Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Супы с чечевицей


Супы с чечевицей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Чечевичная похлёбка от Гюльч@тай

http://i039.radikal.ru/0805/8a/672850b74d97.jpg

Сварить бульон куриный (я варю из филе грудки) - 500 -700 мл. Разогреть растит.масло с добавлением сливочного, помешивая обжарить в масле промытую чечевицу (красную, примерно 250 г) 30 сек + перчик (олотый белый или черный,кто какой любит), немного карри. Добавить в бульон, варить на небольшом огне до приготовления чечевицы (минут 20). Минут за 5 до готовности добавить в похлебку нарезанный и очищенный от кожуры помидор. Подавать с чесночными сухариками свежеприготовленными или свежим багетом.

Гюльч@тай,
Красноярск

http://www.eva.ru/albumpage/55130/13.htm

0

2

Суп-пюре с красной чечевицей и копченостями от Brusnica

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11421/normal_P5240001-1.jpg

Очень ароматный, густой вкусный супчик. Попробуйте.:-)

Рецепт:

Красная чечевица 225 гр.-промыть
1 репчатый лук-мелко порезать
1 морковь-на терке
200 гр.копченостей-порезать на кубики
2 дольки чеснока-мелко изрубить
4 шт. средних помидора - ошпарить, снять кожурку и порезать на кубики.
1 ст.л. томат пасты или помидорный сок
1 большой картофель
0,5 ст.л. орегано
соль
1 ч.л. красного перца
Перец горошком -3шт
Перец черный молотый
Зелень-петрушка, лук зеленый

На растительном или оливковом масле без запаха, обжариваем морковь, лук, далее добавляем порезанные копчености, 1 чеснок, когда обарится все, в конце положить томат пасту.
Промытую чечевицу положить в кастрюлю в которой будете варить суп, залить горячей водой, чтобы только покрывало, варим после закипания минуты 3.
Далее добавляем процеженный бульон где то 1200 л. Если нет бульона, то можно использовать бульонный кубик и воду. Положить порезанный кубиками картофель, варим минут 10, добавляем поджаренные овощи с копченостями, орегано, 1 порезанный чеснок, перец красный, соль, перец горошек. Добавляем порезанные помидоры.
Варим-томим на маленьком огне минут 10-15. Иногда помешиваем, не даем подгореть чечевице, т.к. она очень хорошо разваривается.
В конце положить порезанную зелень, петрушку и зеленый лук, даем закипеть и отставляем настаиваться. Кушаем и наслаждаемся.:-)

Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t … p;start=90

0

3

Ленивый крупеник с фрикадельками от Наташки

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/10089/normal_0000003138-7985-3086080-500.jpg

Я соскучилась на юге по супам и в первый день сварила ленивый супчик-крупеник.:-)
В бульон покидала понемногу гречки, риса, пшена и зеленой чечевицы.
Потом почистила пару картошин, а в конце закинула фрикадельки из домашнего фарша.

Наташка,
Санкт-Петербург

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t … p;start=90

0

4

Суп из чечевицы от МАРУНИ

Из желтой (красной) чечевицы:
1 большая луковица, 2-3 картошуи, стакан чечевицы, соль, перец красный, сушеная зелень (мята или базилик), поллимона...
Очищаем лук и картофель, и режем на небольшие куски (чтобы быстрее сварились). Кладем все в кастрюлю, добавляем хорошо промытую чечевицу и заливаем все 1-1,5 литрами холодной воды (от к-ва воды зависит густота супа, кто как любит). Кастрюлю ставим на огонь. Доводя до кипения солим.Когда все сварилось - перемалываем в блендере, добавляем сок лимона, сливочное масло (небольшой кусочек), сушеную зелень, перчим красным перцем!!! Очень просто и вкусно необычайно!!!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38612996

0

5

Суп с чечевицей и шашлычными колбасками от Zhorzhetta

http://s49.radikal.ru/i125/0811/a8/ca17d6ffdc4f.jpg

Нам понадобится:

Чечевица (кто сколько в супе любит), картофель - 5 крупных, морковь - 1 шт, лечо - 3 ст.л., 2 шашлычные колбаски(у меня останкинские).

