Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Блюда из свинины


Блюда из свинины

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Запеченные свиные отбивные от ЛеАнНа

http://s40.radikal.ru/i088/0808/62/a540fcdf3c2f.jpg

Свиная шейка без кости (у меня было 15 кусков, резала, когда отбивные были слегка подморожены) замариновать в маринаде.

Маринад:

1 ст. л жидкого мёда, 3 ст. ложки соевого соуса, большая щепотка молотого имбиря, 2 давленого зубка чеснока, 1 ч.л сахара, 2-3 ст.л кетчупа, 2 ст.л приправы к мясу, 1 ч.л порошка сладкой паприки

Все смешать в однородную массу, добавить немного холодной кипяченной воды или бульона, попробовать, если все устраивает влить растительное масло немного и замочить в этой смеси отбивные. Периодически перемешивать. Я замочила рано утром, а поздно вечером запекала. Противень смазать маслом. Отбивные обмакнуть во взбитом яйце и обвалять с двух сторон в муке и выложить в противень. Верх смазать майонезом. Выпекать в разогретой духовке до 220С до подрумянивания около 50 минут.

С кухарка.ру

http://www.eva.ru/albumpage/111914/2.htm

0

2

Свинная рулька с кислой капустой от Juggernaut

http://s44.radikal.ru/i103/0809/28/8e0d4a611d7d.jpg

Рульку, солю и мариную в красном вине, перцах чесноке..часа 2-3. Потом делаю наррезы и этот чеснок, которым обмазывала рульку сую внутрь. Потом на блюдо в высокими стенками выкладываю капусту сверху кладу рульку и сую в духовку при теп. 180 гр. Печем 30 минут на пол-кило мяса. Если два с половиной киллограмма, то печем 2,5 часа. Как пройдет половина времени, ногу переворачиваем. Один нюанс: блюдо не берите очень широким, лучше по-глубже, чтобы слой капусты был толстым. Жира много вытекает, капуста будет очень жирной, если ее будет мало.

ICQ 260389310

http://www.eva.ru/albumpage/34772/1.htm

0

3

Свинина в медово-горчичном соусе от StSt

Свинину (шейку, кусок) нашпиговываете чесноком и морковью (я режу вдоль, и втыкаю вдоль куска мяса, что бы, когда его режешь потом поперек на порции получалось мясо, а в нем морковка и чеснок) - можно и не заморачиваться, если времени нет! это скорее для красоты, а не для вкуса!
Готовите соус: пару ложек (чайных) меда, тройку горцицы (можно обычную или зерненую), специи какие нравятся (я всякие травки кидаю, хмели-сунели, в общем главное - натуральные), соль!
Я соус пробую на вкус - он должен быть насыщенным, чуть солонее, чем любите, когда впитается, вкус будет полегче.
В лоток кладете кусок мяса, обмазываете этим соусом и даете стоять столько, сколько есть времени - 5 минут, пол часа, час!
Затем я ставлю это в СВЧ на режим СВЧ+Гриль макс. на 20 мин.
Вынимаю лоток, сливаю соус (его будет много - не выкидывайте! отлично пойдет к готовому мясу!). Переворачиваю мясо - ставлю еще минут на 20-25.
Вынимаю, проверяю готовность, режу на порции, подаю с соусом и отварным картофелем.
Это очень сочно, ароматно и вкусно. И очень "мужское" такое блюдо - им нравится.
На сомом деле делается очень быстро и просто!:-)

P.S. Мама готовит это же блюдо в духовке - не проблема!:-) Только следите, чтобы не сгорело и не пересохло, но при этом - чтобы корочка была! В фольге можно запечь, а потом, в конце ее развернуть, чтобы корочка была!

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/

0

4

Кисло-сладкая свинина от Игуанки

http://s48.radikal.ru/i121/0809/e6/cf176c8bba0b.jpg

E-mail: daniro7@hotmail.com

http://www.eva.ru/albumpage/35282/5.htm

0

5

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом от Гаяне Бедян (Цатурян)

Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.

Продукты:

На 10 порций:

2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры

Приготовление:

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.

2. Разогреть духовку до 190 гр С.

3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.

4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.

5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.

6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.

Россия, Орел

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=5668

Личная страничка автора: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=6365

0

6

Свиные розеты с грибами от Натусик

Мякоть свинины-1 кг
грибы-600г
сало свиное топлёное или топлёное масло-100г
мясной бульон-1 стакан
вино белое сухое-1 стакан
сметана-1 стакан
хлеб белый-6 ломтиков
мука-2 ст.л.
аджика 1ст.л.
перец молотый, соль.

