Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Супы с фрикадельками


Супы с фрикадельками

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Суп с рисовыми шариками от Brusnica

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11421/normal_P4250006-1.jpg

Это очень вкусное и легкое по калорийности блюдо.

На 3-х литровую кастрюльку

Для рисовых шариков:

250 гр отварного риса (круглого)
2 ст. ложки диетического творога (на это количество риса я брала 4 ст.л. обычного развесного)
1 яйцо
4 ст. ложки панировачных сухарей
молотая паприка, зелень, черный перец

Для супа:

2 луковицы
половинка среднего кочана капусты
2 большие морковки
приправы, растительное масло

1. Рис отварить и откинуть на дуршлаг-добавить все ингредиенты -скатать маленькие шарики.
2. Лук и капусту и морковку нарезать и обжарить слегка на растительном масле. Я морковь потерла, на крупной терке.
3. Залить овощи бульоном (я заливала водой) 1,5 литра довести до кипения варить 10 мин на маленьком огне, посолить, поперчить, положить в кастрюлю рисовые шарики и варить еще 10 мин, приправить специями, зеленью.
Для молодых овощей время варки уменьшить.

Мои примечания:

Изначально в рецепте не было дано на сколько литров дано количество продуктов и было написано 250 грамм риса. Я отварила 250 грамм риса, у меня получилось большая чашка отварного риса, я добавила 3 яйца, 6 ст.л. творога, 4 ст.л. сухарей, зелени лук, укроп, паприку, черный перец. Получилась очень плотная масса, влажными руками катала шарики размером с небольшой грецкий орех.
У меня осталась половина массы, ни чуть не расстроившись я её убрала в морозилку, обязательно пригодится.
Шарики получились очень нежными, не рассыпаются, великолепно держат форму.
Рецепт сверху я дала уже исправленный, на 3 литра.

Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t … p;start=90

0

2

Суп с фрикадельками от VINNI PUHH

Я немного по особому варю. Ставлю катрюлю с водои на плиту. Пока вода закипает режу морковочку и в кастрюльку. В это время режу лучок и на сковородочку его и туда же кладу сами фрикадельки - все это обжариваю (от этого суп с более насыщенным вкусом и цвет улучшается).
Как только все пережарилось это все перемещаю в кастрюлю к морковочке. Пока все варится режется картошка - и ее тоже в кастрюлю. За минут 5 до окончания 1-2 горсти вермишельки или макарошек суповых. Зелени побольше и в тарелочку сметанку...:-)
Приятного аппетита!

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37960196

0

3

Супчик овощной с фрикадельками от ryja-ya

http://i054.radikal.ru/0806/ad/ad6aaae5ad5f.jpg

Я на 2 литра воды обычно беру 2 картофелины(режем брусочками), по горсточке брюссельской капусты и фасоли стручковой и 1 моркоквь (режу кубиками). Варим 10 минут. Кладем фрикадельки,варим 5 минут, добавляем пассеровку из моркоми и лука, варим еще 5 мину, добавляе чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться. Фрикадельки: на полкило фарша ( я телячий предпочитаю) 1 яйцо, лук, соль-перец, вымешиваем, скатываем шарики с грецкий орех.

http://www.eva.ru/albumpage/162749/6.htm

0

4

Ленивый крупеник с фрикадельками от Наташки

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/10089/normal_0000003138-7985-3086080-500.jpg

Я соскучилась на юге по супам и в первый день сварила ленивый супчик-крупеник.:-)
В бульон покидала понемногу гречки, риса, пшена и зеленой чечевицы.
Потом почистила пару картошин, а в конце закинула фрикадельки из домашнего фарша.

Наташка,
Санкт-Петербург

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t … p;start=90

0

5

Суп из брюссельской капусты с фрикадельками от Александра и Олеси Kehl (Абрамовой)

http://s53.radikal.ru/i140/0811/b0/4b57ccc1470a.jpg

Ингредиенты:

1,2 л куриного бульона
250 г брюссельской капусты
300 г филе курицы
4 моркови
2 луковицы
1 яйцо
10 г сливочного масла
10 г муки
зелень петрушки
молотый перец
соль

Приготовление:

Лук очистить, вымыть.
Одну луковицу разрезать на 2 части, оставшуюся нарезать полукольцами.
Филе курицы вымыть, пропустить через мясорубку вместе с половинками луковицы.
Фарш посолить, поперчить, перемешать с мукой и яйцом.
Сформовать фрикадельки.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукружиями.
Брюссельскую капусту вымыть. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Оставшийся лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить.
Бульон довести до кипения.
Положить брюссельскую капусту, морковь, фрикадельки, лук, посолить, варить до готовности.
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень петрушки.

КАК УКРАСИТЬ БЛЮДО

Используемые для создания украшений продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений часто используют сырые продукты. Например, из сырой моркови можно вырезать звездочки и разложить их по краям тарелки с супом.

http://wg35.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=4865

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Супы с фрикадельками