Мясные блюда для детей от 2 лет
Котлеты из мяса
На 10 порций: мясо 600 г, хлеб 100 г, молоко или вода 100 мл, яйцо 1 шт., петрушка, лук - 100 г, раст. масло - 100 г
К мясному фаршу добавить размоченный в воде или молоке хлеб, посолить, хорошо размешать и пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо и петрушку. Замесить и поставить в холодильник на 40-50 минут. Затем сделать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в кипящем масле. Готовые котлеты поставить на 5-7 мин в духовку
Котлеты с овощами "по-чирпански"
На 10 порций: телятина 500 г, лук 150 г, мука 30 г, масло 50 г, помидоры 200-300 г, яйцо 1 шт., картофель 0,5 кг, морковь 100 г, сладкий перец 150 г, сельдерей 50 г, красный молотый перец, петрушка
Слегка притушить часть лука с натертыми на терке сельдереем и морковью, добавить красный перец. Разбавить небольшим количеством горячей воды, дать немного прокипеть и положить обвалянные в муке котлеты, приготовленные из мясного фарша, части лука, яйца и приправ. Довести до кипения, прибавить картофель, нарезанный кубиками, а затем и нарезанный сладкий перец. После того как овощи умякнут, прибавить натертые помидоры и оставшуюся часть муки. Доварить на слабом огне. Приправить мелко нарезанной петрушкой
Рулет из мясного фарша
На 10 порций: мясо 600 г, хлеб 100 г, морковь 100 г, лук 50 г, масло 70 г, молоко или вода 150 г, яйца 3 шт.
Мясо пропустить два раза через мясорубку, прибавить два яйца, хорошо вымесить. Приготовленный фарш расстелить на мокрой салфетке пластом толщиной в 1,5 см. В середину положить мелко нарезанный тушеный лук и тертую вареную морковь. Свернуть рулет и осторожно переложить его швом вниз на смазанную маслом форму. Смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не было трещин при заекании. Налить немного горячей воды, которой изредка следует поливать рулет при запекании. Печь в хорошо нагретой духовке.
Приятного аппетита!
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=92928