Для соуса муку подсушите до золоистого цвета, разотрите со сметаной, соедините с бульоном и вином, посолите, проварите до загусения и добавьте аджику. Процедите через сито.
Свинину нарежьте на порции, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте на сале или мале и прогрейте в духовке или под крышкой.
Грибы нарежьте ломтиками, припустите в вине.
Ломтики хлеба, срезав с них корочки, обжарьте на оставшемся после жаренья мяса жире(можно обжарить отдельно на растительном масле), уложите на них розеты, гарнируйте грибами, полейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/1225.html

0

7

Рулеты из свинины в сливочном соусе из красного вина от anna29

http://i046.radikal.ru/0902/50/af1d5af956fe.jpg

Свиной карбонат режим на порции отбиваем, мажем горчицей , кладем ломтик соленого огурца, ломтик сала соленого с прослойками(можно заменит грудинкой) сало смазать чесноком мелко порубленным, заворачиваем в рулет, закалываем зубочисткой обжариваем на сильном огне, вытаскиваем, в ту же сковороду кладем крупно нарезанный реп лук и морковь, обжариваем, немного водички и тушим до готовности моркови, выпариваем воду , наливаем вино примерно пол стакана или чуть больше, все зависит от того сколько у вас рулетиков, добавляем пряные травы, специи соль перец, увариваем, кладем кусочек слив масла, перекладываем обратно мясо. чуть под крышкой 5 мин и все готово!

http://www.eva.ru/albumpage/108465/1.htm

0

8

Свинина с сырным соусом и кедровыми орешками от Paradise

800 гр свиного окорока
100 гр сыра моцарелла
125 мл 10% сливок
1 небольшая головка лука
соль,перец
приправа "Прованские травы"
горсть очищенных кедровых орешков
3 ст.л. растительного масла

Свиной окорок порезать на порционные кусочки(толщиной около 1,5 см),приправить солью и перцем и обжарить в течение 5 минут на сильном огне.Выложить на тарелку и отложить.Соус от мяса сохранить.
Мелконарезанный лук и кедровые орешки обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Затем добавить сок от мяса и влить сливки.Перемешать.
Когда сливки прогреются,добавить натертую на мелкой терке моцареллу и прованские травы.Помешивать в течение нескольких минут,пока сыр не расплавится.
В получившийся соус выложить мясо,накрыть крышкой и потушить ещё минут 10.
Подавать лучше с салатом из овощей.
Приятного аппетита!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1266850#1266850

0

9

Свинина "Воздушная" от ЮТТЫ

http://s56.radikal.ru/i153/0904/e0/24e6c569493a.jpg

1,5-2кг. свинины (ТОЛЬКО ШЕЯ!)
250гр. горчицы
200гр. соевого соуса
приправа для мяса БЕЗ СОЛИ

Кусок мяса разрезаем вдоль(должно получиться два длинных "бруска"). Кладём мясо на фольгу, в шприц набираем соевый соус( я использую соус "kikamani" в нём нет мелких частиц и они не забивают иглу шприца) и начинаем накалывать мясо соусом, чем больше соуса попадёт в мясо тем вкуснее оно получится. Натераем мясо приправой и обмазываем горчицей слоем в 1-1,5см. заворачиваем фольгу. В разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут. Время выпекания зависит от размера кусков. Приятного аппетита!

http://www.myjulia.ru/article/38037/

0

10

Свинина в пиве от serialmom

Нарезать крупными кусками, обжарить в небольшом количестве жира, переложить мясо в сотейник, на той же сковородке поджарить лук и морковку. Добавить к мясу. Залить пивом, добавить тмин, или изюм. Срезать корочки с тонких кусочков бородинского хлеба, намазать его тонким слоем горчицы, накрыть мясо хлебом, закрыть крышкой, тушить. Хлеб растворяется в пиве иполучается очень вкусный густой соус.
Мои очень любят.

http://www.eva.ru/passport/18545.htm

Мои вопросы:

А можно добавить только тмин, без изюма? А то у нас в семье его особо никто не жалует... Пиво какое берете - горькое или не очень? С каким именно вкуснее всего? Горчицу какую берете - дижонскую зернышками сладковатую или нашу едреную?.. И как долго тушите в пиве? Тмина сколько примерно добавляете?

0


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Блюда из свинины