2. Затем ее натереть на крупной терке.
3. Зелень мелко порезать и добавить к капусте.
4. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с лимонным соком и взбить венчиком, добавить соль.
5. Салат полить заправкой и сразу же подавать на стол.

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=377740

0

19

Морковный салат от iri-irika

http://i077.radikal.ru/0807/6c/d4c842f3f609.jpg

В салате просто кладезь витаминов. А вредный майонез заменяем низкокалорийным йогуртом.:-)

Вам понадобится:

5 крупных морковки, 4 зубчика чеснока, 200 граммов грецких орехов, 200 граммов твердого сыра, йогурт или сметана для заправки.

Сыр и морковь постарайтесь натереть очень мелко, тогда салат будет нежнее.
Орехи нужно измельчить как можно мельче. Я это делаю в блендере.
Все составляющие перемешать и заправить майонезом или сметаной.
Кстати, возможен еще один вариант заправки - это оливковое масло.

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=377740

0

20

Салат из копченой курицы с овощами от iri-irika

Овощная польза здесь очевидна, но без курицы было бы скучновато.:-)

Вам понадобится:

2 ножки копченой курицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, для заправки: оливковое масло, черный перец, горчица.

Курицу очистить от кожицы и порезать кубиками.
Овощи также нарезать кубиками. (Постарайтесь соблюдать размеры, т.е и курица и овощи должны иметь примерно одинаковую величину).
Все составляющие сложить в салатник и перемешать.
Приготовить заправку: в 2 ст. л. оливкового масла добавить 1 ч.л. горчицы, соль и черный перец. Все перемешать венчиков.
Полить заправкой салат. Подавать на стол сразу же.

http://i049.radikal.ru/0807/8c/2f821ca7c2c7.jpg

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=377740

0

21

Простенький салат от Ален@

Зеленый лук плюс яйцо кубиками+огурец кубиками+соль+сметана.
Перемешать. Есть сразу.

http://www.eva.ru/albumpage/667/2.htm

0

22

Картофельный салат от Sara-fun

Картофель свареный в мундире
Корнишоны
Репчатый лук

Соус:

2/3 сметаны
1/3 майонеза
пару чайных ложек сладкой горчицы
соль
черный перец
лимонный сок
ползубчика чеснока - можно без него.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38549777

0

23

Салат "Греческий" от Jazzinitup

Хочу предложит рецептик одного из моих любимых салатов. Когда-то очень давно, будучи студенткой, работала в греческом (вернее даже киприотском)ресторане в Канаде, там и научилась готовить всякие вкусности типа греческого салата ,кальмаров,сувлаки и прочая. Правда всегда все делаю на глаз, так что заранее извиняюсь что не будет точного кол-ва продуктов.
Так вот,самый что ни на есть настоящий...:-)

Где-то половинка огурца(English Cucumber,длинный такой),кожицу очистить, но если немножко останется не переживать,я даже специально оставляю кусочки зелененького.
Красный(фиолетовый) лук,половина
Зеленый болгарский перец,1-2
Помидоры 2-3
Фета сыр(feta cheese),по-моему по русски называется брынза?
Оливковое масло(важно,потому как запах и вкус)
Бальзамический уксус (Balsamic viniger)хотя когда у меня его не было делала и с простым..но лучше балзамический-проверено
Орегано,не знау как травка по русски называется
Оливки,сорт Каламата(Calamata olives), не из банки желательно,а которые с косточками на развес продаются.Кстамти,эти самые оливки вкусно лопать с кусочками феты, политыми девственным оливковым маслом и с питой,ммм..но это уже офф
Соль/перец,по вкусу

Итак, взяли красивую миску и начали.Довольно крупными кусочками режем огурчик, перец и красный лук,перемешиваем прямо руками, зачем какие-ти ложки.Слегка(!!) солим,так как помним что еще впереди нас ждет брынза(я предпочитау не очень соленую но все равно).Сверху кромсаем помидоры,тоже крупными кусочками.Сбрызгиваем все это дело уксусом.Теперь брынза,я бегу кусок брынзы и уже над салатом его крошу.Покрошили? Теперь очередь оливок-раскидали их по поверхности ну и сухим орегано слегка припорошили.И последнее,берем оливковое масло и слегка поливаем (не заливаем) всю эту красоту.
В результате должно получиться..

