Сангрия
Сложность: легко
Калорийность: 328 ккал на 1 порцию
белки - 3 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 59 г
Порций: 8
Что нужно:
сахар - 270 г
вода - 300 мл
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
вино красное сухое - 750 мл
коньяк - 5 ст.л.
персики - 6 шт.
вишня или черешня - 500 г
Что делать:
Насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня.
Подготовить фрукты. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. Из вишен удалить косточки. Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. Закрыть герметичной крышкой.
На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию.
Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (40) 2008