Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Сырные супы


Сырные супы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Суп «Нет мяса, и не надо» от Натальи Козловой

Считаю, что если женщина может роскошно приготовить суп – это верх кулинарного искусства!

Хочу предложить Вам рецепт сырного супа. У меня вся семья его очень любит!:-) Его можно сварить из любых плавленых сырков, лучше, конечно, взять сырки с вкусовыми добавками.

Разламываете эти сырочки (я беру на 3 литра воды 2 сырка), кладете их в холодную воду. Если положить в горячую воду, то суп получается комками. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была тоненькими полосочками. Кладете, ставите на огонь и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и также быстро «убегает». Тут же бросаете картошку.

Пока овощи варятся, трете на терке приличную морковь, нарезаете лук, обжариваете его, потом добавляете морковь и все вместе пассируете. Перед самой готовностью в эту пассировку добавляете чуть-чуть зелени.

Пока все это у Вас жарилось, картошка и капуста дошли до полуготовности. Поэтому содержимое сковородки Вы добавляете в кастрюлю.

Что самое потрясающее – суп становится такого необыкновенного желтовато-оранжевого цвета.:-) И когда суп готов, Вы бросаете туда много зелени и обязательно консервированный зеленый горошек – ложки три, не жалея. Добавьте приправы.

Главное, что быстро. Нет мяса, и не надо!:-) Приятного аппетита!:-)

Наталья Козлова,
Великий Новгород

Спецвыпуск газеты «Скатерть-самобранка» Рецепты на БИС №1 за 2005 год, стр. 23

P.S. От себя могу лишь добавить, что горошек зеленый мы все очень любим и потому добавляем его не 3 столовые ложки, а целую банку "Бондюель".:-)) Только предварительно слив с банки жидкость, ее в суп добавлять не надо!!! Получается очень-очень вкусно!!!:-) Рекомендую всем попробовать этот супчик - объеденье просто!!!:-)

0

2

Сырный суп от kri_ma

http://s52.radikal.ru/i135/0904/1d/5a980c034fb1.jpg

Один из самых любимых моих супов.
Мама мне такой никогда не готовила.
Попробовала его случайно у подруги (в 13 лет), и потом лет 10, а может и больше, никогда больше не ела.
Ее (подруги) мама сказала, что делается суп из плавленных сырков. И я долго потом выискивала в магазинах - где эти сырки - специальные для супа? Вобщем, когда я впервые увидела "сырок плавленный с луком для супа" - я была в диком восторге! Я горела желанием быстрее, прям щаЗ, прям срочно сделать этот суп.
Теперь он не редкость в нашем меню.
Рецепт прост.

В кипящую воду кидаете сырки - пропорции варьируете по вкусу. На 1 литр - 1 сырок. Я люблю погуще ))
Сырки должны полностью раствориться в воде. Я их толкушкой для картошки мну - чтобы быстрее.
Потом засыпаете картофель, обжаренный лук с морковью.
И усе. Суп готов.

Есть маленький секрет - той самой мамы, что меня впервые накормила этим супом - картофель нужно тоже сначала обжарить!

Потом я пробовала экспериментировать.
И скажу вам, если вы бросите туда к картошке каких-нить макаронных изделий - вкус не пострадает.

А еще, кроме луковых сырков продаются грибные. Тоже для супа. Тоже вкусно получается. Можно тады до кучи сварить грибной бульон, грибочки с луком и картошкой обжарить в него, морковь. И будет тоже очень и очень неплохо!

Вобщем, приятного аппетита!
Если никогда раньше такого не пробовали, оч-ч-чень рекомендую!

Фотографии сырков для супа:

http://s42.radikal.ru/i097/0904/cb/af84f28ddf77.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0904/9e/d1a8673ac72f.jpg

http://kri-ma.livejournal.com/?skip=20

0

3

Финский супчик от vesnyanka2007

http://s55.radikal.ru/i150/0904/86/8b60dc4cc104.jpg

Очень быстрый и самый дешевый. Этот супчик в Финляндии подают в ресторанах, как пасту в Италии. Он обалденно вкусный, а к тому же, дешевый и быстрый в приготовлении.

Заглянула в холодильник - мяса нет, курица надоела. Сварю всеми любимый финский.

Нужно: молоко, лук, можно морковочку, можно зелень, сыр любой (твердый, плавленый, остатки разных сыров), грибы свежие или сушеные размоченные, можно вымоченные соленые.

Через мясорубку или на блендере измельчу штук 5-6 шампиньонов, лук, морковочку.

Обжарю все это в подсолнечном масле до готовности золотистой.

Переложу в кастрюлю и залью свежим молоком (1-2 литра), посолю, поперчу, лавровый лист, специи на вкус добавлю.

Закипит, поварю на медленном огне пять-десять минут, буду медленно всыпать тертый сыр и помешивать.

Все! Готово! У меня этот супчик любят все абсолютно - и мужики мои, и дети, и гости, которые заходят на кофе. Если знают, что есть финский супчик, сами просят!

Попробуйте - расскажете!

http://www.myjulia.ru/article/32605/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Сырные супы