Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Свинина под грибами с луком, сыром и майонезом, запеченная в духовке

Свинину нарезать на порционные кусочки размером с ладонь и хорошенько отбить через пленку, чтобы не порвалось мясо и чтобы брызги не разлетались по всей кухне.:-) Поперчить и посолить немножко, можно любимыми специями посыпать, например хмели-сунели.

Потом обжарить на горячей сковородке, с небольшим количеством растительного масла, буквально по нескольку минуток с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

На другой сковородке обжарить нарезанные грибы с луком на растительном масле.

Выложить, на смазанный растительным маслом  противень, кусочки мяса. Сверху на мясо разложить грибочки с луком, так, чтобы они закрывали мясо полностью. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Или можно перемешать в отдельно мисочке тертый сыр и майонез и этой массой смазать мясо с грибами и луком, чтобы получилась такая сырно-майонезная шапочка.:-) Все! Ставим противень в уже разогретую духовку на 15-30 минут, в зависимости от температуры. Все!!! Очень вкусное, просто тающее во рту мясо мяско с грибами готово!:-) На гарнир можно приготовить рис с овощами, у меня это зеленый горошек, кукуруза и обжаренный полукольцами лучок. Или можно отварить картошечку и подать ее с зеленью.

0

2

Говядина в пиве с хлебным соусом от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1766988.jpg?1179248806943

Мясное филе отбить, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон и сложить в форму.
Лук порезать мелко и обжарить.
Кусочки хлеба (лучше черного) и обжаренный лук положить на мясо и залить пивом (0,5л).
Без крышки поставить в духовку 180 С на 1 час.
В конце размять хлеб и подсолить, если нужно.

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

3

Телятина с шампиньонами и абрикосами от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1714577.jpg?1179248599984

Мясо порезать тоненькими полосками, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук очистить, порезать только его белую часть и спассеровать на топленом масле.
На оставшемся масле поджарить мясо, а затем добавить шампиньоны и тоже обжарить.
Консервированные абрикосы разрезать на 4 части и добавить в жаркое.
Все посолить, поперчить и прогреть 10 минут.
4 ч.л. коньяка нагреть над пламенем и поджечь.
Полить мясо коньяком.

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

4

Телятина "Райская" от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1694612.jpg?1179249335784

Мясо порезать на небольшие кусочки, отбить, натереть солью, перцем, медом и оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа.
Затем приготовить соус. Шампиньоны порезать и потушить около 10-15 минут, добавить порезанный на кусочки бекон и мелко нашинкованные маринованные огурцы и тушить еще около 10 минут. Затем добавить муку и сливки, а после закипания - соевый соус.
На отдельной сковороде обжарить мясо и добавить его в к соусу и потушить еще около 15 минут.

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

5

"Говядина по-русски" с сайта "good-cook" в исполнении masssa

Блюдо обалденно вкусное!:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1272985.jpg?1159889867670

800 гр говядины,1 большая луковица,2 сред. морковки,2-3 ломтика ржаного хлеба,2-2,5 ч.л.соли,200 гр сметаны,1л200мл бульона,кусочек слиб.масла,перец,2-4 лавр.листа.

Говядину нарезать,отбить,на дно посуды положить кусочек слив.масла и выложить мясо,посолить,поперчить.положить лавр.лист.Лук порезать четверть-кольцамим,морковь на крупной терке.Хле порезать мелкими кубиками. На мясо выложить овощи,хлеб и залить горячин бульоном,чтобы все содержиное кастрюли было покрыто жидкостью.Поставить в негорячую духовку,выставить темп-ру 220 градусов и тушить 2 ч.В мясо добавить сметану,все перемешать и еще 30-45 мин. тушить.

По рецепту рекомендовано готовить в горшочке.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/2.htm

0

6

Телятина в соусе от masssa

Очень вкусное блюдо, рекомендую!:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2679143.jpg?1211672369094

4 телячих шницеля,4 луковицы,400мл сливок,400мл сметаны,3ст.л.Магги "Gewürze"(либо сои,если соя без соли,ни разу не пробовала с ней готовить,то добавить соль по вкусу)грибы(лисички,опята,шампиньоны и т.д.).

Отбить шницеля,посолить,поперчить и обжарить в раст.масле.затем обжарить мелко нарезанный лук,позже к луку добавить грибы.Шницель положить в форму,сверху лук с грибами и соус(сливки+сметана+Магги,все хорошо перемешатъ).Оставить на сутки мариноваться,либо если с вечера сделать,то на ночь.Затем запекать в духовке под фольгой при темп-ре 180 град примерно 3ч.Мои примечания:1.я покупала просто телятину,можно использовать говядину,либо свинину,но свинина меньше всего подходит.2.на мой вкус из перечисленных грибов больше подходят лисички и опята,я использую маринованные опята.3.по времени мясо быстро готовится,если это телятина или свинина,поэтому лучше смотреть по готовности,а это примерно 1,5-2ч,не больше.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/2.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Блюда из мяса