Курица на банке от Alenush

http://s58.radikal.ru/i160/0905/66/c33c059f0111.jpg

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

курица,
соль, лавровый лист,
перец и другие специи,
сметана для смазывания курицы.

Инструкции по приготовлению: 

1.Проверим свои полки на кухне,надеюсь мы все запасливые хозяйки, так что перец, лавровый лист у нас всегда под рукой. Возможно есть ещё и другие - орегано, базилик..
Берём узкую банку - у меня из-под покупных грибов, вливаем воду, бросаем лавровый лист и специи.

2.Теперь нам нужно тушку курицы (свежую или уже предварительно размороженную) смазать сметаной (можно и майонезом или растительным маслом),посолить, поперчить, обсыпать специями и посадить на узкую банку.
Далее я заполняю и железную форму ( небольшой противень, сковороду..) водой. В этой форме у нас будет находиться курица на банке, жир начнёт капать не в духовку, создавая картину битвы под Ватерлоу, а в воду.
Всё это сооружать в холодной духовке!!! Убедившись в готовности построения), включаем духовку градусов на 200.

http://i067.radikal.ru/0905/e4/626e9c399efd.jpg

Ждём примерно 45-60 мин, в зависимости от размера курицы. Минут через 30 можно заглянуть в духовку, если ваша курица рискует обгореть,прикройте её листком фольги. 

3. Ну и самый приятный момент - вот и готовая курочка, собственно. 

Примечание:

Это очень старый и, на мой взгляд, достаточно быстрый рецепт. Курица становится такая мягкая и сочная и ,взависимости от специй, вкус её приобретает тот или иной оттенок.

http://cookingclub.ru/personal/0/502/0/10960