Курица на банке от Alenush
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
курица,
соль, лавровый лист,
перец и другие специи,
сметана для смазывания курицы.
Инструкции по приготовлению:
1.Проверим свои полки на кухне,надеюсь мы все запасливые хозяйки, так что перец, лавровый лист у нас всегда под рукой. Возможно есть ещё и другие - орегано, базилик..
Берём узкую банку - у меня из-под покупных грибов, вливаем воду, бросаем лавровый лист и специи.
2.Теперь нам нужно тушку курицы (свежую или уже предварительно размороженную) смазать сметаной (можно и майонезом или растительным маслом),посолить, поперчить, обсыпать специями и посадить на узкую банку.
Далее я заполняю и железную форму ( небольшой противень, сковороду..) водой. В этой форме у нас будет находиться курица на банке, жир начнёт капать не в духовку, создавая картину битвы под Ватерлоу, а в воду.
Всё это сооружать в холодной духовке!!! Убедившись в готовности построения), включаем духовку градусов на 200.
Ждём примерно 45-60 мин, в зависимости от размера курицы. Минут через 30 можно заглянуть в духовку, если ваша курица рискует обгореть,прикройте её листком фольги.
3. Ну и самый приятный момент - вот и готовая курочка, собственно.
Примечание:
Это очень старый и, на мой взгляд, достаточно быстрый рецепт. Курица становится такая мягкая и сочная и ,взависимости от специй, вкус её приобретает тот или иной оттенок.