Запеченные свиные отбивные от ЛеАнНа
Свиная шейка без кости (у меня было 15 кусков, резала, когда отбивные были слегка подморожены) замариновать в маринаде.
Маринад:
1 ст. л жидкого мёда, 3 ст. ложки соевого соуса, большая щепотка молотого имбиря, 2 давленого зубка чеснока, 1 ч.л сахара, 2-3 ст.л кетчупа, 2 ст.л приправы к мясу, 1 ч.л порошка сладкой паприки
Все смешать в однородную массу, добавить немного холодной кипяченной воды или бульона, попробовать, если все устраивает влить растительное масло немного и замочить в этой смеси отбивные. Периодически перемешивать. Я замочила рано утром, а поздно вечером запекала. Противень смазать маслом. Отбивные обмакнуть во взбитом яйце и обвалять с двух сторон в муке и выложить в противень. Верх смазать майонезом. Выпекать в разогретой духовке до 220С до подрумянивания около 50 минут.
С кухарка.ру