Творожный тортик для ежедневного пользования.:-) от Chipelena

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1179324283.jpg

Тортик конечно больше похож на большую ватрушку, но как ни странно, моим обжорам избалованным моими тортами очень понравилось.:-)

Значится делаем тесто:

2 яйца
1 стакан сахара (250 граммовый)
200 грамм маргарина растопленного
1 пачка разрыхлителя
~ 2,5 стакана муки

Яйца с сахаром растереть добела, добавить маргарин, разрыхлитель и муку.
Не меньше чем на пол-часа положить в холодильник.

Поскольку форма у меня небольшого диаметра, этой порции теста и начинки мне хватает на два тортика, один маме, один нам - значит на этот тортик берем половину приготовленного теста и половину начинки, если поделиться не с кем, оставшееся прекрасно подождет вас в холодильнике до завтра.:-)

Тесто раскатать скалкой на присыпленном столе мукой, с помощью ей же перенести в форму.

Намазать тонким слоем повидла или густым вареньем, добавив в него чайную ложку картофельного крахмала.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1179323544.jpg

Одно большое яблоко чистим от шкурки, нарезаем на шесть кусочков и затем на тонкие пластинки. Аккуратненько расладываем на тесто.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1179323742.jpg

Теперь начинка:

2 пачки творожной массы с изюмом (по 250 грамм)
1 яйцо
6 столовых ложек сметаны (или густых 33% сливок)

Взбить на блендаре или миксером (тогда массу без изюма, а то миксер сломается!:-) ), если крупновато, можно еще перетереть через сито, но у меня и так трескают за обе щеки.:-)   

Залить все в форму и на 20-25 минут в духовку на 200 градусов.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1179324214.jpg

И получается вот такая вот большая ватрушка.:-)

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1179324283.jpg

http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=3232