Суп с рисовыми шариками от Brusnica
Это очень вкусное и легкое по калорийности блюдо.
На 3-х литровую кастрюльку
Для рисовых шариков:
250 гр отварного риса (круглого)
2 ст. ложки диетического творога (на это количество риса я брала 4 ст.л. обычного развесного)
1 яйцо
4 ст. ложки панировачных сухарей
молотая паприка, зелень, черный перец
Для супа:
2 луковицы
половинка среднего кочана капусты
2 большие морковки
приправы, растительное масло
1. Рис отварить и откинуть на дуршлаг-добавить все ингредиенты -скатать маленькие шарики.
2. Лук и капусту и морковку нарезать и обжарить слегка на растительном масле. Я морковь потерла, на крупной терке.
3. Залить овощи бульоном (я заливала водой) 1,5 литра довести до кипения варить 10 мин на маленьком огне, посолить, поперчить, положить в кастрюлю рисовые шарики и варить еще 10 мин, приправить специями, зеленью.
Для молодых овощей время варки уменьшить.
Мои примечания:
Изначально в рецепте не было дано на сколько литров дано количество продуктов и было написано 250 грамм риса. Я отварила 250 грамм риса, у меня получилось большая чашка отварного риса, я добавила 3 яйца, 6 ст.л. творога, 4 ст.л. сухарей, зелени лук, укроп, паприку, черный перец. Получилась очень плотная масса, влажными руками катала шарики размером с небольшой грецкий орех.
У меня осталась половина массы, ни чуть не расстроившись я её убрала в морозилку, обязательно пригодится.
Шарики получились очень нежными, не рассыпаются, великолепно держат форму.
Рецепт сверху я дала уже исправленный, на 3 литра.
Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка