Свинина под грибами с луком, сыром и майонезом, запеченная в духовке
Свинину нарезать на порционные кусочки размером с ладонь и хорошенько отбить через пленку, чтобы не порвалось мясо и чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Поперчить и посолить немножко, можно любимыми специями посыпать, например хмели-сунели.
Потом обжарить на горячей сковородке, с небольшим количеством растительного масла, буквально по нескольку минуток с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
На другой сковородке обжарить нарезанные грибы с луком на растительном масле.
Выложить, на смазанный растительным маслом противень, кусочки мяса. Сверху на мясо разложить грибочки с луком, так, чтобы они закрывали мясо полностью. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Или можно перемешать в отдельно мисочке тертый сыр и майонез и этой массой смазать мясо с грибами и луком, чтобы получилась такая сырно-майонезная шапочка. Все! Ставим противень в уже разогретую духовку на 15-30 минут, в зависимости от температуры. Все!!! Очень вкусное, просто тающее во рту мясо мяско с грибами готово! На гарнир можно приготовить рис с овощами, у меня это зеленый горошек, кукуруза и обжаренный полукольцами лучок. Или можно отварить картошечку и подать ее с зеленью.