Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Блюдо богатыря

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19288.jpg

Необходимые продукты:

мякоть говядины - 300 г
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1/2 стакана
кетчуп - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 2 ст. ложки воды, вареный рис, соль, перец. Массу перемешать, сформовать шарики, запанировать их в муке.
Форму смазать маслом, уложить шарики в один слой, запекать в духовке 10 минут, затем залить смесью сметаны с кетчупом и тушить еще 15 минут. Морковь нарезать брусочками и соединить ими по 2 шарика так, чтобы получились «гантели».
При подаче выложить на блюдо вареные макаронные изделия, на них уложить «гантели». Полить соусом, образовавшимся при тушении.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19288/

0

2

Говядина с картофелем в сырном соусе

Необходимые продукты:

мякоть вареной говядины - 80 г
картофель вареный - 150 г
сыр - 5 г
молоко - 100 г
яйцо - 1/2 шт.
соль

Способ приготовления рецепта:

Мясо нарежьте мелкими кусочками и выложите на сковороду, смазанную маслом, вокруг уложите ломтики вареного картофеля.
Залейте молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке до образования румяной корочки.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip30850/

0

3

Пюре из кролика с овощами

Степень сложности - низкая
Подготовка - 10 мин.
Приготовление - 30 мин.
Порция - для 2-х

Состав:

150 г кролика,
1 луковица,
1 измельченный зубок чеснока,
1 средний корень пастернака,
3 картофеля, 1 лавровый лист,
1 ст. ложка рубленной петрушки,
400 мл несоленого бульона.

Приготовление:

Разогрей в сковороде или сотейнике масло. Положи в него мелко нарезанный лук, готовь три минуты, добавь чеснок и жарь еще минуту. Мясо кролика порежь маленькими кусочками и добавь к луку с чесноком. Туши до полуготовности. Овощи хорошо помой, почисть, нарежь небольшими кубиками и положи к мясу. Готовь все вместе, постепенно добавляя бульон.
Слегка остывшее блюдо взбей миксером.

Источник: Журнал "Питание малыша"

0

4

Пюре из риса с мясом и овощами

Степень сложности - низкая
Подготовка - 15 мин.
Приготовление - 5 мин.
Порция - для 2-х

Состав:

3 небольших соцветия брокколи,
1 морковь,
1 ч. ложка подсолнечного масла,
50 г постной телятины,
50 г риса,
2 ст. ложки разведенной молочной смеси.

Приготовление:

Рис промой и вари в 200 мл воды. За 10 минут до готовности положи брокколи и морковь. Отдельно отвари мясо и перекрути. Готовые овощи с рисом разомни вилочкой, добавь молочную смесь, масло и мясо. Смешай и доведи до кипения.

Источник: Журнал "Питание малыша"

0

5

Рисово-мясные шарики

Степень сложности - средняя
Подготовка - 30 мин.
Приготовление - 10 мин.
Порция - для 2-х

Состав:

200 г телятины,
1 яйцо,
по кусочку(2 см) петрушки, лука-порея, сельдерея,
1 морковь,
1 ст. ложка риса,
зелень петрушки.

Приготовление:

Мясо помой, залей водой, доведи до кипения и вари. Когда оно станет мягче, добавь овощи. Продолжай варить до полной готовности. Вынь, остуди и пропусти через мясорубку вместе с телятиной. Рис отвари, положи в фарш, перемешай, добавь яйцо, соль, мелко порезанную зелень петрушки. Из получившийся массы сформируй небольшие шарики. Вари в бульоне около 10 минут.

Источник: Журнал "Питание малыша"

0

6

Мясные блюда для детей от 2 лет

Котлеты из мяса

На 10 порций: мясо 600 г, хлеб 100 г, молоко или вода 100 мл, яйцо 1 шт., петрушка, лук - 100 г, раст. масло - 100 г

К мясному фаршу добавить размоченный в воде или молоке хлеб, посолить, хорошо размешать и пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо и петрушку. Замесить и поставить в холодильник на 40-50 минут. Затем сделать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в кипящем масле. Готовые котлеты поставить на 5-7 мин в духовку

Котлеты с овощами "по-чирпански"

На 10 порций: телятина 500 г, лук 150 г, мука 30 г, масло 50 г, помидоры 200-300 г, яйцо 1 шт., картофель 0,5 кг, морковь 100 г, сладкий перец 150 г, сельдерей 50 г, красный молотый перец, петрушка

Слегка притушить часть лука с натертыми на терке сельдереем и морковью, добавить красный перец. Разбавить небольшим количеством горячей воды, дать немного прокипеть и положить обвалянные в муке котлеты, приготовленные из мясного фарша, части лука, яйца и приправ. Довести до кипения, прибавить картофель, нарезанный кубиками, а затем и нарезанный сладкий перец. После того как овощи умякнут, прибавить натертые помидоры и оставшуюся часть муки. Доварить на слабом огне. Приправить мелко нарезанной петрушкой

Рулет из мясного фарша

На 10 порций: мясо 600 г, хлеб 100 г, морковь 100 г, лук 50 г, масло 70 г, молоко или вода 150 г, яйца 3 шт.

Мясо пропустить два раза через мясорубку, прибавить два яйца, хорошо вымесить. Приготовленный фарш расстелить на мокрой салфетке пластом толщиной в 1,5 см. В середину положить мелко нарезанный тушеный лук и тертую вареную морковь. Свернуть рулет и осторожно переложить его швом вниз на смазанную маслом форму. Смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не было трещин при заекании. Налить немного горячей воды, которой изредка следует поливать рулет при запекании. Печь в хорошо нагретой духовке.

Приятного аппетита!

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=92928

0


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Блюда из мяса