Творожный тортик для ежедневного пользования. от Chipelena
Тортик конечно больше похож на большую ватрушку, но как ни странно, моим обжорам избалованным моими тортами очень понравилось.
Значится делаем тесто:
2 яйца
1 стакан сахара (250 граммовый)
200 грамм маргарина растопленного
1 пачка разрыхлителя
~ 2,5 стакана муки
Яйца с сахаром растереть добела, добавить маргарин, разрыхлитель и муку.
Не меньше чем на пол-часа положить в холодильник.
Поскольку форма у меня небольшого диаметра, этой порции теста и начинки мне хватает на два тортика, один маме, один нам - значит на этот тортик берем половину приготовленного теста и половину начинки, если поделиться не с кем, оставшееся прекрасно подождет вас в холодильнике до завтра.
Тесто раскатать скалкой на присыпленном столе мукой, с помощью ей же перенести в форму.
Намазать тонким слоем повидла или густым вареньем, добавив в него чайную ложку картофельного крахмала.
Одно большое яблоко чистим от шкурки, нарезаем на шесть кусочков и затем на тонкие пластинки. Аккуратненько расладываем на тесто.
Теперь начинка:
2 пачки творожной массы с изюмом (по 250 грамм)
1 яйцо
6 столовых ложек сметаны (или густых 33% сливок)
Взбить на блендаре или миксером (тогда массу без изюма, а то миксер сломается! ), если крупновато, можно еще перетереть через сито, но у меня и так трескают за обе щеки.
Залить все в форму и на 20-25 минут в духовку на 200 градусов.
И получается вот такая вот большая ватрушка.