Ягодный пирог от elena

http://i077.radikal.ru/0904/79/8d48f2bfe44b.jpg

Вам понадобится:

Сахар-песок  180 г
Сливочное масло  255 г
Мука пшеничная  520 г
Черника  200 г
Яйцо куриное  3 шт.
Разрыхлитель теста  5 г
Черносмородиновое варенье  350 мл

Пирог получается на рассыпчатом (песочном) тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!
Готовить можно и с джемом, и с вареньем. В моем варианте используется смесь варенья из черной смородины и свежемороженой черники. Если будете использовать свежезамороженные ягоды, тогда за 1-1,5 часа до приготовления достаньте их из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Яйца взбить с сахаром.

http://s39.radikal.ru/i085/0904/31/402135f5b410.jpg

Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

http://s43.radikal.ru/i099/0904/aa/1f26abe8d686.jpg

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

http://s45.radikal.ru/i109/0904/43/797c13a035ed.jpg

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

http://s60.radikal.ru/i168/0904/bf/0f9477b81589.jpg

Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.

http://s44.radikal.ru/i104/0904/9a/6e0c6d640c6c.jpg

Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.

http://s50.radikal.ru/i128/0904/ea/990bcda1a195.jpg

Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.

http://s44.radikal.ru/i105/0904/15/6f86b86f468b.jpg

http://www.foodclub.ru/detail/4518/