Приготовление:

Вскипятить воду в кастрюле(у меня примерно 3 л, точно не знаю), засыпать  промытую чечевицу, варить 15 минут, затем положить порезанный картофель. Пока все это варится, готовим пережарку из лука, моркови, порезанных полукольцами колбасок и лечо( у меня домашнее. Подойдет и любой салат с перцем и уксусом). Жарим на сильном огне, чтобы колбаски "схватились" и стали по-настоящему шашлычными и отдали в пережарку весь свой аромат. Пережарку положить в кастрюлю с картофелем и чечевицей, прогреть на небольшом огне 15 минут и все. Супец готов!

http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/653.html

0

6

Суп с чечевицей и кукурузной крупой от Scully

Я сегодня как раз готовила. Обжарила в сковородке лук, морковь и чеснока побольше. Переложила в кастрюлю. Засыпала 1/2 стакана красной чечевицы и 1/2 стакана кукурузной крупы. Влила помешивая литр кипятка. На среднем огне поварилось до размягчения крупы, перелила в блендер и взбила. Потом обратно вернула в кастрюлю. Посолила, поперчила, добавила сыр бри и стакан сливок. Поварилось до бульков. Подавала с чесночными крутонами. Очень вкусное и лёгкое блюдо.

Я люблю такие супы пюре. Иногда вместо кукурузной крупы добавляю рис. Но чаще всё же рис идёт к гороховому супу пюре. Как-то исторически так сложилось.

Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1637604

0

7

Чечевичный суп с беконом от alevtinja

http://s58.radikal.ru/i161/0904/14/219a64527ba5.jpg

Чечевица - полноценный источник растительного белка. Она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами групп А и В, а также служит важным источником железа.
Диетологи рекомендуют употреблять бобовые 3-4 раза в неделю.
Помимо всех перечисленных достоинств чечевицы, могу сказать, что она еще и очень вкусная.
Предлагаю еще один простой суп. Времени на его приготовление понадобится совсем немного, а результат Вас не разочарует, уж поверьте :))

Состав:

на кастрюлю объемом 2,5 литра

чечевица "пардина" - 1/2 стакана (примерно 100 г)
бекон (или копченая грудинка) - 200 г, порезать тонкими полосками
1 небольшая морковка - вымыть, очистить, порезать соломкой
1 небольшая луковица - почистить, мелко порезать
1 зубчик чеснока - измельчить
2 средние картофелины - почистить, вымыть, нарезать кубиками
немного оливкового масла

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить холодной водой (1,5 литра) или мясным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавить в кастрюлю картошку и морковь. На сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок, 1 минуту, добавить в сковороду бекон, обжарить минут 5-7. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить пару минут. Посолить по вкусу. Выключить.
Подавать с нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

http://s46.radikal.ru/i113/0904/c3/98f52a6a7efa.jpg

http://alevtinja.livejournal.com/66977.html

Чечевичный суп с беконом от alevtinja в исполнении и с комментариями oxana62

http://s60.radikal.ru/i169/0904/b9/891584ba560a.jpg
                   
Сегодня готовила на обед своим этот вкусный супчик, правда бекон заменила ветчиной, также обжарила ее и добавила в суп, вкусный обед!

http://oxana62.livejournal.com/

0

8

Овощной суп с красной чечевицей и маринованными помидорами от alevtinja

http://s60.radikal.ru/i167/0904/ae/be2a90088b5a.jpg

Простой и вкусный суп. Готовится очень быстро. Отлично подходит для поста.

Состав:

1 морковь среднего размера, порезать соломкой
1 луковица, измельчить
1 стебель сельдерея, порезать полукольцами
2-3 шт. картофеля, порезать кубиками
1 небольшой сладкий перец
6-7 шт.  маринованных помидоров-черри, очистить от кожицы и порезать пополам
5-6 ст л красной чечевицы
овощной бульон (или вода)
2 ст л оливкового масла
соль, перец
зелень для сервировки (укроп или петрушка)

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить морковь, сельдерей.  Жарить несколько минут. Залить овощи бульоном (или водой), дать закипеть. Добавить в суп картошку и сладкий перец. Дать закипеть. Положить чечевицу и варить минут 10 на медленном огне. Затем добавить помидоры и проварить пару минут, посолить, поперчить по вкусу.  Выключить, накрыть крышкой. Дать настояться минут 15-20.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

http://alevtinja.livejournal.com/58771.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Супы с чечевицей