Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ватрушки «Подсолнухи»

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19151.jpg

Необходимые продукты:

картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.

Для фарша:

грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.
Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе.
Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета. Сразу смазать сливочным маслом.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19151/

0

2

Картофельно-яблочные пампушки

http://tulskayaniva.ru/_data/niva/0000068/pompyshki_b.jpg

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Вид кухни: Детская кухня

Необходимые продукты:

картофель - 3 шт.
кольраби - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
зелень петрушки и укропа рубленая - 2ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и кольраби нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде 15 минут. Овощи откиньте на дуршлаг, протрите горячими, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Яблоко измельчите в блендере, добавьте рубленую зелень и прогрейте смесь на оставшемся масле. Картофель и кольраби соедините с яблочной смесью, добавьте яичный желток, муку, соль и взбейте до получения однородной массы. Из кондитерского мешка отсадите полученное пюре на смазанный маслом противень и запекайте 7 минут при 200 °С .

http://www.tulskayaniva.ru/recipe/68.htm

0

3

Картофельные «лапоточки»

http://tulskayaniva.ru/_data/niva/0000067/lapoto4ki_b.jpg

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Вид кухни: Детская кухня

Необходимые продукты:

картофель небольшой - 8 шт.
филе семги - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
зелень рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Из клубней картофеля сформуйте «лапти», посолите и сварите на пару до полуготовности. Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте измельченное филе семги, зелень, соль и перемешайте. Нафаршируйте «лапти» начинкой, смажьте их яйцом и запекайте 20-25 минут при 220 °С. При подаче оформите зеленью.

http://www.tulskayaniva.ru/recipe/67.htm

0

4

Пюре «Крепыш»

http://tulskayaniva.ru/_data/niva/0000064/krepish_b.jpg

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Вид кухни: Детская кухня

Необходимые продукты:

картофель - 350 г
стебель сельдерея - 400 г
масло оливковое - 4 ч. ложки
мякоть вареной курицы - 120 г
зелень петрушки - 1 пучок

Способ приготовления:

Картофель отварите в подсоленной воде и протрите горячим через сито. Сельдерей нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла, влейте 1-2 столовые ложки воды, тушите 15 минут на слабом огне. Затем добавьте нарезанную кубиками мякоть курицы, тушите еще 10 минут, после чего положите рубленую зелень петрушки. Полученную массу пропустите через мясорубку. Соедините приготовленное пюре с картофельной массой, прогрейте и добавьте оставшееся масло.

http://www.tulskayaniva.ru/recipe/64.htm

0

5

Разноцветное пюре

http://tulskayaniva.ru/_data/niva/0000063/ruletxruxru_b.jpg

Количество порций: 4
Вид кухни: Детская кухня

Необходимые продукты:

картофель - 800 г
молоко - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
шпинат - 100 г
свекла - 1 шт.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть горячим, влить горячее молоко, добавить масло и взбить в пышную массу. Свеклу сварить в кожице, очистить, натереть на терке и отжать сок. Морковь сварить и протереть. Перец запечь или сварить, протереть. Шпинат припустить в собственном соку и протереть. Картофельное пюре разделить на 5 частей; в первую подмешать свекольный сок, во вторую — морковное пюре, в третью — перечное пюре, в четвертую — пюре из шпината. При подаче разложить пюре на тарелке в виде цветка.

http://www.tulskayaniva.ru/recipe/63.htm

0

6

«Боровички»

http://tulskayaniva.ru/_data/niva/0000056/borovi4ki_b.jpg

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Вид кухни: Детская кухня

Необходимые продукты:

картофель мелкий - 1 кг
томатная паста - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 г
соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки. При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.

http://www.tulskayaniva.ru/recipe/56.htm

0

7

Рыбка на благовещенье от ЛенКа@

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2063940.jpg?1188976626781

На фольгу укладываем готовое картофельное пюре слоем 1см в форме рыбы, сверху обжаренную с луком рыбу( здесь лосось) накрыть слоем пюре, по желанию обсыпать зеленью или смазать постным майонезом. Сделать чешийки из сырой картошки( можно просто чипсы ) и поставить в духовку до готовности чешуек.

http://www.eva.ru/albumpage/124817/1.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Блюда из картофеля