Бисквитный рулет с маком и сметанным кремом от lubany
Тесто:
7 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки (куда вмешано 0.5 ч.ложки разрыхлителя) , 50 г молотого сухого мака.
Крем:
300 г сметаны 20% , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Печь на противне от электродуховки (большом) , застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Гарячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.