Перемешивать уже на столе,или же если салатик делается в индивидуальных тарелочках народ сам себе все прекрасно перемешает. Рекомендую поедать с питой,потому что вкусно.
Ой,чуть не забыла - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)

http://www.good-cook.ru/forum/topic2794s30.html

0

24

Салат из свеклы, чечевицы и яблок от Юлии Высоцкой

http://s55.radikal.ru/i147/0808/b4/e4c66139987e.jpg

Продукты:

250 г свеклы, 100 г оранжевой чечевицы, 2 яблока, 200 г обезжиренного творога или несоленого сулугуни, 5-6 перьев зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса из сидра, 1 ст. ложка уксуса из хереса, горсть листьев базилика, щепотка свежемолотого перца, щепотка морской соли.

Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
Отварить чечевицу. Яблоки нарезать небольшими дольками, мелко покрошить зеленый лук.
Перемешать яблоки со свеклой и чечевицей, влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Добавить кусочки творога или сыра, зеленый лук.
Выложить все на блюдо и присыпать базиликом.

http://www.edimdoma.ru/recipt_deti_local.php?idr=820

0

25

Салат из кольраби, моркови и свёклы от aynmark

Очень лёгкий и свежий витаминный салат. Овощи для салата используются сырые.

на 1-2 порции

1/2 средней головки кольраби
1 средняя морковь
1 небольшая свекла (~5-см в диаметре)
1 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона или лайма
1 ч л мёда
1 ст л укропа
соль, перец

Овощи почистить о натереть на тёрке тонкой соломкой.
Смешать оливковое масло, сок и мёд. Добавить к овощам.
Хорошо перемешать, добавить мелкопорезанный укроп, посолить и попорчить по вкусу.

Дать салату настояться минут 15 (овощи немного обмяткнут и пустят сок).
Можно добавить семечки.

Салат также можно заправить майонезом смешанным с йогуртом.

Приятного аппетита!

Фотография здесь: http://aynmark.blogspot.com/2005/12/blog-post_19.html

0

26

Салат из кольраби от СтаройПеречницы

Трете кольраби на крупной терке, морковь тоже на крупной терке, смешиваете , солите, даете постоять.
В это время делаете заправку: майонез смешиваете со сметаной (не жирной), перчите все, лимончику туда.
Сливаетет сок с овощей (не отжимайте, пусть немного сока останется). Добавляете заправку в овощи.

Вкусна.:-) Особенно к курице.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38885323

0

27

Салат из кольраби от Царевны Будурр

Натереть кольраби на крупной терке, чуть-чуть лука, майонез - просто и очень вкусно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38902721

0

28

Салат из кольраби от Tamara72

Кольраби, свежие огурцы, вареные яйца, можно горошек консервированный (по желанию) - все натереть на крупной терке, кроме яиц (их нужно порубить ножом), все заправить майонезом. Я делаю так и моим очень нравиться.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38898164

0

29

Салат из кольраби от Tanchik-sevsk

Тру кольраби, туда режу укроп с петрушкой и салат, заправляю майонезом и соль по вкусу, очень вкусно и легко.:-)
Приятного аппетита!!!

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38980716

0

30

Салат «Правительственный» от Скрипкиной Анастасии

http://s59.radikal.ru/i163/0808/64/89471fe8634b.jpg

Ингредиенты:

1-2 клубня картофеля
1 морковка
1 свекла
1 луковица
3-5 маринованных огурца
1-2 яблока
3 яйца
соль
майонез

Пошаговый рецепт приготовления: http://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики овощные